Всё, как обычно. Никаких видимых изменений.
Только расход масла получился выше 40 мл, те разы около 20 мл на 1000 км было. Тут не знаю с чем связано. Может с увеличенным интервалом, может звизды стал давать при разгонах чаще. Кручу бывает до 4000 - 5000. Может и то и то. Посмотрим чего дальше будет.
Кстати ЭБУ зафиксировал время работы с перегревом 1 минута 52 сек. - это когда крыльчатка помпы накрылась.
Не возникло желания сдать масло на анализ? Ты же постоянно экспл. авто на такой интервал. М/фильтр какой устанавливаешь?
Последний раз редактировалось Tolik043; 21.10.2024 в 18:18.
Моя "пятая точка" всегда подсказывала - не газуй, губу порвёшь. Поэтому больше уже 150 тыщ пробега, расхода масла нет совсем, выхлоп девственно чист. Для "шумахеров" немного инфы, правда - нет, не знаю.
Цитата:
Оптимальная скорость (в плане износа) трущейся пары компрессионное кольцо – зеркало цилиндра примерно соответствует 2,5-3 тыс. об/мин.
Последний раз редактировалось ВИЛЛИС; 22.10.2024 в 00:17.
Чтоб "сметана" уходила как раз ваши 20 "стояночных" минут ни к чему. Нужны обороты. Причём для аккума они полезнее тоже.
Ну так я стояночное время использую для прогрева аккума, а уже потом в дороге стараюсь не "тошнить", а держать обороты хотя бы 2500 -чтоб аккум подзарядился более-менее.
Кольца прирабатывают зону на цилиндре. При повышении оборотов зона эта ближе к готовке, т.к. по инерции все удлиняется. Так вот если всю жизнь проездил на низких, то потом если крутануть, то кольцо может упереться в наработанную ступеньку в цилиндре.
Кольца прирабатывают зону на цилиндре. При повышении оборотов зона эта ближе к готовке, т.к. по инерции все удлиняется. Так вот если всю жизнь проездил на низких, то потом если крутануть, то кольцо может упереться в наработанную ступеньку в цилиндре.
У тебя что, шатуны резиновые? Если бы так было, то кольца бы крошило.