А Датсун - иномарка, это не правда, потому и припекает.
Радоваться на тот счет, что наша платформа настолько хороша, что Ниссан выбрал ее для возрождения своего бренда тоже не вижу особого смысла. Тележка Калины единственная в стране легковая платформа, которая хоть сколько нибудь конкурентноспособна и при этом не дорогая.
В Индии, например, Дастун взял какую-то ультра дешевую местную тележку и сделал там свой Датсун. Я бы понимал еще, если бы они делали свои машины на тележке Калины на экспорт, в ту же Индию, ан нет, у них политика такая, прийти на местный рынок, купить лицензию или иным способом получить дешевую и хоть как-то конкурентную платформу и с минимальными изменениями штамповать свои автомобили. Так что нечем тут особо гордиться.
Я не знаю какими еще словами донести свою мысль
И мне кажется в этом есть резон. Они приходят на местный рынок и им не надо вкладывать кучу бабла в новое производство, они используют то, что есть. Только немного дорабатывают. И если они так лет пять будут дорабатывать, но через это время выйдет другое авто, которое будет уже не на один порядок выше, а значительно больше.