Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2015, 07:52   #11
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Масло Лукойл: Отзывы - 1

Золотая середина - это когда потраченные деньги дадут эффект экономии в износе и не будет перерасхода этих денег. Смысла ставить рекордов в ресурсе ДВС за свои деньги я нее вижу. А золотую середину должен был завод предложить, но в его 15 000 км никто не верит. Они бы на стенде на 1000 моточасов моторы бы запихали с разными сроками замены и вообще без замены и график нарисовали - кто хочет ресурс сохранить, а кому только три года поездить.

Ведь масло не начинает умирать после 5000 км. Оно начинает после первого пуска это делать и уже на 2000 км чёрное и содержит что то "лишнее".

Вот и надо выбрать, чтобы стоимость потраченного бензина хотя бы в 10 раз была больше стоимости расходников на масло/фильтра, чтобы не так сильно бить по карману за каждую поездку, в итоге потратив денег больше, чем просто заменить мотор. Стоимость мотора по стоимости истраченного бензина уже в начале третьего года будет перепрыгнута (около 45000-55000 в год на бензин). И если вместо 10% на масло ещё 50% тратить, то дешевле мотор раз в пять лет менять и лить дрянь всякую в 3% стоимости бензина .

Вот не могу для себя выбрать золотую середину в масле относительно сроков замены. Много раз эту мысль высказывал, что например по деньгам заливать более дешёвое масло но менять чаще выйдет одинаково. А некоторые параметры масла именно километры пробега сжирают и выйграв на сокращении сроков замены я выиграю на ресурсе.

Решиться не могу, потому что не знаю как работают всякого рода присадки, может получиться задир всего лишь за один разгон с тапкой в пол или нет? И вся экономия выйдет "боком".

Последний раз редактировалось www-shurik; 24.07.2015 в 07:57.
www-shurik вне форума   Вверх