|
|
26.03.2023, 15:46
|
|
Форумчанин
|
Re: Шины для Гранты - 5
Цитата:
Вот и такое мнение есть.
Держак на возрастной ухудшАлся заметно ?
|
Я не замечал, что держак ухудшался от возраста..!!!!! ( ну если не 10 лет покрышка пролежала в сарае и её стали пользовать..)
Ухудшается держак от износа., т.е от пробега.! это как к вопросу про "сезоны".)))
Покрышка ездит., стирается., естественно зацеп становится хуже., отсюда вывод, что держак ухудшился., но ухудшился он не от возраста., ухудшился от износа..!
|
|
|
26.03.2023, 22:44
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tanais
Я не замечал, что держак ухудшался от возраста..!!!!! ( ну если не 10 лет покрышка пролежала в сарае и её стали пользовать..)
Ухудшается держак от износа., т.е от пробега.! это как к вопросу про "сезоны".)))
Покрышка ездит., стирается., естественно зацеп становится хуже., отсюда вывод, что держак ухудшился., но ухудшился он не от возраста., ухудшился от износа..!
|
Всё верно, кмк. Вот как раз так я и думал. Что там критичен скорее износ, то есть высота протектора.
|
26.03.2023, 23:04
|
|
Форумчанин
|
...
А что, если вместо покрышек Nokian купить более дешевые шины Nordman так называемой второй линии?
...
Это фраза из свежей статьи газеты Авторевю. Как видно, они тоже разделяют Нокию и Нордман.
Так что "ладно, вы победили" - отзывается. Доверяйте профессионалам ! (с)
|
27.03.2023, 00:05
|
|
Форумчанин
|
Ну чо вы тут сколько времени сретесь про брендовые шины второго-третьего сорта )
Вроде же все понятно - в этом случае мы не получаем масло финской сосны, шипы еагл-клау и прочий супер-пупер маркетинг.
Но получаем по крайней мере более-менее предсказуемое качество геометрии (балансировка и все вот это вот) с того же самого завода, проверенный в боях рисунок, увеличенный ресурс (за счет более дубовой смеси) и меньший ценник.
Вот и вся разгадка.
От себя - прошлой зимой, при сравнении мишлена третьего сорта (сербский корморан) и хаккапелиты, на двух своих вёдрах, в один день, при одинаковой погоде - я выявил больше разницу между машинами, чем между резиной.
Я думал что хакка мне позволит куда больше, но нет. Куда больше позволяет оптима. Даже на третьесортном корморане.
Кстати, это вопрос для задуматься. О большом количестве хороших отзывов на кетай-резину.
Которую берут на огромные катки некронемцев (дешево жи) и не подозревают что в плане держака и т.д. - отрабатывает больше некронемец, чем резина )
|
|
27.03.2023, 07:22
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
Ну чо вы тут сколько времени сретесь про брендовые шины второго-третьего сорта )
Вроде же все понятно - в этом случае мы не получаем масло финской сосны, шипы еагл-клау и прочий супер-пупер маркетинг.
Но получаем по крайней мере более-менее предсказуемое качество геометрии (балансировка и все вот это вот) с того же самого завода, проверенный в боях рисунок, увеличенный ресурс (за счет более дубовой смеси) и меньший ценник.
Вот и вся разгадка.
|
Совершенно согласен.
Но супер-шипы таки включили в набор плюшек Нордмана. Ещё с 7.
И насчет ресурса на дубовой смеси - фигу с маком, а не ресурс. Нордман дубеет раньше, чем Хакка. На чём нормальный ресурс и кончается. Остаётся только для таксистов и пох..стов. ))
|
|
|
27.03.2023, 08:35
|
|
Форумчанин
|
На моей Белшине рисунок протектора от одной из моделей Континенталь. Экоконтакт 3, если не ошибаюсь. Тоже могу вот так говорить, что у меня Континенталь.
Кстати говоря, вот щас потеплело и поведением шин очень доволен. Очень цепкие, отлично тормозят, приятно рулятся, несмотря на скромную ширину в 175. Немного портит картину пока ещё задемпфированный руль. Надеюсь это пройдёт и рулить станет совсем хорошо.
В общем, оч. приятная резина. Чувствуется порода континенталевская
|
27.03.2023, 11:25
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
На моей Белшине рисунок протектора от одной из моделей Континенталь. Экоконтакт 3, если не ошибаюсь. Тоже могу вот так говорить, что у меня Континенталь.
Кстати говоря, вот щас потеплело и поведением шин очень доволен. Очень цепкие, отлично тормозят, приятно рулятся, несмотря на скромную ширину в 175. Немного портит картину пока ещё задемпфированный руль. Надеюсь это пройдёт и рулить станет совсем хорошо.
В общем, оч. приятная резина. Чувствуется порода континенталевская 
|
Кстати имхо во многом благодаря скопипизженному у конти рисунку конкретно эта белшина весьма хороша и не вызывает отторжения, в отличие от ее предыдущих моделей. По поведению в экстремальных ситуациях конечно вопрос и с конти ее не совсем корректно сравнивать, но по крайней мере она тихая и не плывет по мокрому, и более-менее держит прямую без подруливаний (да и достаточно комфортная за счет тонкой боковины).
Про Нокианы, Хакку и Нордман.
ЗаРублем любит впихнуть в один тест их вместе, и, что интересно, на зимних покрытиях Нордман практически не уступает новым Хаккам, т.е тормоза и держак у них практически на уровне, или даже где то Нордман выигрывает, на какие то 10см на торможении (как и накат, зимние Хакки и Норманы самые экономичные, причем не только в ЗаРублевских тестах). Хакка обходит Нордмана на асфальтах и по рулежке, обычно. Типа более сбалансирована.
Я ездил и на Нордманах (4,5,7), и Хакке (8). Возможно изза как раз тестов, от Хакки ожидал чего то бОльшего. Вау-эффекта не было, но шина да, очень хороша по гололеду и снегу.
У меня из шиповок уже был на тот момент Ханкук РС2, и Хакку я взял летом 2022 "на попробовать" (была возможность), с расчетом потом продать или ее, или Ханкук. Продал Хакку, Ханкук понравился больше для моих условий, более сбалансирован что-ли, по слякоти лучше едет.
А вообще из всего опробованного мне больше всего понравился Нордман4. У меня к нему вообще претензий не было, даже если докапаться.
ЗЫ
Ну а эту зиму я полностью проездил на липучке, после того как снял Хакку. Гололеда практически не было, да и снега очень мало.
|
|
|
27.03.2023, 11:39
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AntonArcher
А вообще из всего опробованного мне больше всего понравился Нордман4. У меня к нему вообще претензий не было, даже если докапаться.
|
ВО! Аналогично! А когда взял Нордман 5, сначала было УХ!, а на вторую зиму ухе - ОХ! Пятый даже близко с четвертым не стоял!
Сейчас Хакка 8-я...ведет себя, как липучка: сердечники шипов стерлись (потеряно 2-3 шипа с комплекта за 30 000 км пробега) и шип практически не выступает из резины...Т.е., шип вроде и есть, но работает он так себе...
Такая же дрочь была с Конти айс контактом первым... Первая зима просто супер (трогался на камри с акпп в любую ледяную горку без пробуксовок), но был дикий шум по асфальту. На вторую зиму сердечники шипов стерлись - и держак ушел вместе с шумом...
|
|
|
27.03.2023, 12:28
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AntonArcher
|
Да, отличная резина была.
Особенно на мокром льду - полный восторг. Никто так не держал дорогу в этих условиях.
Но мне попалась из партии с осыпающимися шипами. В первую же зиму половина улетела. И впереди и сзади.
Продал следующей же осенью. Как раз и машину на Кросса сменил, на другую размерность перешел. Одно к одному.
|
|
|
27.03.2023, 12:33
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ky.
Да, отличная резина была.
Особенно на мокром льду - полный восторг. Никто так не держал дорогу в этих условиях.
Но мне попалась из партии с осыпающимися шипами. В первую же зиму половина улетела. И впереди и сзади.
Продал следующей же осенью. Как раз и машину на Кросса сменил, на другую размерность перешел. Одно к одному.
|
Гиславед нордфрост 3 держал лучше! 5-й стал много хуже 3-го...
|
|
|
|
|