|
|
28.07.2025, 20:31
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Мой Серый Хищник.
Покатался во время отпуска по астраханской области немного. Несколько наблюдений имею.
- С биением колёс вроде бы наладилось дело - забил на него, что-то такое чувствуется, но совсем некритично.
- С жарой 40-ка градусной кондей вполне себе справляется, в салоне прохладно, температура ОЖ выше 94-х не поднималась.
- Тянет мотор распрекрасно! Четыре человека в салоне, ПЛМ и шмот б багажнике, кондей включен. Тащит с низов!
- Обратная сторона тяговитости, на обгонах нет пушки-выстрела при высоких оборотах. Крутить практически бесполезно. Да и хрен с ним, в основном по городу езжу.
- За 2,5 ткм по трассе масла не сожрал мотор совсем.
|
|
|
11.10.2025, 16:03
|
|
|
Форумчанин
|
На третий год штатный термостат устал что-то...
При движении по трассе температура стала до 76-77 проваливаться.
Купил на Озоне лузаровский термостат на 92 гр.
Менять просто, через патрубок вентиляции радиатора (тонкий) слил пару литров антифриза в канистрочку, ещё с литр вылился ка коробку при сдёргивании патрубка.
Сейчас на холодную разогревается до 92, потом при открытии температура проваливается до 85 примерно и далее устаканивается на 88-89.
Годится, короче.
|
|
|
22.10.2025, 16:38
|
|
|
Форумчанин
|
Оформил в Ингосстрахе ОСАГО с КАСКО на следующий год.
Обошлось в 40 тыр.
Даа, недёшево ныне спокойствие обходится...
А без страховок никуда, я-то это знаю ну очень хорошо, к сожалению.
|
|
|
03.11.2025, 18:15
|
|
|
Форумчанин
|
Последние пару месяцев стал замечать, что ручка КПП стала туго ходить вправо-влево, сама перестала возвращаться в среднее положение. Изучив интернеты, понял, что дело в закисании штока рычага на механизме выбора передач на коробке.
Подцепив отвёрткой снял фиксатор, вытащил шток. С виду ничего криминального, и вращается от руки без усилий. Но налёт какой-то имелся на нём. Пошкурил, отверстие во втулке подраконил сверлом на восемь, дабы весь мусор выгрести. Промазал всё графиткой, собрал обратно и Voila! Всё стало работать как на новой!
По времени минут 20 заняло.
|
|
|
08.11.2025, 19:26
|
|
|
Форумчанин
|
А вот и первые поломки. На ТО-3 (45 ткм) приговорили ЗТЦ. Засахарились с одной стороны наглухо, ну и сожрали колодки. Всё под замену.
Нда, как было когда-то на Калине, так и осталось, задние барабанные тормоза не фонтан на вазах.
|
|
|
08.11.2025, 19:46
|
|
|
Форумчанин
|
На 18 тыс. км с новья (!) стали греться колёсные диски, увеличился расход топлива и появился бой колёс на скорости. Раньше такого ни на каких авто не было. Добрался до тормозных цилиндров, а у них поршни подкисли! Почти новый авто! Разобрал, смазал поршни и цилиндры ЛИТОЛОМ-24, под пыльники немного ЦИАТИМ-221 (всё, как раньше было и учили) и о чудо: боя колёс нет, накат стал бешеный и расход упал минимум на один литр. Да, ещё детонация пропала почти. Успехов!
|
|
|
08.11.2025, 20:16
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от mykola
А вот и первые поломки. На ТО-3 (45 ткм) приговорили ЗТЦ. Засахарились с одной стороны наглухо, ну и сожрали колодки. Всё под замену.
Нда, как было когда-то на Калине, так и осталось, задние барабанные тормоза не фонтан на вазах.
|
Там и подшипники задние так себе...
Последний раз редактировалось AliBaba; 08.11.2025 в 20:18.
|
|
|
08.11.2025, 21:46
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AliBaba
Там и подшипники задние так себе...
|
Есть такое, уже два года при смене колёс небольшой люфт отмечаю.
Но не гудят, и фиг с ними, катаюсь дальше.
|
|
|
09.11.2025, 19:43
|
|
|
Форумчанин
|
Балаковский ремень, который начали ставить после начала событий, подлежит замене через 45 ткм.
С виду вроде нормальный, вот только трещинки при сгибании уже появились. Взамен поставили такой же, российский.
|
|
|
10.11.2025, 21:46
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Балаковский ремень, который начали ставить после начала событий, подлежит замене через 45 ткм.
С виду вроде нормальный, вот только трещинки при сгибании уже появились. Взамен поставили такой же, российский.
|
У тебя какого года машинка., у меня на 24 года, стоят ремни HOLA., китайские конечно..! пока всё ок., пробег 26..!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Владимир56
На 18 тыс. км с новья (!) стали греться колёсные диски, увеличился расход топлива и появился бой колёс на скорости. Раньше такого ни на каких авто не было. Добрался до тормозных цилиндров, а у них поршни подкисли! Почти новый авто! Разобрал, смазал поршни и цилиндры ЛИТОЛОМ-24, под пыльники немного ЦИАТИМ-221 (всё, как раньше было и учили) и о чудо: боя колёс нет, накат стал бешеный и расход упал минимум на один литр. Да, ещё детонация пропала почти. Успехов!
|
При замене колёс зима-лето, всегда снимаю задние барабаны., нужно будет в этот раз тоже смазать, под пыльниками..!
В смысле разобрал и смазал поршни.? цилиндры что ли откручивал.?
|
|
|
|
|