Конечно, ресурс авто в 25 лет - это всего лишь моя мечта об автомобиле из будущего.
Цитата:
Сообщение от zver
И что дальше? А дальше то что у них тоже начнется стагнация ибо строить друг для друга вечно они не смогут.
|
Ну почему стагнация? Строители и сейчас строят дома с ресурсом 50-100 лет. Нет необходимости покупать новую квартиру каждые 5 лет. Школ и учителей много не бывает. Во многих школах классы по 45 человек, а хотелось бы не более 20. Есть куда развиваться. Особенно если во главу угла поставить пользу, а не сиюминутную прибыль.
Цитата:
Сообщение от zver
Создать авто с большим ресурсом несложно.
|
Сложно преодолеть устоявшееся мнение, что долговечные товары - это зло способное разрушить экономику. Думаю, экономика не разрушится, но изменится.
Цитата:
Сообщение от Oleg08
Совсем скоро массово пойдут электромобили, да еще и с автопилотами.
|
Хотелось бы чтобы электромобили, да еще и с автопилотами имели ресурс в 25 лет! Но есть сомнения, т.к. Автопилотов всё равно в Китае будут производить

.
Цитата:
Сообщение от Neibot
Звучит примерно как "Я бы хотел в 1991 году купить запорожец* и ездить на нём до сих пор".
|
Да, именно так: Купить Гранту в 2016 году и ездить на ней без проблем до 2041 года! Мечты...мечты!
Цитата:
Сообщение от Neibot
Бюджетку на 25 лет можно конечно организовать и сейчас.. Взять ту же гранту, основательно промазать её по заветам дедов пушсалом и/или суриком.. Капиталить двигатель можно до бесконечности, равно как и перебирать КПП..
|
Почему бы не "промазать авто пушсалом" на конвейере? А можно сделать так, чтоб потом не капиталить и не перебирать, а только масло и фильтры менять? Думаю, такое возможно, но у производителя нет желания.
Долговечные товары (автомобили) - это почти всегда качественные товары. Что, нет спроса на качественные товары? А сделать качество за приемлемую для большинства цену, невозможно? Думаю, возможно. Где то слышал, что отечественное вооружение и космические корабли, при неплохом качестве, выигрывают по цене у зарубежных. Т. что, жду авто будущего с ресурсом в 25 лет

.