Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение > Политика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый Вчера, 10:13   #161
Владимир56
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta
Re: Оно нам надо? - 123. 2025 - 4!

Цитата:
АвтоВАЗ на дотации
Видимо, некому руководить. Инженегров нет, одни менеджёры по распределению бюджетных денех. Успехов.
Владимир56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 13:15   #162
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Это и есть экономика, - остальное, это всё прилагательное к экономике,
это всё должно обслуживать экономику, делать её эффективной.
Чем больше денег, тем она эффективнее...
Не нужно плодить сущности, - всё примитивно.
Хочу повторить ещё раз - не будет эффективной экономики в государстве, пока всё вывозится и деньги тоже.У тебя какое то своё вИдение и убеждение в плане экономического развития страны.
Диалог переходит в плоскость спора, в котором я участие принимать не собираюсь. Ещё раз убедился в правильности высказывания одного из форумчан в данной ветке. Плохо, когда люди не видят дальше своего носа. Не тО, что не видят, а ещё и пытаются убедить других.🚫
Tolik043 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 15:37   #163
tanais
Форумчанин

Цитата:
И через месяц ты квалифицированный рабочий?? Смех прям.
Смех не смех., у нас три месяца обучали., я лично обучился на наладчика полуавтоматов, через три месяца разряд дали., и работал самостоятельно.!
Так и на станках обучались.! ремонтники только на производствах обучались., вообще были специальности, которые можно было получить только на производстве., если сварщиком нужно было учиться в ПТУ., то заточник, калильщик, кузнец, заливщик, протяжчик, слесарь-сборщик и др, этому только на производстве можно научится., так учились и работали и по сих пор работают..!
Я в начале 90-х, на сварного учился., курсы 3 месяца.! от биржи тогда проводили подобное., думал так в носу ковыряться буду и корку получу., !) так хренушки там., два месяца теории, металловедение., я в школе столько информации не получил, как тут.) и месяц практики., это были первые на тот момент курсы., так половина группы по сих пор работают сварными., профи.) я так же с успехом пользуюсь навыками., у всей родни всю сварочную работу провожу, бывает подкалымливаю., три месяца вполне достаточно, даже для такой серьёзной профессии, как сварщик.,если действительно учится.!!!
Цитата:
Вот реальные объявления о найме работников! Про Свинокомплекс уже писал. Но нафига со свиньями возиться, если можно 20-30 ящиков со спиртным за смену закинуть в машину и за вдвое меньшее время получить в полтора раза больше денег в Воронеже, чем за 100 000 пахать у себя дома... В Воронеже за 70-90000 р вообще запаришься работников искать...Если только алкашей каких-нибудь...
..х.з., что то у вас коммунизм какой то.! армейский дружбан сварным в Липецке самом, 60-70.! всё.! может конечно и есть места пожирнее, но он говорит, рядом с домом., и вроде как, не последняя зарплата у него, где и меньше платят, а где и больше., короче середина.! а в районе., это уже потолок.!!! вот был сегодня в Магните., продавец-кассир требуется., 28-32 тыс, зарплата., не думаю что в КБ будут у нас 100 тыс платить., хотя то же на дверях у них висит вакансия., надо будет глянуть., но думаю так же до 40 тыс.!!!
Цитата:
Например машинистом тепло/электровоза в РЖД... ТАМ именно такая зарплата!
Ну, во первых очень хорошая зарплата., во вторых, там преференций полно., и пансион в 55, и жильё они строят и дают, и всякие квартальные, тринадцатые, проезд бесплатный) всяко лучше чем грузчиком в КБ, за 120., ( по твоим сведениям ), грузчиком до скольких лет протянешь..??? а тут преференции..!)

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Например машинистом тепло/электровоза в РЖД... ТАМ именно такая зарплата!
Скорее всего, не идут, потому что идти нЕкому стало.! училища разогнали., а на РЖД с улицы не возьмешь., это узкие специалисты с узкой специальностью.! тупо нет выпускников по ж/д тематике., вот и не идут.!)
tanais вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 17:17   #164
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Цитата:
Хочу повторить ещё раз - не будет эффективной экономики в государстве, пока всё вывозится и деньги тоже.
Что вывозят деньги, не есть хорошо, как и раздача денег африканцам - без жирной отдачи, спонсирование революций кривое, без нормального дальнейшего сопровождения итд.
А когда что то продаётся и торговый баланс положительный!!!
это для экономики хорошо.
Когда бюджет профицитный, это значит, что экономика
здоровая, это базовые принципы в идеальном варианте.

Хреновая экономика была в девяностые.
Бюджет в минусах - дефицит, гос долг - как на дрожжах,
чтоб это всё как то заткнуть, - станок печатает бумагу и она вся внутри страны, а не как у США, - инфляция 2000%, ценники
по два раза в день переписываются ...
Зарплата задерживается на полгода и её жрёт инфляция.

Если экономика растёт - это +, торговый баланс положительный, - это тоже +, гос долг минимальный - это +, бюджет профицитный и это в нашем случае тоже + ... Как у нас с безработицей? - это плюс и минус
одновременно ...

А вот это всё: у нас воруют, деньги вывозят, коррупция, --это издержки,
без этого было бы лучше конечно, вот ващще ни кто не спорит,
даж либерасты ))) - но что есть, то есть.

Мы отодвинутые от глобального рынка, без особых преференций
не загибаемся как в 90тые!!! Чо так???
Должны же были - так сам Обамыч говорил!!! ( Порваться всё должно на клочки ))) ...
Мы не такие уж и сиволапые, как пытаются некоторые уверить,
есть явления конечно (глобальные, та же армия - автопром), но всё делается по тихоньку.
Военка делается, самолёты гражданские разрабатываются и ужо испытываются, движки для них готовы ...
То что авто заводы перешли на 4х дневку, это проблемы
этих заводов и людей, которые там задействованы ...
Эта проблема из за действий гос аппарата и тоже,
если в китае субсидии для захвата рынка, то у нас это как?
Ваз может захватить чей то рынок??? )))
Поэтому его обсасывают все - тож государство налогами и платой
за старые долги, деньги Вазу разве подарили??? - На сколько знаю - нет.
Всё это переложили на плечи покупашек авто, типа богатые - нефиг! Пусть платят! Но палку перегнули - цены жлобские, проценты за кредит неадекват, - вот и всё, продажи встали ...

Ладно, - как определяешь идеальную экономику?

И это, - я не спорю, я просвящаю ))).

Добавлено через 1 час 16 минут
https://tass.ru/ekonomika/24763115

Ващще охренели ))) - На самом деле это стимулирующий фактор
для потребления на внутреннем рынке - при ограниченном
доступе к внешнему.

Один из вариантов, - это давать денег, второй --- это увеличение
доли зарплаты в цене продукта.
Как вариант: увеличение минималки (увеличение стоимости часа) ...
Старый Вчера, 17:30   #165
Сергей 23
Форумчанин

Я в 1969 году после школы пошёл на авиационный военный завод,учился три месяца +месяц практика ,при заводе на слесаря жестянщика,учили читать чертежи,пользоватся измерительным инструментом ,пользоваться сверлильными и другими станками,техника безопасность,многое учили...на проводника-электромонтера тоже учили три месяца,вагонное хозяйство,элетрооборудова ие,почтовые правила,железнодорожные сигналы и техника безопасность.На водителя до армии тоже учили три месяца,правила,вождение,и мот.часть, знали в моторе как отличить генератор от карбюратора,учился на ЗИЛ-555....
Старый Вчера, 17:38   #166
vag
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta Liftback 21911-40-710

Цитата:
Сообщение от Сергей 23 Посмотреть сообщение
ЗИЛ-555....
Я на таком 2 года в армии отработал... ещё на и на ЗИЛ-4502 тоже...
Старый Вчера, 18:08   #167
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Когда первый раз увидел это голубое чудо с белой мордой
и на нём меня прокатили - у меня была мечта на таком работать ))).
Старый Вчера, 19:40   #168
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
Ну да, - было предложение и покупал.
Политика сдерживания ( «Доктрина Трумэна» ) -- неее не слышал )))).
Даж при Брежневе, чтоб делать винты для
твоих лодок, - хитрым способом закупили станки - кажись у японцев ...
Всем Варшавским договором и СССРом, не сделали сами, - выкружили.
Пойди и купи завод ))).
Да? Сдается мне, ты с гайдаровским уклоном! ФИАТ тоже продал нам конвейер для Фиата124 кружным путем? А? И продан он был всего два года спустя после признания 124 фиата машиной года в европе! А Крайслер себринг ГАЗу тоже продали кружным путем? Все продали! Потому, что за деньги!!! А за деньги капиталист может сделать все!
Про станки для винтов уверен на 100%?
coronamark2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 19:44   #169
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE

Требования Путина озвучил советник Кремля, — утверждают итальянские СМИ со ссылкой на источник. Издание публикует список требований:

Отвод ВСУ из Донбасса;
Уход ВС РФ из Сумской, Днепропетровской и Харьковской областей при сохранении линии фронта по другим направлениям, кроме Донбасса;
Обязательство Украины не вступать в НАТО;
Демилитаризация Украины и конституционная реформа по федеральному устройству;
Россия хочет заключить двустороннее соглашение с США без участия Украины и ЕС.

Издание утверждает, что если Украина откажется, Путин хочет, чтобы Трамп прекратил всю военную помощь Киеву и даже продажу оружия европейцам, чтобы они не передавали её Украине.

Снова брешут?
Старый Вчера, 19:59   #170
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
Ну, во первых очень хорошая зарплата., во вторых, там преференций полно., и пансион в 55, и жильё они строят и дают, и всякие квартальные, тринадцатые, проезд бесплатный) всяко лучше чем грузчиком в КБ, за 120., ( по твоим сведениям ), грузчиком до скольких лет протянешь..??? а тут преференции..!)

Добавлено через 10 минут

Скорее всего, не идут, потому что идти нЕкому стало.! училища разогнали., а на РЖД с улицы не возьмешь., это узкие специалисты с узкой специальностью.! тупо нет выпускников по ж/д тематике., вот и не идут.!)
Это у вас хорошая зарплата! Преференции в ржд, говоришь? Я пытался младшему донести, но он видит з/п на почти 100 к меньше и все мои аргументы разбиваются об эту разницу... Вот представь... Вот он на следующий год выпустится и пойдет в воронежское депо помощником машиниста за 50 000 р... Или останется кладовщиком в КиБ с зарплатой в 150 000р. Есть разница? Теперь смотрим...Ежемесячно он откладывает 50000 р... И при этом ему все равно остается вдвое больше, чем у помощника машиниста! Чувствуешь, к чему я веду? Пусть в РЖД пенсия в 55 лет... Квартиры там не дают, а дают в льготную ипотеку под малый %. Т.е, все равно не бесплатно, как раньше... 13-я, говоришь? Так сейчас даже у меня на СК 13-я есть под НГ... А уж в КиБ и подавно... Вернемся... Ему будет 21, когда выпустится, значит в РЖД ему трубить до пенсии 34 года, так? в год он может спокойно отложить 600 000 р. Сам умножишь? Грубо говоря, два года и приличная машина. Пять лет и можно за 3 000 000 взять квартиру НА СВОИ. Если поискать, можно и двушку найти! А там и жениться можно и спокойно содержать семью. А помощником что? С з/п в 50 000, кому ты нужен? На машину скопить лет 10 надо и то вряд ли... Про свою квартиру я вообще молчу! И откладывать дальше, но уже меньше... И не в рублях... Наоткладывает 5 000 000 и хорош - остальное %% наростет! Если даже под 10% годовых - это 500 000 в год только %%. Вот тебе и пенсия, когда захочешь! В общем, жизнь у него будет здесь и сейчас, а не потом, может быть, на пенсии, как у нас...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Oleg08 Посмотреть сообщение
Требования Путина озвучил советник Кремля, — утверждают итальянские СМИ со ссылкой на источник. Издание публикует список требований:

Отвод ВСУ из Донбасса;
Уход ВС РФ из Сумской, Днепропетровской и Харьковской областей при сохранении линии фронта по другим направлениям, кроме Донбасса;
Обязательство Украины не вступать в НАТО;
Демилитаризация Украины и конституционная реформа по федеральному устройству;
Россия хочет заключить двустороннее соглашение с США без участия Украины и ЕС.

Издание утверждает, что если Украина откажется, Путин хочет, чтобы Трамп прекратил всю военную помощь Киеву и даже продажу оружия европейцам, чтобы они не передавали её Украине.

Снова брешут?
Ну, требования наши такие, да... Но хозел откажется - 146%! Ему гейвротцы напоют и он продолжит все...Но вот по поводу не продажи оружие гейвротцам...Тут у меня бООльшие сомнения... Ибо это деньги и деньги ОГРОМНЫЕ!

Последний раз редактировалось coronamark2; Вчера в 19:56.
coronamark2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ