Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение > Игры

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2014, 10:32   #11
Mvsany
Форумчанин
 
Аватар для Mvsany
 
Регистрация: 17.10.2013
Адрес: Красноярск
Возраст: 46
Пол: Мужской
Сообщений: 406
Re: Кому скучно - покажи веселую картинку!

Исследование Антарктиды с Google Street View

Скрытый текст

В постоянном поиске приключений на карте мира Google Street View зафиксировал более 8050000 км земного шара в более чем 50 странах на 7 континентах. В их серии Street View Collections, Google также рискнул на исследование уникальных мест по всему миру, таких как: Галапагосские острова, Гранд-Каньон, подводный мир океанов и даже некоторых самых известных художественных мировых галерей и музеев.
Команда Street View недавно посетила Антарктиду, самый южный континент Земли. Состоящий из 14,0 млн. кв.км, это пятый по величине континент в мире. Около 98% Антарктиды покрыто льдом, в среднем толщиной 1,9 км. В целом, это самый холодный, сухой и ветреный континент.
1


Команда посетила знаменитые достопримечательности такие как Церемониальный южный полюс, Хижина Скотта и, конечно же, колония пингвинов!

Церемониальный Южный Полюс


В двух шагах от географического Южного полюса находится Церемониальный Южный полюс, расположенный перед зданием высотной станции. Он состоит из металлического зеркального шара, установленного на «полосатом» постаменте. По кругу расположены флаги 12 стран, заключивших Договор об Антарктике, как дань сохранения ее окружающей среды и ориентированности на научные исследования.
2



3



4



5



6


Остров Полумесяца, Антарктида (Южные Шетландские острова) по форме напоминает полумесяц и составляет 420 акров, на нем находится большое гнездовье антарктических пингвинов.
Мыс Эванс на Острове Росса. Хижина Скотта


Хижина Скотта — здание, расположенное на северном берегу Мыса Эванс на Острове Росса в Антарктиде. Оно было построено в 1911 году британской Антарктической Экспедицией 1910–1913 гг. (также известной как Экспедиция Терра Нова) во главе с Робертом Фолконом Скоттом. Хижина была построена в Англии и была привезена сюда на судне. Это прямоугольное сооружение, 50 футов (15 м) в длину и 25 футов в ширину (7,6 м). С 1917 года хижина оставалась нетронутой до 1956 года, когда один из участников американской экспедиции откопал ее из снега и льда. Как выяснилось, она сохранилась в замечательном состоянии и в ней обнаружили множество экспонатов от более ранних экспедиций. Некоторые экспонаты были забраны в качестве подарков, но в целом хижина осталась нетронутой и сохранила свой вид, как в 1917 году.
7



8



9



10



11



12


Гнездовье пингвинов Адели


Пингвин Адели (Pygoscelis adeliae) — это вид пингвина обыкновенного, распространенного вдоль всего Антарктического побережья, которое является их единственным местом жительства. Они являются одними из самых южных птиц, таких как императорский пингвин, южнополярный поморник, качурка Вильсона, снежный буревестник и антарктический буревестник. В 1840 году французский исследователь Жюль Дюмон д’Юрвиль назвал их в честь своей жены Адели.
13



14


Лаборатория Темного сектора, Южный полюс, Антарктида


Телескоп Южного полюса (SPT) представляет собой 10-метровый (394 внутри) в диаметре телескоп, расположенный на южном полюсе станции Амундсен-Скотт в Антарктиде. Телескоп предназначен для наблюдений сверхвысокочастотного излучения, миллиметровых волн и субмиллиметровых волн в областях электромагнитного спектра, с конкретной проектной целью измерения слабых, диффузных выбросов космического фона в СВЧ-диапазоне (СМВ). Первое крупное исследование с SPT – направленное на поиск далеких, массивных скоплений галактик через их взаимодействие с СМВ, с целью ограничения уравнение состояния Темной энергии – было завершено в октябре 2011 года.
15



16


Центр изучения айсбергов


В этом здании размещается оборудование, используемое для полевых операций в Антарктике. Исследователи получают все необходимое оборудование здесь перед тем, как уехать на исследования.
17



18



19


Хижина Шеклтона, мыс Ройдс на острове Росс


Хижина Шеклтона послужила базой для британской экспедиции Нимрод 1907-1909, одной из первых попыток в гонке к географическому Южному полюсу во главе с молодым Эрнестом Шеклтоном.
20

[свернуть]


Добавлено через 2 минуты
Как делаются любимые советские торты

Скрытый текст



1


Развитие торговых сетей больно ударило и продолжает бить по традиционным хлебозаводам. Эти огромные производства статичны, словно «Титаник» на фоне юрких лодочек. Редкий новый магазин открывается без собственной пекарни, которая работает быстрее, актуальнее и зачастую дешевле. Однако есть в заводском рукаве козыри, которые до сих пор не по зубам даже крупным магазинам. Один из таких — классические рецепты хлебов и знаменитых с советских времен тортов.

Выражение «торт уже не торт» звучит нелепо, но буквально отражает актуальное желание пожаловаться: мол, раньше торты были вкуснее, а сегодня уже не то. Производители защищаются карточками с рецептами: рецепты старые, так с чего продукции становиться хуже? Самые дотошные из них предполагают, что причиной недовольства (если не считать возрастного ворчания покупателей) может быть меняющееся качество продуктов — сырья для торта, которое становится иным, более «долгосрочным».
Убедиться в качестве производства классических тортов отправляемся в цеха минского хлебозавода №3.

2



3


Минский хлебозавод №3 работает с 1953 года и помнит разные времена. Когда-то здесь делали до 50 тонн хлебобулочных изделий и более тонны тортов «Сказка» в сутки. Сейчас меньше в общем объеме, но в более широком ассортименте. В дополнение к традиционным сортам приходят виды продукции, о которых раньше можно было только мечтать.
«Обязательно напишите про наш новый хлеб „Здоровое сердце“, — сразу обращает внимание начальник лаборатории Лариса Лисовская. — Это продолжение хлебов европейской линейки: „Овсяная долина“, злаковый „Геркулес“, „Английский зерновой“ — хлеба не только вкусные для всех, но и полезные для диабетиков».
4



5


Хлеб «Здоровое сердце», содержащий необходимые минералы и витамины, рекомендуется для снижения риска заболеваний сердечно-сосудистой системы. Пока сотрудники показывают опытный образец, но скоро рецептура поступит в промышленное производство. Стоить буханка будет около 14 тыс. рублей.
6



7



8



9


Ознакомив с новинкой, нас пускают в кондитерский цех — одну из четырех производственных площадок хлебозавода. Цех является «заводом в заводе»: здесь свои склад, печь, производственное оборудование и сотрудники. Молодежи, кстати, мало, но в контексте классических тортов это только плюс: попробуй убеди скептика, что молодая девочка сделает ту самую «Сказку». Тем более что торты мало подвержены влиянию современных технологий производства, основная работа — это ручной труд.
10



11


3-й хлебозавод делает порядка 30 видов тортов, не считая индивидуальных заказов. Из старых рецептур — «Киевский», «Ленинградский», «Столичный» и «Сказка». Предприятие не является монополистом, эти же торты делают и другие столичные заводы. Не однажды приходилось наблюдать, как покупатели спрашивают в магазине «Сказку» определенного хлебозавода. Хотя рецептуры у всех (эта информация есть в открытом доступе) одни и те же.
«Возможно, речь идет о внешнем оформлении торта, которое может быть отличным даже в рамках одного завода, — предполагает Лариса Лисовская. — Кондитеры — это и художники, которые могут оформить торт в рамках своего умения и представления. Не меняется только рецептура и вес».
«Сказка» начинается с выпечки бисквитного полуфабриката. Через 8 часов бисквит выстоится, и за дело берется кондитер. Изначально бисквит нужно пропитать сиропом, в составе которого вода, сахар, десертное вино (например, кагор) и бренди («Минск Кристалл»). Сироп излучает легкий алкогольный флер, но охмелеть от него не получится: на вкус как… сладкий сироп.
12



13


Кстати, степень пропитки как раз является главным объектом критики. Однако кондитеры уверяют, что бисквит пропитывается традиционным, одинаковым объемом сиропа. Для этого есть весы и мерный стаканчик. Для особо мнительных покупателей приведем замечательный совет от кондитеров: намного сочнее и вкуснее «Сказка» становится после заморозки в обычной домашней камере.
То же касается и объема крема, который делается из масла с добавлением бренди, сгущенки и сахара. Он тоже размазывается вручную, но отточенный глаз кондитера с высокой долей вероятности добавит столько крема, сколько необходимо по рецептуре.
14



15


После крема бисквит скручивается в рулет и остается лежать для пропитки.
16


Рулеты разрезаются на подходящие по размеру части, взвешиваются, и дальше начинается точная работа по подгонке пока еще полуфабриката под необходимый размер и вес торта. Для начала заготовку покрывают слоем такого же крема, что и внутри. Затем фигурным гребнем рисуют волны.
17



18



19


Следующий этап — посыпка боковой поверхности крошкой.
20



21


«Эта крошка специально готовится для посыпки, — говорит Лариса Лисовская. — Бисквит выпекается отдельно, измельчается и просушивается».
Завершается превращение торта в «сказку» оформлением. Торт становится не только аппетитным и красивым, но и килограммовым. Самым вкусным торт окажется на следующий после производства день, но в продаже такой найти крайне сложно: официальный срок годности «Сказки» — всего 36 часов.
22



23



24



25



26



27


Похожим образом делается и «Киевский». Сначала выпекаются воздушно-ореховые коржи. По рецепту торта орехи взаимозаменяемы. На 3-м хлебозаводе всегда использовали арахис. Коржи склеиваются масляным кремом, а затем проводится похожая на «сказочную» процедура: глазировка, обсыпка боков и украшение поверхности.
28



29



30



31



32



33



34



35


«Едва ли на заводе остались сотрудники, которые помнят, как начинали делать наборы пирожных. Кажется, будто они были всегда, — отвечает Лариса Лисовская на вопрос о возрасте популярного десерта. — С тех пор менялся их ассортимент, вес. Некоторые виды пирожных, например, буше или бисквитные полоски, сегодня встретить сложнее. Взамен появились новые виды с растительными сливками. Единственное, что остается в каждом наборе, — это пирожное „Картошка“».
36


«Картошка» — еще один комплекс современного покупателя. Из чего только, судя по слухам, это пирожное не делают. Виной тому — крошка.
«„Картошка“ на самом деле делается из бисквитной крошки с добавлением крема, какао и пропитки. Только это крошки не со стола или от просроченных тортов, а специально выпеченные из бисквитного полуфабриката, — заверяет наш экскурсовод. — К слову, просроченная продукция не имеет права быть возвращенной из магазина на хлебозавод».
Рядом с конвейерной лентой — столы для работы по индивидуальным заказам. Главное ограничение для покупателей — готовая рецептура. Вы не можете принести бабушкин рецепт и попросить испечь торт по нему. Хлебозавод предлагает сделать торты по шести популярным рецептурам. Ну а внешний вид, как мы знаем, может быть самым причудливым.
37



38


Вот это, например, заготовка, которая превратится в Губку Боба.
39


Цена торта — от 90 тыс. рублей за килограмм. Стоимость «элитного» торта — от 150 тыс. За это вам сделают оформление из мастики, с карамелью и прочими дорогостоящими компонентами. Самый большой торт, который здесь делали на заказ, весил около 120 килограммов и был изготовлен для праздника в БГУ.
Если рецептуру классических тортов оставили, то старую «одежку» из картона почти все хлебозаводы убрали. Сейчас торты упаковывают в прозрачные пластиковые коробки, которые и удобнее для транспортировки, и больше нравятся покупателям. Хотя наверняка найдутся и те, кто скучает по знаменитой картинке, наклеивавшейся на каждую коробку «Сказки». Кто бы и как ни делал торты, они остаются делом вкуса. А о вкусах спорят.
40
[свернуть]


Добавлено через 1 минуту
18 подарков для влюбленных

Скрытый текст

Когда приходит любовь, пропадает всякое «я» и остается только безусловное «мы». Влюбленные не отходят друг от друга ни на шаг и хотят все делать вместе. Дизайнеры использовали эту страсть и придумали много интересных штук для парочек. Эти вещи нельзя разделить, да и пользоваться ими в одиночку как-то даже грустно.
Предлагаем подборку подарков для влюбленных ко Дню Святого Валентина.
1


Утро двоих начнется с общей чашки кофе (дизайнер Sebastian Errazuriz).

2


Или чая (Mark Huang).
3



4


Причем чай может быть разным (Ewa Sendecka).
5


Завтрак для двоих станет хорошим продолжением прекрасного утра.
6


Перед выходом из дома можно собраться у одного зеркала (Halb).
7


А зима станет хорошим поводом быть ближе.
8


Но если вдруг оттепель и дождь, то и это поможет сблизиться (Marc Owens).
9


И если вам вдруг захотелось уединиться, то подойдет вот такой аксессуар Privacy Shells от Veasyble.
10


После прогулки можно поваляться на диване (Victor M. Aleman).
11


Или расслабиться на кресле-качалке (Хлоя Де Ла Чейз).
12


Заняться каждый своим, но все равно вместе (Verner Panton).
13


А вечером настанет тот самый момент, когда вы разольете вино по бокалам (Jim Rokos).
14


Начнете веселиться и баловаться (Китра Дин Диксон).
15



16


И дарить друг другу подарки.
17


Чтобы всегда помнить друг о друге (Jung Eeeun).
18


И вместе становиться одним целым.
19


С наступлением ночи постельное белье подскажет, как не заскучать.
20


А специальный матрас позволит обниматься без всяких неудобств. Всем любви!
[свернуть]
Mvsany вне форума   Вверх
 




Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +3.