Цитата:
Сообщение от Ярослав02
....
Не знаю в чём причина, мож Евро-5 по сравнению с Евро-4 на старой. По технике вроде всё нормально.
.....
|
Кмк в этом отчасти и дело. Можно ЕЛМкой глянуть расход на хх на прогретом двиге, на драйве попадалось, что на доресте 0,7-0,8, на рестайле безвтыке 0,9-0,95.
Надо самому штоле глянуть...
Цитата:
Сообщение от coronamark2
.....Регулировка клапанов (даже если они стаканами регулируются - ВАЗовскую сборку никто не отменял!)... .....
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
...
Клапана не влияют.
...
|
Имхо влияют. У меня в смешанном режиме после регулировки почти поллитра скинуло (объективно) , и разгоняться чуть повеселее стала (субъективно). Регулировал на около 6тыскм, там изначально было что попало, надо было вообще на 3 тыс км регулировать, как по мануалу.
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
...
Каких-либо значительных отличий в расходе топлива в зависимости от резины не замечал.
...
|
Цитата:
Сообщение от Daster434
...
шины не при чём...
|
Ну хз. По городу не скажу, но по трассе от шин расход еще как зависит. Между тяжелой зимой типа кордианта и летней "гладкой" шоссейкой типа Тойо и Нокиана легко поллитра может быть. (а вот кстати липучка Нокиан RS2 реально как лето катится, был немало удивлен, получав не раз расход как летних на дальняк по сухому асфальту).
Ну и среди чисто летних, тот же Кордиант Комфорт катится хуже Тойо, 0.2-0.3л на сотню только так выходит. Я по трассе много езжу, и комплектов шин перепробовал немало