Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Отзывы владельцев Лада Гранта

Результаты опроса: Вы пересели с б/у иномарки на Грату, пожалели?
Да, Я разочаровался и продал(продам) Грату. 32 6.79%
Я сделал правильный выбор, меня устраивает Гранта. 284 60.30%
Я ещё не понял, надо оно мне или нафик. 155 32.91%
Голосовавшие: 471. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2013, 13:14   #11
Нестор
Форумчанин

Re: С иномарки на LADA GRANTA-2

Цитата:
Сообщение от gvalentind Посмотреть сообщение
Пересел с киа спектра 09 года акпп. Коробка пиналась, антифриз вечно тек из патрубка, что я только не делал с этим. Короче гемор. Грантой доволен. Конечно по комфорту она похуже чем спектра, но зато новая и не ломается.
Езжу на Спектре с 2008 года, коробка автомат пинается немного, это есть, но больше проблем за 5 лет (исполнится в ноябре 2013) НЕТ.

Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Л Посмотреть сообщение
хотелось бы услышать аргументы, а кромя "стопудово".
Не вопрос, вот аргументы:
1. Передний шильдик автоваза отвалился через полгода: приклеен был дерьмово на заводе и его сбили кёрхером на мойке при первой же помывке (до этого машину мыл сам), хорошо я быстро заметил его исчезновение, вернулся на мойку, там его нашёл (слава Богу) и нормально приклеил САМ.
2. Обшивка дребезжит, пока не привык давило на психику весьма прилично.
3. Левая сторона переднего бампера ПОСТОЯННО вылезает из крепления и торчит как оттопыренная губа губошлёпа. Диллер, Автогермес, типо исправил недостаток, но ненадолго. Плюнул на губу и не обращаю внимания - бампер не отвалился, и слава Богу.
4. У ОБЕИХ задних дверей был заводской брак - наружная сторона металла двери гуляла при надавливании к стеклу на 10 мм. (наружнее железо двери не было плотно подогнано к стеклу) из-за чего я чуть не потерял наружные резиновые уплотнители - они уже начали вылзать вверх от дорожной вибрации и ветра. Правую дверь Гермес подтянул, а левую пришлось менять: металлическое ребро жёсткости на заводе пьяным и недовольным зарплатой дядей Васей было вварено так криво, что подтянуть наружную сторону двери к стеклу, чтобы хоть уплотнитель не потерять, было НЕВОЗМОЖНО. Ремонт дверей дался с боем, пришлось даже Путиным припугнуть Гермесовцев: они поначалу сказали, что Автоваз их послал - сказал что брак не заводской.
5. Заводские дверные контакты стоят косо, все мятые и кривые. Просил Автогермесовцев их заменить, они на мою просьбу поклали хрен. Плюнул и не обращаю на них (контакты) внимания.
6. Аккумулятор на Гранте стоит слабый для автоматического включения ходовых огней (напомню: их отключить просто невозможно) - стоит бросить машину в гараже на две недели аккумулятор уже не тянет включение ходовых огней и машину без его подзарядки завести невозможно. Для сравнения: моя старая Спекрта без проблем заводится и через месяц стояния в гараже.
7. Ковры уложены безобразно - криво и нормально на полу не закреплены.
8. Летом в рулевой колонке появился стук, насколько я понял по лицам гермесовцев проблема серьёзная, говорят не знаем, что делать, отправили запрос на Автоваз, как дадут рекомендации починим.

И это всё за 14 000 пробега, А ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ???

Так что если сравнивать с моей старенькой Спектрой, то новая Гранта должна стоить не более трети от цены новой Киа-Спектра.

Добавлено через 3 минуты
Ондо у Гранты преимущество перед Спектрой - она жрёт меньше бензина, может быть за счёт ручной коробки передач.

Опции темы
Опции просмотра