Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2013, 19:51   #10
alex 31
Орловская ячейка

Re: Расход топлива Лада Гранта-2

Вот сколько читаю эту тему, то одного не пойму, так это большинство доказывают, что на 92 нужно ездить и можно. Хорошо ездите, но не надо доказывать, что для двигателя это нормально, тем более еще пишут: "Двигателю всё равно какое топливо жечь в пробке 92-й, 95-й, 98-й, сжиженный газ, метан, спирт, да хоть диметилгидразид напополам с амилом.
Если не видно разницы - зачем платить больше? На гоночный трек, ставить рекорды скорости, я не собираюсь." Я сам поначалу наслушался советов про "бодяжный" 95, про присадки в нем, и естественно заливал 92. Но с нового года заправляюсь только 95 и поверьте разница ощутима, и никаких проблем от 95 нет. Свечи заводские, пробег 19000 км. Расход 10,5 (пробег только город). Причем ездию активно, т.е. нет медленных разгонов, до этого на 92 подчас тапка в пол, а к машине как будто якорь привязали. Я не собираюсь аргументировать за использование 95, т.к. каждый сам выбирает на каком бензине ездить, но когда пишут, что разницы никакой нет, то это лукавство просто.

Метки
лада гранта , расход