Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2012, 09:00   #341
kori
Форумчанин

Автомобиль: Geely MK KingKong
Re: Lada Granta и Geely MK

Тема не обо всем китайском автопроме, а джили и гранта. Опусы на тему "как меня везли на китайской машине" просто здесь неуместны..... Я могу тоже написать, как меня везли на совдеповской машине, ибо за столько лет наш автопром так и не понял, что некоторым людям еще и комфорт нужен...
Падение цены, опять же, на классику к примеру - поражает... тут даже китай отдыхает... А гранта по сути та же классика - пустая как барабан... Через пару лет ее нашлепают, и никому она нах будет не нужна... А джили опять же будет иметь хотя бы необходимо-достаточный уровень комфорта...

Ну и по теме - сказано уже, что мк и гранта - машины разного класса, роднит их только сопоставимая цена и сравнивать их бессмысленно...

Последний раз редактировалось kori; 07.05.2012 в 09:08.
kori вне форума   Вверх
Старый 07.05.2012, 09:58   #342
Star
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от kori Посмотреть сообщение
Опусы на тему "как меня везли на китайской машине" просто здесь неуместны..... Я
Не уместны так не у местны,хотел ведь доброе написать.
Star вне форума   Вверх
Старый 07.05.2012, 12:35   #343
nsNet
Senior Member

Автомобиль: Калина & Astra J

Сегодня на парковке видел цветущую Geely судя по номерам примерно 9-й год, постановки на учёт (первая буква "у", регион 98)
Старый 07.05.2012, 18:56   #344
kori
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Star Посмотреть сообщение
Не уместны так не у местны,хотел ведь доброе написать.
суть не в добром, суть в том, что нет одинаковых авто даже среди грант...одни ездят и проблем не знают, другие стонут....

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Сегодня на парковке видел цветущую Geely судя по номерам примерно 9-й год, постановки на учёт (первая буква "у", регион 98)
Телефон был с собой, если уж в теме- так что же помешало сфотать? Опять же 9-й год, значит машина из китая, щас с дервейса, красят там же (по моим сведениям).... Ну и сколько я видел цветущих жигулей ( гранту цветущую обдолбанную тоже видел...оцинковка в ней видимо только в рекламном проспекте)

Последний раз редактировалось kori; 07.05.2012 в 19:20.
kori вне форума   Вверх
Старый 07.05.2012, 20:54   #345
nsNet
Senior Member

Автомобиль: Калина & Astra J

Цитата:
Телефон был с собой, если уж в теме- так что же помешало сфотать?
Эээ... да даже мысль не пришла если честно, но раз тут всё так серьзно - протоколы-свидетели, то конечно в сл. раз только с видеофиксацией

p.s. про то, что качество у зубил-жигулей лучше я не говорил. У Калин качество точно лучше, и если не самого металла то его обработки без повреждений ЛКП никаких следов ржи нет - а это уже прогресс для наших машин.

Вас как-то злит, что у Калины что-то лучше, чем в вашем супер-авто? )) А ещё у Калины клиренс лучше, а ещё скорее всего обзорность (ведь зеркала боковые на Калинах/Грантах - шик, я после Астры в Калине от обзорности тащусь)

Я не вижу проблем признать сильные стороны Калины и слабые стороны моего авто)) Идеальных машин нет (уж до 2-х миллионов точно), а уж попытки идеализировать китайца как-то вообще мне мало понятны. Ездил на Тигго, восторгов не вызвал ни в чем, УАЗ Патриот понравился несравнимо больше. (при том во всем, начиная от удобства посадки и заканчивая акустическим комфортом, ездил на дизельном с итальянским ДВС и корейской коробкой)

Равно как и не забываю трубить о слабых - надёжность агрегатов, вибрации и шум от первых. Призываю всех быть объективнее.

Последний раз редактировалось nsNet; 07.05.2012 в 21:12.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 07.05.2012, 21:05   #346
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

kori, при повреждении ЛКП гниют даже иномарки, оцинковка это наружное покрытие металла, ясное дело, в случае дтп это покрытие попросту повреждается и металл может заржаветь.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 07.05.2012, 22:08   #347
kori
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Идеальных машин нет (уж до 2-х миллионов точно), а уж попытки идеализировать китайца как-то вообще мне мало понятны... Призываю всех быть объективнее.
Ну и где я написал, что мк - идеальное авто???? Что за призывы быть объективнее тогда????
ЗЫ каждый автомобиль в итоге становится опелем (просто шутка)
ЗЫ2 у каждого авто есть сильные и слабые стороны, и даже за 2 млн иделала не будет, уже сама цена является первым минусом...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
kori, при повреждении ЛКП гниют даже иномарки, оцинковка это наружное покрытие металла, ясное дело, в случае дтп это покрытие попросту повреждается и металл может заржаветь.
вы это расскажите владельцам ауди, к примеру, годов этак начала 90-х, что то я гнилых не видел среди них, а гранта ваша зацветает через пару дней (не надо про китай парировать, гранта то ведь оцинкована...) Тут на днях мне рассказали, что у китайцев крыша сделана из прессованых банок из под пепси, я говорю - ну так аллюминий - это ж круто - заткнулись))))
kori вне форума   Вверх
Старый 07.05.2012, 22:12   #348
bimulyk
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta 018
Изображений: 3

Алюминий круто....если бы прочность ещё они алюминиевой конструкции довели до прочности стальной) Разницу между алю и стальной вело рамой легко видно)
bimulyk вне форума   Вверх
Старый 07.05.2012, 23:32   #349
alecbur
Форумчанин

Цитата:
вы это расскажите владельцам ауди, к примеру, годов этак начала 90-х, что то я гнилых не видел среди них, а гранта ваша зацветает через пару дней (не надо про китай парировать, гранта то ведь оцинкована...)
На сегодняшний день у нас общество потребителей, 90стые качество, металл из руды, марка авто (боролись за качество)Сейчас это не нужно, чем больше напихают электроники тем круче, а о качестве металла речи нет.
alecbur вне форума   Вверх
Старый 07.05.2012, 23:43   #350
kori
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от bimulyk Посмотреть сообщение
Алюминий круто....если бы прочность ещё они алюминиевой конструкции довели до прочности стальной) Разницу между алю и стальной вело рамой легко видно)
Покупал мериду с аллюминевой рамой сыну 5 лет назад. Разницу в самом деле видно легко - весит гораздо легче, в остальном вело как новое, претензий к прочности - 0. И вообще про крышу - это стеб был...
kori вне форума   Вверх
Закрытая тема