Сергей23, Давайте уважать друг друга и внимательно читать. Был поставлен вопрос:
Цитата:
Сообщение от Александр041
Поставил свой на зарядку аккум перед этим проверил плотность в 1-й и последней банке плотность 1,25 в остальных 1,30 почему-то.ЗУ самодельное Отец сделал 4-й год пользуемся замерил напряжение на клемах во время заряда 16,44в думаю самое то чтобы заряжать такие аккумуляторы),Ампераж выставил он автоматически 6А я убавил до 4А у меня на Семёрке то же АКОМ РЕАКТОР 62 стоит 4-й год уже и проблем нет.
|
Вы предложили полностью разрядить (я так понимаю глубокий разряд до 1,8 на банку, а зачем?! - убей не пойму, нормальный аккум., ну плотность разбежалась и что?). Последовало другое сообщение:
Цитата:
Сообщение от NEkto37
Именно так я б делать не стал, не сильно любят кислотные акб глубокий разряд (щелочным это в кайф - кислотным нет), а по технологии Ca-Ca тем паче, можно и разрядить, но чуть-чуть...
|
тем паче-это в переводе тем более. Ваш вопрос:
Цитата:
Сообщение от Сергей23
...Но как можно разрядит АКБ 60-62А лампочкой от фонаря тормоза за полчаса вот это вопрос....
|
кому адресован?, если мне, то я никогда не буду гробить свой аккумулятор глубокими разрядами (если б он был сурьмянистый или гибридный-можно б было погонять заряд-разряд, но опять-же никогда не стал бы разряжать до 1,8, а Ca-Ca сам не буду и ни кому не рекомендую), он мой, и я хочу, чтоб он жил долго и счАстливо, об этом я и написал (см. выше).