|
|
18.06.2022, 13:08
|
|
Супермодератор
|
Масляный фильтр 2
Продолжение.
Старая тема тут.
На конвейере, Lada Granta комплектуется фильтром - Ливны 2108-1012005-08, с давлением открытия перепускного клапана 0,8–1,0 кгс/см2.
(Данные на 2012 год)
Обзоры и тесты масляных фильтров
Как отличить подделку масляных фильтров MANN и Mahle(Knecht)
|
|
|
23.10.2022, 18:17
|
|
Форумчанин
|
Re: Масляный фильтр 2
Цитата:
На зиму надо фильтр с меньшим давлением по клапану ставить. Зима, масло холодное, давление, клапан быстрее сработает. Хотя незначительно, но.....
Чем допустим насосу давить до 1.4bar
|
Я наоборот маленький в зиму. Масло густое, холодное, давление как заведёшь 4 кажет, всё через клапан конечно идёт, пока масло не нагреется. На коротком фильтре клапан пораньше прикроется и заставит масло через штору идти. а большой бы всё это время гнал через перепускной, ему ещё горячее масло подавай, клапан на 0.8-1 ,а поездки зимой в основном короткие у меня, масло не успевает нагреваться.
|
|
|
23.10.2022, 18:42
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
У высокого номерок есть?
На зиму надо фильтр с меньшим давлением по клапану ставить. Зима, масло холодное, давление, клапан быстрее сработает. Хотя незначительно, но.....
Чем допустим насосу давить до 1.4bar
|
Давайте поиграем цифрами: Мерял у Сына на Гранте давление. На хх давит 3,5. Так что собственно какая разница на какие "блохи" настроен перепускной фильтр? При исправном моторе, в любом случае при запуске он сработает и масло будет гнать в обход фильтра. Пока не прогреется и не будет дренировать через тканевое тело фильтра.
Если же мотор (или маслонасос) ушатан-тут никакой фильтр не спасет.
То же все относится и к зиме. Какая разница с каким давлением по клапану? Клапан сделан и его конструкция не позволит быть точной для воспроизводства. Все в допуске определенного диапазона.
|
|
|
23.10.2022, 19:34
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
При исправном моторе, в любом случае при запуске он сработает и масло будет гнать в обход фильтра. Пока не прогреется и не будет дренировать через тканевое тело фильтра.
Если же мотор (или маслонасос) ушатан-тут никакой фильтр не спасет.
То же все относится и к зиме. Какая разница с каким давлением по клапану?
|
Если коротко,
1. клапан с более тугой пружиной (большим давлением для открытия) и раньше закроется и погонит масло через штору.
2. клапан настроенный на меньшую разницу давлений (мягкой пружиной), остаётся дольше открытым и масло идёт в обход фильтровальной бумаги.
3.Температура масла одинакова в 1 и2 случаях.
4. Дольше фильтр с малой разницей давления перепускного клапана при одинаковой температуре масла, остаётся открытым и не фильтрует масло пока оно не нагреется более.
как то так.
|
|
|
23.10.2022, 19:57
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Какая доставка?? Забери сам.....
КРАСНЫМ ОБВЁЛ
[свернуть]
|
У меня пишет 149 руб доставка при самовывозе из пункта доставки((
|
|
|
23.10.2022, 20:27
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от АлексейФ.
У меня пишет 149 руб доставка при самовывозе из пункта доставки((
|
Да не может быть. Дай скан. Там же пишет - "доставка в пункт выдачи - 0Р(0 руб). Курьером - 149р. Условия торг. площадки должны одинаковые быть.
По давлению масла - http://www.priorovod.ru/showpost.php...6&postcount=30
Гагаринец проводил замеры на ЛКФ. Немаловажную роль играет и вязкость масла.
Последний раз редактировалось Tolik043; 23.10.2022 в 20:40.
|
|
|
23.10.2022, 21:04
|
|
Заблокирован
|
|
|
|
23.10.2022, 21:16
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от АлексейФ.
|
Хм.... Ну и где здесь написано про 149р. Если нужен фильтр - начни оформление. Там пошАгово спросит сайт, с доставкой или самовывоз. А ты мне даёшь картинку с сайта, не более. Вот же http://www.lada-granta.net/showpost....&postcount=166 я давал скан. Можешь не проводить последнего действия при оформлении, кнопку не жми "оплатить" и оплата не будет произведена. Единственное, указать адрес получения на самовывоз нужно. Кнопка и они всплывут в твоём регионе. Сбросишь всё потом и делов, товар из корзины выкинешь. Ты вообще то не оформлял ничего с площадок или как?
Последний раз редактировалось Tolik043; 23.10.2022 в 21:23.
|
|
|
23.10.2022, 21:18
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
В последнее время катаю такой - Без обратного клапана.
|
по мне так нечего криминально в этом нет, многие катают с "клапаном", а по факту можно сказать что его там нет (не у всех производителей, клапан изготовлен из силикона...) я Толя тебе рассказывал свой случай на фильтре Nitto (стучал при запуске) вот я грешу, что все таки плохо прилегал клапан...перешёл на Mann..., такого сюрприза больше нет (от слова совсем)
Цитата:
Сообщение от муля
Я наоборот маленький в зиму... клапан на 0.8-1
|
вы сравниваете 920 и 914?
|
|
|
23.10.2022, 21:24
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Ты вообще то не оформлял ничего с площадок или как?
|
Конечно оформлял, года три уже покупаю онлайн. Раньше был Беру магазин у них со Сбером, потом Яндекс сам стал возить.
Уже несколько месяцев у них платная доставка в Тихвин, пытался не раз мелочевку купить..
|
|
|
23.10.2022, 21:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от EKLS
по мне так нечего криминально в этом нет, многие катают с "клапаном", а по факту можно сказать что его там нет (не у всех производителей, клапан изготовлен из силикона...) я Толя тебе рассказывал свой случай на фильтре Nitto (стучал при запуске) вот я грешу, что все таки плохо прилегал клапан...перешёл на Mann..., такого сюрприза больше нет (от слова совсем)
вы сравниваете 920 и 914?
|
Э-э-э.......Nitto  На них я и погорел, вернее узнал, что клапана у них иногда дерьмо. Хотя данные фильтры считают очень хорошими в эксплуатации. Задумался, однажды поставил без обр.клапана. Сняли на видео, прокрутили на компе с привязкой по времени по сигн. лампочке, сравнили с фильтром Манн, и всё один в один. Замеры конечно так себе, колхозные, но факт. Люди вон с башки клапан удаляют и катают без проблем. Тем более фильтр на вазе расположен не отверстиями вниз.
|
|
|
|
|