Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Отзывы владельцев Лада Гранта

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2025, 23:10   #691
ВИЛЛИС
Форумчанин

Автомобиль: Норма 018 VW Тигуан
Re: Впечатления от эксплуатации Гранты-ФЛ.

Цитата:
Сообщение от Daster434 Посмотреть сообщение
самое интересное, что примерно до 3000 км жор немного был, а потом прекратился.
С чем это было связанно я так и не понял.
Хотя по началу сильно расстроился.
Хотите верьте, хотите нет. Вчера сидел с товарищеи за рюмкой чая, ему под 70, он всю жизнь автомобилями занимается, двигателями, кузовами, кроме электрики. Рассказывает свой случай. Взял давненько фолькса гольфа, всё вроде прекрасно, а однажды пришлось смотаться за 200 км и он залил бензин на первой попавшей заправке без роду и племени, через 200 км у него моргнула лампа давления масла, он за щуп - сухой, купил масло долил, приехал домой опять нет масла. Говорит во попал так попал на двигатель. Катался так с доливом, пока ему один хороший моторист не сказал - заедь на фирменную заправку залей 98-100 бензина и дай ей просраться, что и сделал. После, говорит, как бабка пошептала, вот уже лет 6 или 7 уровень масла на месте и заправляется токо на проверенных заправках 95м.
ВИЛЛИС вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2025, 05:50   #692
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ВИЛЛИС Посмотреть сообщение
Хотите верьте, хотите нет. Вчера сидел с товарищеи за рюмкой чая, ему под 70, он всю жизнь автомобилями занимается, двигателями, кузовами, кроме электрики. Рассказывает свой случай. Взял давненько фолькса гольфа, всё вроде прекрасно, а однажды пришлось смотаться за 200 км и он залил бензин на первой попавшей заправке без роду и племени, через 200 км у него моргнула лампа давления масла, он за щуп - сухой, купил масло долил, приехал домой опять нет масла. Говорит во попал так попал на двигатель. Катался так с доливом, пока ему один хороший моторист не сказал - заедь на фирменную заправку залей 98-100 бензина и дай ей просраться, что и сделал. После, говорит, как бабка пошептала, вот уже лет 6 или 7 уровень масла на месте и заправляется токо на проверенных заправках 95м.
Странно однако. Что там бенз мог поправить, МСК, клапана, зазоры что ли увеличил в ШПГ, кольца нарастил на худой конец.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Фотки будут.
А ГБЦ мастер сказал, делать без вопросов. Хотя мне кажется, что там делать нечего, ибо всё свежее, а разряжение на впуске было отличным. Но с другой стороны, где-то слышал, что масложор не проходит бесследно для клапанов(фото кромки выпускного 4-го цилиндра я выше приводил и оно какое-то некрасиво-рябое). В общем, не знаю что делать.

Добавлено через 3 минуты
Что обычно делают с ГБЦ. Рассухаривают клапана, изучают пятно контакта клапана с седлом и при необходимости восстанавливают. Также дефектуют колпачки и зазоры клапан-направляющая. Выпускной 4-го я подергал на предмет люфта и мне кажется он нормальный.

Добавлено через 2 минуты
Выпускной 4-го я то рассухаривал, причём сделал это вручную. Рассухарился он легко, а вот засужаривать назад - адский труд без коромысла-приспособы. А приспособу я купил, оказалось, не ту. На ней нажимные чашки бОльшего диаметра, чем мои тарелки. Я купил "2101-2108", а надо было наверное 2110.
Коли так - я бы делал.Тем более башка снята, делать сам будешь, так я думаю, затраты свой труд, платить не надо. Потратишь лишних день/два, зато спокоен.
Tolik043 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2025, 09:47   #693
tanais
Форумчанин

Цитата:
Хотите верьте, хотите нет.
Ерунда какая то..
tanais вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2025, 15:12   #694
Владимир56
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta

Цитата:
Ерунда какая то..
Хоть раз с сезон проезжаю километров 400 и более по трассе с допустимой (по ПДД) скоростью за один присест. Уже лет тридцать на разных авто (даже на ЗАЗ) кольца не залегали. На Гранте тоже. "Прокалка" двигателя на оборотах и под динамической нагрузкой . Даже движок самоочищается. Успехов!
Владимир56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2025, 15:35   #695
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Владимир56 Посмотреть сообщение
Хоть раз с сезон проезжаю километров 400 и более по трассе с допустимой (по ПДД) скоростью за один присест. Уже лет тридцать на разных авто (даже на ЗАЗ) кольца не залегали. На Гранте тоже. "Прокалка" двигателя на оборотах и под динамической нагрузкой . Даже движок самоочищается. Успехов!
Кольца могут залегать и от плохого масла, независимо где эксплуатация, город или трасса. Трасса да, "омолаживает" двигатель в какой то степени.
Старый 09.05.2025, 21:00   #696
Ярослав02
Форумчанин

Получил посылки.
1. Прокладка впуска-выпуска, металл-пакет, БЦМ, взял на полцены, висела в объявлениях долго, наверное мне повезло)
2. Кольца АМП(маслосъёмное - наборное)
3. Поршневая Кострома-"Эксперт", группа С

По п.3 - ну, вроде норм - размер в районе 81.985-81.99.
Проверил цилиндры на проход поршней с щупом 0.03 на юбке - вроде норма, в рабочей зоне идёт с небольшим прикусом, а с 0.04 туго. В общем, думаю там в районе 3-3+ соток зазор будет.
Попробовал всё цилиндры со всеми поршнями. Подобрал поршни под каждый цилиндр. Пробовал одеть шатун на поршень 1-го цилиндра. Палец в поршне идёт очень плотно, также и в головке шатуна.

В общем, двигаемся помаленьку. Достают травмы пальцев, вроде мелочь, но существенно осложняют ручные операции. И холодно сегодня, +9-10С вечером и ветер, в марте гораздо теплее было.
И волнительно. Почему-то бьёт измена, как перед походом к стоматологу. То перед получением поршневой переживал. То вот щас думаю, как душа в пятки уйдёт при пуске и прогреве.
Старый 09.05.2025, 22:52   #697
tanais
Форумчанин

Цитата:
И волнительно. Почему-то бьёт измена, как перед походом к стоматологу. То перед получением поршневой переживал. То вот щас думаю, как душа в пятки уйдёт при пуске и прогреве.
Зазоры по фен-шую, главное собрать в обратном порядке теперь.!) ничего не забыть..
tanais вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2025, 23:00   #698
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
И холодно сегодня, +9-10С вечером и ветер, в марте гораздо теплее было.
Вот ё-маё, а......... какие мы избалованные....
Цитата:
То перед получением поршневой переживал. То вот щас думаю, как душа в пятки уйдёт при пуске и прогреве.
Производитель не обманул значит, уже хорошо.
За первый пуск думаю переживать не стОит. Когда катать будешь, по логике переживаний больше будет. Там или пан или пропал по результату.
На холодную бы обкатать после сборки.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
Зазоры по фен-шую, главное собрать в обратном порядке теперь.!) ничего не забыть..
Этот дотошный перепроверится десять раз.
Старый 10.05.2025, 08:00   #699
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
На холодную бы обкатать после сборки.
Поясни, а то не понял этот момент.
Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
Этот дотошный перепроверится десять раз.
Да забываю аж бегом. "Разборка-сборка автомата Калашникова" из-за забывчивости - наше всё
Не, понятно, надо повнимательнее быть. Тем более такой объём работ.
Старый 10.05.2025, 08:02   #700
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Цитата:
Поясни, а то не понял этот момент.
Двигатель не заводить, на скорость и крутить колесо.
Слышал как то такой вариант ...
Ответ