Цитата:
Сообщение от Норма
что мы и видим, средняя скорость вообще не показатель! Тоже самое наблюдаю у себя
Почему такие расхождения интересно, ведь теже прогревы и пробки если и влияют на расход, так они и снижают среднюю скорость? вижу 26 ср ск - расход 10. У меня летом при этих параметрах на 30% меньше . Неверные подсчеты?
|
Так уж, "вообще не показатель".
Показатель ! Причём один из самых главных, если не самый.
Но есть и другие факторы, как например зимние условия. Сколько нужно бензина чтобы прогреть мотор до +25-30С ? А летом этого нет - сел и поехал.
Потом, снег на дороге, сопротивление качению. Замерзшая смазка во всех узлах качения-вращения. Ну и, у меня например, просто на холодном воздухе тупо жрёт больше мотор - я это воочию наблюдаю и по мгновенному и по среднему расходу.
Поэтому, Норма, расчёты в общем правильные. А если средняя скорость летом та же, что и зимой, то значит дело не в пробках, а в тех причинах, что я выше перечислил.
Про себя могу сказать, что ср. скорость по городу летом у меня - 25-26 км/ч, при расходе 7.4-7.5 л/100км. А зимой, точнее вот прям сейчас - 16-17 км/ч, при расходе не меньше 11 л/100км.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Про себя могу сказать, что ср. скорость по городу летом у меня - 25-26 км/ч, при расходе 7.4-7.5 л/100км. А зимой, точнее вот прям сейчас - 16-17 км/ч, при расходе не меньше 11 л/100км.
|
Если к этим выкладкам присовокупить данные других грантоводов - например 14-15 л/100 км при ср. скорости 10-11 км/ч, да ещё и поравку на АКПП, то можно вполне объяснить чудовищные(17-18 л/100 км)расходы у некоторых коллег, на которые они жаловались со словами типа "у меня Гранта 1.6, или огромный жип с V-8 и автоматом" - если ср. скорость будет 7-8 км/ч, то и удивляться такому "джиповому" расходу нечего.
ПС. Гы, а какой будет расход, если ср. скорость будет 3-4 км/ч ?