Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2015, 12:28   #11
Норма
Форумчанин

Автомобиль: 21190
Re: Масло Лукойл: Отзывы - 1

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Не, я имел ввиду что на газу цифры не информативны и условны изначально.
Кста, вот у меня, и на спирту и на чистом бензине тоже плавает расход на ХХ. Раньше было 0.7-0.8, а щас 0.8 в лучшем случае, про 0.7 уже не мечтаю. И ничего не менялось - просто езжу и всё.
Так что расход на ХХ нормализуется, бум считать. Осталось совладать с протестующим жопометром, кричащем о упавшей динамике.

.
информативны или нет, спорить не буду. на луке проехал тыс 15-20. всегда было 07, иногда перебегало на 08, скидку делал на газ. На лук перешел чуть ранее чем поставил ГБО. До этого на бензине всегда 07!
И тут меняю масло, теряю в динамике, и дай думаю взгляну на ХХ . Вижу 08-09 перебегает. Связано это или нет, по большому счету все равно. Если бы Динамика осталась на прежнем уровне, я бы даже не заморачивался этим ХХ. Это ка кдополнение в общем. Катаюсь 300км почти, ХХ не падает! Тут прикинул, давлю больше на газ, знаичт по логике и расход общий вырастет, ну и смысл мне на нем еще кататься, ждать чего то? Откачал за 10 минут масло, слил обратно в канистру, заливаю псиньку, смотрю на ХХ, не менятеся, да и хрен с ним думаю. Значит еще что то, уже все равно, трогаюсь и тут понимаю что машина едет по другому, "прицеп" отцепили.
На сл день катаю 250 км, смотрю на ХХ 07-08 . Толи система подпривыкла то ли еще чего. Я в этом не очень если чесно.
ps Речь не о правдоподобности ШТАТА , а о об изменениях расхода на ХХ именно после смены масла и с чем это связано. Выводы делать вам. Я их сделал уж точно! Предлагаю закрыть эту тему. Так как кучу страниц мы говорим об одном и том же, и такое ощущение, извините, я оправдываюсь тут . Я мог вообще ничего не писать, согласись? Просто столько тут описывался этот хваленный Лук, что было большое разочарование, когда я катался и не понимал, что за херь происходит, Что с машиной???!!! И решил тут написать свои ощущения. Логично что меня никто не понял тут, тем более на ойл-клубе. Я задался вопросом, из а чего такое может быть. Самый гениальный ответ на ойлклубе - ПОГОДА! Потеплело! Я счел это за троллинг обычный, дети резвятся, бывает. Там до сих пор обсужднеия, только не масла, а движков гранты )) Один утверждает , что с завода на ВАЗы ставят уже поршня безвтыковые и тд.. Другой орет, если поставите безвтык, то машина потеряет в динамике, упадет степень сжатия , крутящий момент ))))

Добавлено через 14 минут
Добавлю, если к зиме залью синьку, но только Люкс уже, в стандартной упаковке, с черной наклейкой ), то я обязательно отпишусь. И скажу, да ребят, а этот Лук ничего, получше, чем Пермского розлива узбекскими гастробайтерами . Или - нифига подобного, такое же масло по ощущениям! Завязываю эксперименты, масло за борт - катаюсь на псиньке, буду менять раз 6-7км, пусть и подливаю. Стоимость халява один черт!!

Последний раз редактировалось Норма; 29.07.2015 в 12:22.
Норма вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра