Ну про скорость то он прав)
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от reg62
2
вам на заметку - вы ЛГУНЫ!!!
спидометр показывает 110, а реально скорость 106
спидометр показывает 150, а скорость 141
так что свой расход умножайте на 1.04, чтоб быть честными тут
|
Если каждый будет пересчитывать под реальный расход и пробег - вообще все позапутаются.
А так можно топливо в килограммы перевести, один литр от 725 грамм до 785 грамм может быть даже при одной температуре на разных АЗС, при этом воздух 14,7 к 1 КИЛОГРАММУ бензина, а не 1 литру! Форсунки будут прыскать одинаковый объём, но разную массу - сразу погрешность замера.
плотность при разных температурах

[свернуть]
А при нагреве или остывании плотность вообще может заметно измениться.
И твои 5% +/- могут в +/- 10% и что - значит ты лгун? раз температуру топлива не замерил, плотность на АЗС не записал. Иначе погрешность замера будет. Заливай в мерную ёмкость - не какого МК, только ёмкость. Взвешивай её на весах - замеряй пробег по GPS. И будет точный расход.
Только он тебе зачем?
Ведь главное - какой расход в сравнении с уплоченными деньгами, которые за это заплатил на АЗС на 1 км моего спидометра - по факту важны только деньги. Я в МК заношу стоимость и вижу схожесть в журнале заправок и уплаченных суммах. Мне всё равно в чём измеряет спидометр пробег,
но я точно знаю поездка утром стоит 22руб 50 коп в одну сторону и это совпадает с чеком с АЗС. А 7 км там или 8 км - какая разница? Если уточню всё - сумма 22 руб 50 коп не изменится. Вся заправка +/- 10 руб сходится по журналу заправок.
И одометр и спидометр - не факт что одинаково грешат. Может на спидометре просто пронумерована скорость на 5% выше.
К тому же одометр от марки резины и износа протектора зависит (так же как и спидометр).
Расход тут все - по штатному БК сравнивают - и не заморачиваются не плотностью, не маркой резины. Кому твои 5% нужны? Есть области, где 0,1% - не допустимо, тут 10% всех устроит в абсолютных цифрах, но в пределах одной марки авто с одинаковым ЭБУ относительно друг друга разброс значительно меньше - поэтому никто не сравнивает по МК гранту и другой авто, а сравнивают по чекам от города А до города Б.