Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2021, 12:35   #10
pssergey
Форумчанин

Re: Бензин для Лада Гранта 3

Цитата:
Сообщение от babai Посмотреть сообщение
Cостав присадок в топливе не меняется в течении длительных промежутков времени, но состав и качество самого топлива могут сильно отличаться от партии к партии. Даже на одной и той же заправке сначала может быть АИ 95 без МТБЭ, а следующая партия придет с содержанием МТБЭ 10%-15% => сниженной калорийностью. При этом динамика машины может ухудшится.
Как это отвечает на мой вопрос, относительно моющих присадок?

Касаемо МТБЭ, в бензине который я покупаю, производство г. Кириши. У меня только один паспорт, датированный осенью 2019 г. с количеством МТБЭ 9,8 %, однако провальной потери в динамике я не заметил. К сожалению нет паспорта того же времени на 92 бензин. Но по аналогии с весной того же года можно предположить, что МТБЭ там в районе 5 % могло быть (очень грубая прикидка). т.к. весной, 92 содержал - 0,17 %, а 95 - 0,4 %.

Обычный, встречающийся показатель содержания МТБЭ от 0,2 до 2,7 % колеблется.

Вот фракционный состав бензина, хоть и в пределах установленных норм, но 95 всегда превосходит 92 по испаряемости, а это влияет и на скорость прогрева и на динамику. По крайней мере так пишут в учебниках.
Есть ещё паспорта с других заправок, у них МТБЭ показано 92 - 4,1 %. 95 - 2,5% (осень 2018 г.) Даты производства отличаются в один день. Изготовитель тот же. Но там я однократно брал паспорта, просто из интереса, каких-то наблюдений нет.
От себя вывод добавлю:
Покупая дешёвое топливо, Вы не не получаете гарантированное отсутствие МТБЭ в нём. Более того, количество МТБЭ в дешёвом топливе может превосходить, количество МТБЭ в дорогом.

Скрытый текст

°±²³™·©•
[свернуть]
pssergey вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра