Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый Вчера, 20:30   #981
tanais
Форумчанин

Re: Стоимость бензина в регионах - 2

Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
Вот как раз от жигули меня больше всего и проблемят.
Вот те самые - древние.
Если дедок какой - нормально, у него всё хорошо,
а пацанва, купившая за "десяку" добивает "заслуженную машину",
которой пора на покой, с прожжеными глушаками, фарами которые светят
не пойми куда и ёжиком в штанах...
Как по ночнику попадёшь в область, так прям "глаз дёргается" ))).
Так я не про проблемы, с определёнными категориями владельцев автомобилей..!)
Я про количество и доступность этих самых автомобилей..!
Я не понимаю, как вы в мегаполисах с этим справляетесь., у меня сельская местность, дорога между двумя деревнями., обогнать нет возможности., навстречу сплошной поток., просто едут куда то огромное количество машин..!) В сельской местности, нет возможности просто поставить машину около обычной пятиэтажки.!!!! Конкретно в моём доме, у большинства 2-3 машины с квартиры, в одной четыре..!!!! а их трое проживающих..!!! Дом 30 квартир., машин больше проживающих..!
Заезжаю в Липецк.,новостройки., машины как трава., всё что не дом., то машины., как они там ходят, как паркуются., как вообще в этом всём жить..???)
Очень много автомобилей., они реально стали мешать., основная масса владельцев, эгоистичное быдло., вот как в случае с квартирой, где на трёх человек четыре машины..! Есть нормальные конечно люди., ставятся в гаражи., а гаражи тут у каждого., даже у владельцев четырёх машин..)))) но ставят у подъезда..! Я 1,5 года, владел двумя своими Грантами., никогда не ставил во дворе обе., одна в гараже, вторая "на чекУ"., сосед по квартире и гаражу, один в семье ездит, ставит две машины во дворе...
Я считаю, что поголовье автомобилей нужно сокращать., делать их менее доступными., что б дорогие были., что б кредиты были просто конские., для малолеток вообще крутые условия владения машиной., иначе захламим всю страну., даже в деревнях пробки появились..!)
tanais вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 20:55   #982
Владимир123rus
Форумчанин

Цитата:
Я считаю, что поголовье автомобилей нужно сокращать., делать их менее доступными., что б дорогие были., что б кредиты были просто конские., для малолеток вообще крутые условия владения машиной., иначе захламим всю страну., даже в деревнях пробки появились..!)
Увы не получится, технологический прогресс, это же как лампочка ильича в своё время и сотовые телефоны в наше))), помню на юбилей 50 лет коллеге в складчину дарили какой то там нокия...)) А теперь всех нас больше "парит" тариф к смарту, ну и соответственно содержание авто от бенза, до расходников...

Добавлено через 1 минуту
Простите Ильича написал с маленькой буквы...)
Владимир123rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Сегодня, 10:25   #983
10044Q
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Владимир123rus Посмотреть сообщение
Увы не получится, технологический прогресс.)
Этот "прогрэс",в конечном итоге, приведет к такому коллапсу,какого еще в истории не было.И ждать уже недолго осталось. Сказку "О рыбаке и рыбке" Пушкин давно написал,но она сейчас,как никогда актуальна

Последний раз редактировалось 10044Q; Сегодня в 10:28.
10044Q вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Сегодня, 13:40   #984
AliBaba
Форумчанин

Автомобиль: 2194

Есть же хорошее решение: сделать удобным общ. транспорт.
Но туда надо средства, так что пусть они сами пасутся как хотят. На авто подняли цены, теперь на бензин не за горами и не надо никакого ОбщТранспорта.
Старый Сегодня, 16:22   #985
AliBaba
Форумчанин

Автомобиль: 2194

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
Ты видел этот план??
Сегодня видел уже? У себя там ...
Старый Сегодня, 16:42   #986
Вячеслав Л
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
Так я не про проблемы, с определёнными категориями владельцев автомобилей..!)
Я про количество и доступность этих самых автомобилей..!
Я не понимаю, как вы в мегаполисах с этим справляетесь., у меня сельская местность, дорога между двумя деревнями., обогнать нет возможности., навстречу сплошной поток., просто едут куда то огромное количество машин..!) В сельской местности, нет возможности просто поставить машину около обычной пятиэтажки.!!!! Конкретно в моём доме, у большинства 2-3 машины с квартиры, в одной четыре..!!!! а их трое проживающих..!!! Дом 30 квартир., машин больше проживающих..!
Заезжаю в Липецк.,новостройки., машины как трава., всё что не дом., то машины., как они там ходят, как паркуются., как вообще в этом всём жить..???)
Очень много автомобилей., они реально стали мешать., основная масса владельцев, эгоистичное быдло., вот как в случае с квартирой, где на трёх человек четыре машины..! Есть нормальные конечно люди., ставятся в гаражи., а гаражи тут у каждого., даже у владельцев четырёх машин..)))) но ставят у подъезда..! Я 1,5 года, владел двумя своими Грантами., никогда не ставил во дворе обе., одна в гараже, вторая "на чекУ"., сосед по квартире и гаражу, один в семье ездит, ставит две машины во дворе...
Мне кажется проблема не в количестве автомобилей. Проблема в не продуманной гиперцентрализации, которая загоняет жить людей в человейники.

Какая может быть проблема с местом для парковки?
Мы же самая большая страна на планете Земля!
Но мы ухитрились загнать 70 процентов населения в многоэтажные дома.

Для справки, в США, 70% живут в пригородах в одно(двух)этажных отдельностоящих домах. В каждом доме. гараж на две машины и перед домом на 2-3-4 места.

Последний раз редактировалось Вячеслав Л; Сегодня в 18:30.
Вячеслав Л на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый Сегодня, 17:28   #987
10044Q
Форумчанин

.........................

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Л Посмотреть сообщение

Для справки, в США, 70% живут в пригородах в одно(двух)этажных отдельностоящих домах. В каждом доме. гараж на две машины и перед домом на 2-3-4 места.
+100..Там перед домами метров по 10-15 придворовой частной территории,и ихние ведра никому не мешают

Последний раз редактировалось 10044Q; Сегодня в 17:25.
Старый Сегодня, 18:53   #988
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
,новостройки., машины как трава., всё что не дом., то машины., как они там ходят, как паркуются., как вообще в этом всём жить..???)
ВО! Поэтому в топку эти человейники! Мы, когда с Дальнего востока перевелись на север, машину с собой привезли, ибо я помониторил Мурманский рынок леворульных машин - был в печали...Если машина хорошая, большая, типа Ауди 100, то комплектация говно (по японскими меркам), а ценник, как за 4-е Марка просили таких же годов... Так вот...В гарнизоне, пятиэтажный дом, семь подъездов, по три квартиры на этаже - первый этаж весь занимал магазин. Так машин на этот дом было 2! Мой марк и москвич- подснежник...Это был 2002 год... Через пять лет там стало проблематично парковаться во дворе. При том, что и двора то не было - просто дорога во дворе к мусорке... Приходилось некоторым не сознательным объяснять, что чищенное в 2-х метровом снегу место - это место того, кто его чистил, а не того, кто из окна смотрел... И с тех пор мое чищенное место, если кто и занимал, то тот, кто за ребенком в садик приехал на 5 минут... В Мурманске то же самое. Поэтому натолкавшись в пробках, плюнули и уехали в деревню.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 10044Q Посмотреть сообщение

[size="1"][color="Si,и ихние ведра никому не мешают
Хех...Это у нас ведра...А там машины! Ибо камри новая стоит 24000 +/- 1000 баксов... А у нас что??? До кризиса 2008 года камри шушарская стоила 40000 +/- 5000 баксов...

Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Л Посмотреть сообщение
Но мы ухитрились загнать 70 процентов населения в многоэтажные дома.
Паапрашу не обобщать! Я тут не при чем!

Последний раз редактировалось coronamark2; Сегодня в 18:56.
coronamark2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Сегодня, 19:24   #989
10044Q
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение

Хех...Это у нас ведра...А там машины! Ибо камри новая стоит 24000 +/- 1000 баксов... А у нас что??? До кризиса 2008 года камри шушарская стоила 40000 +/- 5000 баксов...
Я всю жизнь с машинами вожусь,для меня они все - ведра!А так-то да,там дешевле они.Японцы в тренде!Только за камри там не особо бегают : в основном рафики,тундры,секвойи.Гибр ды идут нормально.Из мелких приусы.Ну и хонды с субарями берут,ниссаны хужеПоследнее время корейцев берут неплохо.Китайцев нет от слова "совсем"
Старый Сегодня, 19:33   #990
coronamark2
Форумчанин

Сегодня подъехал на РН на М4...есть ДТ, 92, 95, пульсара нет.Очередь по 3-4 машины на колонку... Ценник 95-го 71 р. На ГПН то же самое. До Лукойла ехать было лень...
coronamark2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ