У меня не включается вентилятор охлаждения радиатора. Проверял сам вентилятор, он работает. Пробовал перекидывать местами релюшки, не помогает. Грешу на сам датчик температуры. Хотя он дает сигнал о перегреве двигателя - загорается лампочка перегрева на панели. Значит как бы работает. Ошибок никаких не выдает. Что еще может быть? С массой все в норме! У кого было такое? Искал по темам, нашел проблему только когда он работал постоянно. У меня же наоборот.
Re: Не включается вентилятор охлаждения радиатора.
Цитата:
Сообщение от utro56
Хотя он дает сигнал о перегреве двигателя - загорается лампочка перегрева на панели. Значит как бы работает.
Может предохранитель? если мне не изменяет память то он стоит До реле вентилятора.
-Сигналы от датчика вращения первичного вала пойдут уже после схватывания. А системе нужно знать момент схватывания ДО схватывания. (с) KGI 2101-2107-2109-LG(норма)-Калина-LG lux(напневме)-LG(станд)-21120-21120-NISSAN-LG(АКПП)-MARK II(100)-CHASER(100)-MARK II(90)-CROWN 151
Цитата:
Сообщение от utro56
У меня не включается вентилятор охлаждения радиатора. Проверял сам вентилятор, он работает. Пробовал перекидывать местами релюшки, не помогает. Грешу на сам датчик температуры. Хотя он дает сигнал о перегреве двигателя - загорается лампочка перегрева на панели. Значит как бы работает. Ошибок никаких не выдает. Что еще может быть? С массой все в норме! У кого было такое? Искал по темам, нашел проблему только когда он работал постоянно. У меня же наоборот.
Лучше скажи,как сумел в это время прогреть до 115 градусов,буксовал пол-часа?
Цитата:
Сообщение от rolik1583
как сумел в это время прогреть до 115 градусов,буксовал пол-часа?
А в чем проблемма? Постой в пробочке с полчала! Не видя как ползет стрелка быстро нагреешь движек когда карлсон нормально не работает!
ЗЫ что бы не ждать включения карлсона на вторую скорость на Калине даже зимой печку включал на охлаждение двигателя. Благо стрелка есть. До 105 стараюсь в пробках не догонять температуру.
Последний раз редактировалось dikkid; 04.05.2012 в 15:57.
Кто знает какая рабочая температура двигателя и при какой температуре должен включаться вентилятор на 8 ми клапанном двигателе? Может у кого есть дополнительный компьютер, показывающий температуре и эти показатиле он может озвучить? Заранее спасибо.
Вентилятор на Гранте включается при 101 гр С это проверенная информация. А ра бочая температура автомобильных двигателей и грантовского в том числе около 90 С + - небольшой разбег.
Разумеется, разница в 1 градус, существенного значения не имеет.., но "Аскольд нам друг, но истина дороже"..
В прошивках I484GF02 и I484GG03, температура вкл. вентилятора - 102, выключение - 98.