Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2012, 16:06   #331
DisneyNMSK
Форумчанин

Re: Lada Granta и Geely MK

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Можно, к примеру, купить, обновить музыку и сигналку, масло/свечи и ездить, а можно попасться на трупа и потом на протяжении года вкладывать и вкладывать.
Ну от этого никто не застрахован. Надо просто выбирать лучше, все проверять. Я если и буду покупать еще б/у то тока у первого хозяина и с пробегом не больше тысяч 70. Причем съездить к знакомым, в сервис чтобы все проверили. Если продавец отказывается или спешит - ну в топку, значит не судьба. Один раз брал - неопытный был, нарвался, продавец спешил, но ничего плохого не скажу, откатался год и так же избавился с малой кровью (но ездил каждый день, не было ни разу чтобы не уехал на работу на ней). Последний раз ждал неделю пока знакомые освободятся пока еще что, не спешил - решил если продадут другому кому - значит не моя машина - не судьба. В итоге не прогадал.
А сколько случаев когда новые машины в салоне продают битые и крашенные, то уронят откуда, то на перегонах въедут. А потом еще диллер чего новое поменяет на б/у, тоже форумы бюджетных авто кишат такими сообщениями.
Я конечно понимаю, что нарваться на заведомую некондицию в новом авто раз в 5-10 меньше, но всё же. Никто не застрахован от такого.
Просто при покупке авто покупатель находится в состоянии эйфории и многое может пропустить.
У меня знакомый ездил с друзьями покупать бу в другой город. В итоге пересмотрели кучу, ничего не понравилось, под конец дня все замотались, нашли типа хорошую машину, уже все уставшие ну и решили брать.... потом через неделю выяснили что там вообще собрана из 2 или трех )))))) вот так. Друг за ту же цену сразу и продал её, ну потерял немного там на оформлении документом тока всяких.

Но собственно мы немного уходим от темы топика. Обсуждаем вроде Джили МК, причем новую. А тема перетекает плавно в ДжилиМК вс ИноБУ вс НоваяСуперБюджетка...
DisneyNMSK вне форума   Вверх
Старый 06.05.2012, 17:35   #332
Star
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от DisneyNMSK Посмотреть сообщение
Кстати свечи купил за 1500 рублей и прошел на них более 35 000 км. Вот что значит каечство, а некоторые покупают за 200 р и меняют каждые 5 тыщ
Х.з.смотрел для своей свечи на экзисте 100 руб свеча +-,родные бош стоят,та же цена(за 1 ед).
Масленный фильтр в этом году поставил не оригинал ман или как он там,в том году воздушник польский поставил,да и масло не оригинал лью(т.е. не той конторы ,чья машина,но с допуском),да еще колодки тормозные передние,не оригинал(хотя кто его знает оригинал(у меня фрицевские с завода стояли),а оригинал тыс 3 стоит,поставил корейские -600 руб+работа 200,у офицал-1500-1700)пол года никаких притензий.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Обсуждаем вроде Джили МК, причем новую
Не взял бы .Лучше что нибудь проверенное,пусть б/у ,просто приятель ту же лачу вагон 3 летку отдал за 300тыр с коп.,пробег 30 тыс.с коп.,да дизайн,салон устаревший но она без проблемная,да и ликвидная .

Добавлено через 35 минут
Свечи

Последний раз редактировалось Star; 06.05.2012 в 17:11.
Star вне форума   Вверх
Старый 06.05.2012, 18:57   #333
DisneyNMSK
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Star Посмотреть сообщение
Добавлено через 13 минут

Не взял бы .Лучше что нибудь проверенное,пусть б/у ,просто приятель ту же лачу вагон 3 летку отдал за 300тыр с коп.,пробег 30 тыс.с коп.,да дизайн,салон устаревший но она без проблемная,да и ликвидная .
А Гранту бы взял? Или у друга Лачу? Вот чтобы выбрал бы? У дргуа наверное уже с сигналкой и т.п. А в Гранут еще немного доложить. Друг бы скидку сделал.

Вот смотри получается две машины по цене 300 тыщ, одна друговская бу, вторая новая Гранта. Вот твой выбор и почему?
Старый 06.05.2012, 20:39   #334
froD
Форумчанин

Изображений: 1

Собсно сабж "Lada Granta и Geely MK", в соседней теме про ино/ваз по обсуждайте)
froD вне форума   Вверх
Старый 06.05.2012, 21:42   #335
DisneyNMSK
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от froD Посмотреть сообщение
Собсно сабж "Lada Granta и Geely MK", в соседней теме про ино/ваз по обсуждайте)
Согласен. Тема себя исчерпала. Гранта - это удешевленная Калина.
На Калина форуме - одни сплошные отзывы...

Цитата:
Сообщение от allmazd
Мдя...Купил свою Калину 10 месяцев назад и скажу вам ребята это полная помойка! В машине почти за 400 тыщ все гремит педали скрепят я уж неговорю про воющую коробку как на ПАЗике, сиденья передние скрипят, руль, салон, ручка КПП вибрирует даже на холостых оборотах педаль тормоза скрипит даже когда прогревается двигатель, родные колодки передние барахло не послушал совета о том что нужно поменять поменял вместе с дисками на 15 тыс сейчас уже 21 тыща всерьез задумался продать это счастье и забыть, забыть, забыть! Из плюсов пожалуй что ниче впринципе не ломалось но поверьете радости это не доставляет! Посидел в Солярисе в Логане в Рио я вам скажу лучше уж блин кредит эти машины лучше вразы, блин обидно за Автоваз когда покупал думал нормальная машина и комплектация богатая, но это не так поэтому если есть деньги как у меня не жмитесь купите иномарку. Блин в Матизе даже ощущения приятней чем в этой помойке! У меня была раньше 2107 но она стоила 150 новая а эта почти 400 и после 20 тыщ пробега эти машины поравнялись) Имхо если есть наличка 300 кусков и более нераздумавайте берети кредит и покупайте иномарку спасибо скажите потом!
Выше уже решили если машина то тока новая. Вот и получается что сравнивать Джили и Гранту никак нельзя. Джили - машина классом выше. Ладно еще сравнивать Джили и Калину - есть о чем поговорить, но никак не Гранту. Сами разработчики незнаю что делать, т.к. осознали неудачность конструкции и Гранты осень-зиму не перенесут. Жгуты гниют, под капотом комья грязи.

Так что тему можно закрывать.
Старый 06.05.2012, 22:18   #336
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
...под капотом комья грязи.
Это вообще откуда взято?

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 06.05.2012, 23:02   #337
Petru}{a
Форумчанин

Автомобиль: Гранта норма

Жгуты гниют. Гг ))) Улыбнул.
Petru}{a вне форума   Вверх
Старый 06.05.2012, 23:21   #338
Star
Форумчанин

Цитата:
А Гранту бы взял? Или у друга Лачу? Вот чтобы выбрал бы? У дргуа наверное уже с сигналкой и т.п. А в Гранут еще немного доложить. Друг бы скидку сделал.
Мне не нравится лача,катался на ней,много,просто не нравится.
Star вне форума   Вверх
Старый 06.05.2012, 23:31   #339
VIRUS
Форумчанин

Изображений: 36

Цитата:
Жгуты гниют, под капотом комья грязи.
Лучше это чем дыры в кузове с кулак и простои по месяцу в ожидании запчасти,б.у китаец это хлам который можно продать только лоху и то только ночью и со скидкой в 70% от цены а вот ладу продать не проблема в любом состоянии и потери составят только инфляцию,например брал приору в 2008 за 265 тыс и продал в 2011 за 250 тыс,в 2010 брал приору за 326тыс ну и можете догадаться по чём я её буду продавать в 2013 ))) ну а китаец купил например за 400 а через месяц ты её за 200 не кому невпаришь
VIRUS вне форума   Вверх
Старый 07.05.2012, 00:09   #340
Star
Форумчанин

Утром напишу, как меня везли на китайской машине.
Star вне форума   Вверх
Закрытая тема