Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Кузов Лада Гранта, салон и система отопления > Салон

Результаты опроса: Нужна ли дополнительная шумоизоляция ладе гранте в ко
да, топовой комплектации - топовая шумка! 744 90.40%
нет, шумоизоляции в стандарте или норме достаточно 79 9.60%
Голосовавшие: 823. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2014, 21:18   #11
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Шумоизоляция Лада Гранта

Хорошо, я даже фотик сегодня приготовил, но погода так себе - никуда не пошёл. Правда результаты будут с нарастающим - но можно будет подытожить потом.

Из моего общения (на фирме где делают шумку) с людьми у них все как по шаблону - сами они не вдаются в то, что автомобили сильно отличаются по материалам и карта шума для средней иномарки у них - в плане где какю толщину использовать. Комфорт в ладе до такой степени не имеет смыла - тот же рычаг КПП начнёт привлекать внимание у всех, а пока его не слышно (но на ощупь дрож на 3й есть.

Я для регулировки ремня скачал прогу на андроид - анализ частоты звука. Надо ей послушать и по размным кузовным деталям постукать - что конкретно у гранты звенит. На слух сильно звенит задняя полка со всеми её дырами. Потолок глухо-звонкий - какой то там белый пластик чтоли.

Панель приборов я думаю тоже надо проклеить изнутри.

Добавлено через 2 минуты
Меня напрягает больше даже не шум от колёс и асфальта - а внутренний звук, как он по машине отражается - на шершавом асфальте, если открыть дверь, от колёс совсем не тот звук, что по салону гуляет.

Добавлено через 1 час 37 минут
Увидел на одном из сайтов такой способ поклейки -
Цитата:
огда машина голая, босая… уже готова для поклейки, возьмите материал СТП МП или Шумоф Микс Ф, нарежьте полосками 1см шириной, и проклейте машину через каждых 15-20-30см (в зависимости от бюджета). Дальше клеим основную вибру к примеру СТП М2, клеим сверху, как это обычно делается. Полоски, которые были наклеены ранее в комбинации со стандартной виброизоляцией наклееной сверху повышают на 25% качество шумки!
Вроде как расход на послоски не большой а эффект хороший
Правда кто его измерял - эти 25%

www-shurik вне форума   Вверх

Метки
виброизоляция , вибропласт , антискрип , шви , шумка