Цитата:
Сообщение от ***
[B][B]Так это вместо промывочного,
надо внимательно следить, как отмывает,
и слить в оптимальной точке графика.
|
Я раньше брал промывочное, жиденькое такое.
В принципе грязи сливалось действительно много. Сейчас забил на промывку, когда то надеялся что 200 000 тык - легко пройти и сохранить ДВС "исправным". Сейчас вижу, что не повлияло это всё на масложор по итогу.
Интервалы замены сейчас 4500 зимой и 7500 летом.
Но у меня расход масла заметный. Кстати я датчик кислорода отключил ещё в января. Недавно снимал свечи, зазор проверить - они чистые стали и с поршней нагар выгорел (хорошо стала читаема группа В на поршне). Расход масла ес-н остался таким же, а вот расход топлива стал ниже.
За зиму 3 литрушки подливаю, на смену масла уже с минимальным уровнем приезжаю. Пробег на сегодня 177 000 км.
Масло просто лью, что есть в бочке в магазине на розлив (порядка 400 руб за литр, п.с. синтек обычно).
Видимо датчик кислорода ещё до кучи смесь богатил (может умирает, может расход масла его убивает) - свечи были чёрные, ч грешил на нагар от жора масла.
А без датчика авто не делает адаптацию (топливоподача по картам), мне машина стала больше нравится, плавность хода и т.п. По БК поправка была 0,96 на смесь, а так вс по таблицам и нагар стал сам выгорать.
С масложором до 200 000 мотор конечно легко пройдёт, самое обидное делать капиталку в ДВС, который кроме расхода масла других проблем не имеет - едет машина бодро, расход топлива в норме, может благодаря отключенному ДК1 (зимой был 8.8, сделал сброс после заправки, пока 7,6 держится). В общем жор масла по деньгам как промывка по цене + 1200 руб за полгода мед заменами)))
При этом эндоскопом видна хонинговка на цилиндрах. Т.е. износ исключительно поршней (знакомый на пробеге 140 000 просто поршня с кольцами поменял и масложор пропал, так и ездит уже полгода - масло не есть вообще). Ну тешу себя надеждой - может так же капиталку за 20т.р. сделать.