Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Кузов Лада Гранта, салон и система отопления > Салон

Результаты опроса: Нужна ли дополнительная шумоизоляция ладе гранте в ко
да, топовой комплектации - топовая шумка! 744 90.40%
нет, шумоизоляции в стандарте или норме достаточно 79 9.60%
Голосовавшие: 823. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2014, 14:49   #11
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Шумоизоляция Лада Гранта

Вопрос про подогрев: тонкую вибру можно клеить без фена, но на улице +15 днём и материал как то жестковат при такой температуре. Ждать лета - долго!

Посмотрел фен у жены (в виде пистолета), мощность его 2200 Ватт. Я так понял всё его отличие - это более низкая температура в термопаре. Пока жена на работе без проблем им воспользуюсь ) Но хватит ли его температуры ? Никто не пробывал так извращаться с феном? Промышленный не у кого не нашёл (аренда инструмента только в соседнем городе) да и растягивая поклейку на год, аренда вообще не вариант - у друзей поспрашал тоже нету - я шумку хочу по минимому (без толстых листов), поэтому покупку фена "на раз" пока не рассматриваю.

И о планах (может кто подсоветует или уже шёл по такому пути, и вышло не то):
Начать с дверей думаю.
Вибру только на пластик по центру где площадки большие покрою и шумку 8мм (которая с фольгой лёгкая - как губка) весь пластик закрою.

На железо дверей вибру не хочу вешать - пробовал рукой "на ощупь" вибрации на дверях не заметно (только звук закрытия двери). Железо с завода проклеено достаточно для поглощения небольшой вибрации с дверей. По асфальту от дверей больше шум, чем вибрация (как мне кажется) и петли не хочу перегружать, а вот пластик создаёт отражает звуковых вибраций по салону (большая площадь - жёсткий пружинящий материал).
.
Потом крылья задние - металл голый, без штатной вибры, буду клеить вибру (там где метал из багажника за штатным утеплителем и поверх 8мм шумку.

На крышку багажника можно окошки виброй (но тогда нужна пластиковая панель, пока не входила в плны), а то не очень на вид с какими то наклейками всё ИМХО. Или если из материала, как у штатного утеплителя, вырезать (посмотрел на тойотах вполне сносно смотрится так крышка багажника, хотя и пылесборник).

На задние подкрылки вибру толстую (вот тут то точно фен надо) и шумку 8мм.

На пол пока даже не знаю. На простукивание вроде не сильно он вибрирует, а только в багажнике вроде.

Я не планирую сильно снизить вибронагруженность, просто убрать шум - на хорошем асфальте на зимней резине авто вообще идёт так, как я и хочу по уровню шума.

Кстати именно поэтому может подкрылки 8мм шумоизолятором клеят - шум резины скрыть. 1 слой на арки, 2й на подкрылки

ЗЫ: я ещё рулонной шумоизоляции 8мм сегодня 2м^2 взял - наверное начну карты дверей вскрывать на выходных - попробую пока сделать передние двери из того материала что у меня есть.
www-shurik вне форума   Вверх

Метки
виброизоляция , вибропласт , антискрип , шви , шумка