А я изучил какое масло можно и какое нельзя. Более того в одобренном списке есть 0W40. Но у дилера его нет, а если я принесу из магазина то снимут с гарантии. т.к. может это левак. Объяснили так. Хрен с ними. Бодаться с ними себя не уважать. Я уже купил синтетику 0W30 и залью ее по прошествии 500-1000км.
Знакомый один все шеви-ниву к офам гонял. Каждое ТО 15-30 тыщ было. Как то после ТО, через 100км, у него щуп достал, а масло черное.
-Видишь масло черное, тебе похоже не меняли или слили не все
-Да иди ты нафиг, они же официалы!
Это все лирика.
Следующий пункт.
5. Очень бы хотелось, чтоб не было ***-газа. Поездил я на шкоде с этим ***-газом... полная жопа. Тут значительно лучше, пока. Все это вред. Машина реагирует не адекватно. Экономии надо добиваться более сложными алгоритмами подачи топлива. скажем с переключателем режимов прошивки спорт/город/эконом.
6. Всяких электронных примочек поменьше бы. Сознательно хотел без всяких ЭУРов. Поездил я и с ЭУРом и с ГУРом, хня это все. Не для джипов нормально, для уазика там типа. У нивы ГУР избыточно сильный считаю. Но дороги не чувствуется и ноль ловить всегда проблема. А 40кг девочки, которые не могут крутить R14 без усилителя, наши машины все ровно не покупают.
Сегодня добрый километр проехал опустившись от руля. Нормально, не ведет никуда машину.