По желанию можно подключить провод к замку зажигания (но это лишнее).
В настройках стоит виртуальный замок (т.е. после запуска машины 3-5 сек запускаетсч БК). От провода бы он запускался при включении зажигания (не принципиально, но удобнее). Т.е. Если надо сделать сброс ЭБУ и т.п. то после включения зажигания нужно включить ЭБУ (не заводя двигатель), для этого надо нажать на кнопки БК и в меню выбрать "Виртуальный замок"\"включить".
А с проводом я так понял, этот БК включится сразу от зажигания - он его использует для информации. Питание идёт с колодки ОДБ2.
Бак в меню выбран - "ДУТ ЭБУ" тип "не калиброванный". В итоге топливо берётся в процентах от полной заправки от самого ЭБУ (как и на приборке). В меню БК только адал размер бака 50л. У гранты данные от ЭБУ довольно точные (При заправке как правило прибавка идёт на столько же).Кто то задаёт бак 52л - полный бак.
Есть провод для форсунок (в комплекте) , но в меню по умолчанию данные идут от ЭБУ, теоретически проводом (по инструкции) точнее будет, но не факт т.к. опрос по проводу 1й форсунки, а ЭБУ усредняет по 4м (вероятно).
Поэтому я подключил только 1 разъём к ЭБУ - ОДБ2 и всё. Провода отрезал (они выведены из этого жгута).
И протянул датчик температуры воздуха.
Для монтажа проводов можно не чего не снимать (в панели просунуть можно и так), но т.к. я проклеивал панель то снимал и провода антискрипом обернул.
Поправку на скорость я убрал - БК до 100 км/ч почти точно совпадает с GPS навигаторм (меньше на 1-2 км/ч), спидометр примерно на 5 км/ч меньше и для движения по знакам мне так удобнее.
А поправку на расход расчётную в 6,5% указал, вроде как расход на БК и на комбинации приборов совпадать стал (и средний по заправкам тоже совпал). Видел цифры в 8,1% на расход (чел делала калибровку, но и у него поправка на скорость есть, что для расхода на 100 км принципиально, у него была 4,5% на скорость и будет совпадение с комбинацией приборов, но с GPS как раз на 5 км/ч у меня и будет врать)
ЗЫ: резина кама-217. На другой поправки на скорость другие.
Последний раз редактировалось www-shurik; 23.06.2014 в 05:56.