Цитата:
Сообщение от Дизайнер
У кого?
|
Много не надо, выдавит.
Просто загнать её туда, покрутить. Лишки сбоку удалить.
Лишнее с сепаратора просто протереть
Скрытый текст

[свернуть]
В любом случае, там с другой стороны место точно есть. Да и если выдавит, там под крышкой вообще пофиг
под крышкой

[свернуть]
Старую смазку не отмывал особо. За 12 лет не чего от её наличия не сделалось - это уже скорее наш менталитет - всё промыть, отмыть. Масло в машине все меняют никто не чего не отмывает, даже считают это вредным, а тут все чего то отмыть хотят.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Так у меня тоже шайба установлена, но она лишь центрирует. А набивает от износа.
|
фото ролика в 2021

[свернуть]
Не видно особо никакого буртика. Натяг ремня у меня минимальный. Но первый раз снимал буртик точно был - это припоминаю. Я тогда шайбу и поставил.
Обычно заведу мотор, включу отопитель и фары. Потом включаю кондиционер и слушаю, как он стартует.
И последним тестом - водой на ремень полью, если засвистел, ещё чуть чуть подтягиваю.
Ремень менял на пробеге 80 ккм, там надрыв был небольшой (видимо что то попало).
надрыв

[свернуть]
поставил вот этот

[свернуть]
Он уже больше 85ккм прошёл. На вид он грубее был. Сейчас пробег 165 ккм. Думаю на майские буду снимать ролик и погляжу.
Кстати заводской был натянут куда сильнее, это я уже на 35 тыщ стал меньше тянуть (когда впервые снял ролик на смазку). Ещё удивился, нафига они его так натянули (как раз тогда была эпопея с генераторными подшипниками, правда речь шла про эластичный ремень и гена другой был, но я на всякий случай ослабил).