Как вас тут разводят - ужас,я работаю на гарантийной станции, и таких вот паулят, адактов, ледоколов повидал в полный рост, с гарантии слетали с пол оборота, поверьте.
Если вы решили перешить авто , ехайте к нормальным спецам, которые готовят прошивки сами, а не покупают сделанные на коленке,потому-как одна откатанная прошивка под все другие авто не подходит,править приходится......
Название станции назовите и чем вы считывали ПО блоков и завтра вы не будете гарантийной станцией. На гарантийной станции пока нету оборудования для работы с прошивками и ПО блоками М74 CAN. Только недавно было выпущено оборудование для диллеров по блокам М74(не гранта). А работать оборудованием которое не прошло сертификацию на автовазе официалом нельзя. Если вы официал вы это должны знать у вас пока только есть сканеры и чтобы делать то о чем вы писали выше надо иметь сертификат и аккредитацию- если ее нету и вы пишите что снимаете с гарантии так как считаете что результат поломки произошел по вине замены ПО в ЭБУ то дело можно передавать в суд и не один суд вас не оправдает так как вы не имеете права это делать. Для этого надо проводить экспертизу
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от pampon
Как не удивительно, на всех блоках управления...
Ужас...., не знать элементарщины...., опасно к Вам ездить, а если блок "завалите", наверное свалите на клиента...
Ужас ваши познания назовите вашу станцию и завтра мы узнаем какой вы специалист если боитесь здесь пишите в личку. С 2004 года ни одного заваленного блока. Раз вы такой большой специалист то могу вас немного просвятить в тех блоках где я не могу посчитать КС и она участвует в расчете я заливаю ПО в режиме BSL. Если сможете понять то откройти даташиты на процессоры и там все описано как работает и когда и что проверяется. На нашемарках КС проверяется на некоторых софтах М73 и бошах ме17.97 вот там я не могу оставить заводскую КС