|
|
01.03.2022, 12:06
|
|
Форумчанин
|
Re: Брать или не брать? - 4
Цитата:
Сообщение от zAn
За всех не скажу, но я два года занимался локализацией комплектующих в одном из производителей комплектующих первого уровня, вел проект в Минэк, Минпроме и ФТС и в 13 году подписали это соглашение. У нас изначально был большой % локализации за счет большой доли ФОТа. Все делалось из импорта, но % по двум этапам из 3 по степени локализации был уже выполнен. За 2 года работы по попыткам локализовать непосредственно комплектующие (провода, метизы, реле, предохранители, всевозможные клипсы, гофра, изделия из пластика) мне наши глобальные закупщики, которые сидели в Валенсии ни согласовали ни единой позиции. Т.е. почти вся номенклатура производилась в РФ, некоторая часть уже соответствовала требованиям автопроизводителя и имела удовлетворительные тестовые результаты (десятки тысяч часов при разбеге определенных температур). Просто не хотели отдавать. Поэтому условный кусок проволоки с сердечником мотает какой-нибудь условный Язаки в Украине, который по понятным причинам сейчас ничего не отгрузит. Если местные "ребята" работали в соответствии с процедурами, то там наверняка дублирование поставщиков. Если отработали не на бумаге (испытания, аудит исо 16949), то на замену потребуется не огромное кол-во времени. Хотя в последние годы диву даешься некоторым вещам и как оно все работает, поэтому не удивлюсь ни чему.
|
У нас в Минусинске вакуумные включатели (ВВ) собирали. В итоге всё развалили. А вот как обратно запустить производство, если они даже оборудование распродали.
Последние ВВ собирались уже в каких то гаражах, запчастей с завода много ушло.
Цитата:
Минусинский завод вакуумных выключателей
апрель 2014
Барахтался до последнего, но все равно сдался.
Единственного за Уралом предприятия такого рода, поставлявшее продукцию в Московский метрополитен и на космодром «Байконур», больше не существует.
|
Скрытый текст
 [свернуть]
https://mukimov.ru/minusinskii_zavod...wykluchatelei/
|
|
|
01.03.2022, 12:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
с этого места, плиз, поподробнее. Для тех, кто не в теме.
|
https://ru.wikipedia.org/wiki/Nissan_Россия
ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС» работает по полному производственному циклу — здесь осуществляют сварку, окраску и сборку автомобилей
Собсно по этой причине на ниссаны относительно умеренные цены. Были.
Не так давно.
Цитата:
А рынок б/у нынче сильно прыгнул?
|
Очень. Корейца моего продали уже в новых реалиях - за 2.1кк
Цитата:
На сайте Лада новые цены.
|
Вообще дичь, сразу +200к на весты-хрюны.
Дешевле ляма теперь остались только старая нива и гранта.
|
|
01.03.2022, 12:20
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
Очень. Корейца моего продали уже в новых реалиях - за 2.1кк
|
Объявления попадались вчера, но видимо владельцы нерасторопные, скорее всего ценник поднимут, иначе в замен то не взять не чего.
|
|
|
01.03.2022, 12:25
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
У нас в Минусинске вакуумные включатели (ВВ) собирали. В итоге всё развалили. А вот как обратно запустить производство, если [b]они даже оборудование распродали.
|
Как по мне, то сделать можно многое -а) если захотеть, б) если не будут мешать. Я надеюсь что теперь "национальная" идея побольше скоммуниздить и красиво жить, имея валюту, недвижимость заграницей и прочие атрибуты, теперь начнет вымирать. Ну или вымрем мы)
|
|
|
01.03.2022, 12:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zAn
Как по мне, то сделать можно многое -а) если захотеть, б) если не будут мешать. Я надеюсь что теперь "национальная" идея побольше скоммуниздить и красиво жить, имея валюту, недвижимость заграницей и прочие атрибуты, теперь начнет вымирать. Ну или вымрем мы)
|
Не возможность вывода денег за рубеж должно сработать на нас.
Хоть что то отыграем.
Вроде обещают налоговые льготы для некоторых видов производства (по новостям слышал).
Кто собирал ВВ у нас, они прям на пальцах объясняют как он устроен и чего там надо делать. При наличии оборудования - они смогли бы начать производство.
Тут вопрос - финансирования.
При нашей экономике всё завязано на банках, а они ставку до 20% подняли.
|
|
|
01.03.2022, 12:41
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
|
Когда не воруют, не дают безумные отсрочки платежей контрагентам и т.п., то собственной оборотки должно хватать. Ну, конечно, это если нет планов по глобальной экспансии. Жить и инвестировать нужно уметь на свои.
|
|
|
01.03.2022, 13:27
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
|
Если из правительства треснут по затылку, все будет хорошо!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от zAn
Когда не воруют, не дают безумные отсрочки платежей контрагентам и т.п., то собственной оборотки должно хватать. Ну, конечно, это если нет планов по глобальной экспансии. Жить и инвестировать нужно уметь на свои.
|
А... Если бы мы ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ не вкладывались в западную экономику - уже бы на золотых унитазах бы сидели! Надеюсь, после этого - вся эта вакханалия с выводом капитала прекратится!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от zAn
|
Согласен! Вот только у правительства и детишки ТАМ, и деньжишки, и домишки...
|
|
|
01.03.2022, 13:30
|
|
Форумчанин
|
|
|
01.03.2022, 13:53
|
|
Форумчанин
|
Гранты 21 года на акпп 0,9-1,05 млн на автору. Этот типа по-Божески сейчас?))
|
|
|
01.03.2022, 13:58
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zAn
Гранты 21 года на акпп 0,9-1,05 млн на автору. Этот типа по-Божески сейчас?))
|
0,95 млн она у дилера была без АКПП, когда я ещё в начале февраля звонил.
Сейчас даже мысля возникла. А они может уже всё знали и сверху эту фигатень заранее начали с ценами до дилеров спускать. Хотя там чипы ... и ещё куча оправданий было, но видимо чувствовали.
|
|
|
|
|