Re: Друзья!!! Давайте поделимся, кто сколько проехал, и что произошло за этот период-3
Цитата:
Сообщение от proton
Соглашусь с Вами по поводу химической реакции! Но в моем случае, не было замерзания акк! Мне непонятна моя ситуация ? На сколько я понимаю взорваться акк может в случае активного выделения водорода и воздействия искры (например во время кипячения)...но когда акк стоит 2нед,вообще без каких либо воздействий при +5 температуре и взрывается??! Наверно при КЗ выделился водород и ...ХХХ ?!
Цитата:
Соглашусь с Вами по поводу химической реакции! Но в моем случае, не было замерзания акк! Мне непонятна моя ситуация ? На сколько я понимаю взорваться акк может в случае активного выделения водорода и воздействия искры (например во время кипячения)...но когда акк стоит 2нед,вообще без каких либо воздействий при +5 температуре и взрывается??! Наверно при КЗ выделился водород и ...ХХХ ?!
Не только, PROTON. На работе был случай, когда при снятии плюсовой клеммы с акб крышка аккумулятора сорвалась и срезала кожу со лба водителя. на месяц в больнице застрял.
Добавлено через 1 час 50 минут
Кстати, был у приятеля случай выхода из строя контроллера двигателя из-за "забитых" дренажных отверстий под фальш-панелью стеклоочистителей(правая сторона, около фильтра салона, забилась листвой, из-за чего вода пошла в салон и залило контроллер). Повезло, поменяли по гарантии. Так что проверяйте.