Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение > Политика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый Вчера, 10:12   #41
coronamark2
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 126 Лето.

Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
Да неее, предлагалось это ешё во время майдана ))).
По мне - самое время - "начинать",
все "замарались" - рассорились, международное право "сдохло".
Деградация институтов международных: от ООН
до спортивных и культурных.
Или ещё немного протянуть резину
и по зиме генацидить по полной ...
Ну, это если яйца есть...Но их нет... Мы можем только чеченскую войну слить (почти победу), Донбасс слить в 2014 году, СВО слить, и страну слить...Это ВВП может! Это он умеет!
coronamark2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 17:05   #42
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
давно чувствуется.
То каждый день рапортовали - то взяли, это взяли, а сейчас тишина.
Парни на лбс молодцы... А вот верхнее начальство - упыри бесхребентные!
Старый Вчера, 22:54   #43
tanais
Форумчанин

Граждане предпенсы и новоиспечённые пенсионеры..!!!
Совет нужен...
Не заморачивался я этими пенсионными делами, но тут зашел сегодня в Сбер., знакомая там работает., слово-зАслово, она спрашивает где хранишь пенсионные накопления.? Я и не знал, где они хранятся, открыл Госуслуги, они хранятся просто в ПФР., почти 500 тыс, там у меня томятся..!) Она предложила мне перевести эти накопления в Сбер., мол там какая то программа лояльности., что государство ещё там начисляет какую то сумму., кроме сберовских процентов., что по достижении предпенсионного возраста 60 лет, можно будет снять накопления, а с ПФРовского счёта всё не снять, только на многие годы раскидают накопления и будут выдавать частями..! Схемы мне какие то рисовала..) я , честно говоря, половину не понял., но понял, что перевести накопления в Сбер выгодней, чем держать их в ПФР..!
Кто сталкивался с подобным., реально в Сбер выгодней, или..???
tanais вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 23:20   #44
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
Совет нужен...
Не заморачивался я этими пенсионными делами, но тут зашел сегодня в Сбер., знакомая там работает., слово-зАслово, она спрашивает где хранишь пенсионные накопления.? Я и не знал, где они хранятся, открыл Госуслуги, они хранятся просто в ПФР., почти 500 тыс, там у меня томятся..!) Она предложила мне перевести эти накопления в Сбер., мол там какая то программа лояльности., что государство ещё там начисляет какую то сумму., кроме сберовских процентов., что по достижении предпенсионного возраста 60 лет, можно будет снять накопления, а с ПФРовского счёта всё не снять, только на многие годы раскидают накопления и будут выдавать частями..! Схемы мне какие то рисовала..) я , честно говоря, половину не понял., но понял, что перевести накопления в Сбер выгодней, чем держать их в ПФР..!
Не надо в сбер! Жена нормально вынула из пфра 150 000 - все, что были! Софинансирование - это да...36000 ты вложил, 36000 (не более) гос-во добавило такой себе вклад под 100% годовых... Но тут тоже нюансы... 36000 добавка гос-ва, НО! Вместе с налоговым вычетом (если работаешь). Если не работаешь - значит сумма меньше...Но все равно прилично...
Старый Вчера, 23:22   #45
tanais
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Не надо в сбер! Жена нормально вынула из пфра 150 000 - все, что были! Софинансирование - это да...36000 ты вложил, 36000 (не более) гос-во добавило такой себе вклад под 100% годовых... Но тут тоже нюансы... 36000 добавка гос-ва, НО! Вместе с налоговым вычетом (если работаешь). Если не работаешь - значит сумма меньше...Но все равно прилично...
Оф., не работаю...
tanais вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Сегодня, 10:39   #46
babai
Краснодарская ячейка

Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
Совет нужен...
Я с мая предпенсионер и последний у кого нет накоплений))) В накопительный фонд отчисляли начиная с 67 года рождения. Кто раньше родился платили все взносы в страховой.
Как только появится возможность надо забирать все бабки. Смотрю история ничему не учит, все эти игры с нашим государством добром не заканчиваются. Сколько раз уже кинули, кинут и с накоплениями.