Я первый хозяин. Машине 7 лет, пробег 200 000 км. В пробеге довольно много межгорода, а после постройки трассы Тавриды за последние 2 года ещё и средняя скорость выросла.
Первоочередные меры которые собираюсь делать: в ближайшую замену сделаю довольно сильную промывку 10-минутку для маслянной системы с, как заявляет производитель, раскоксующими свойствами, но вместе с тем якобы не подрывающую краску с поддона.
Через одну замену хочу еще сделать раскоксовку в камерах сгорания тоже химией.
В общем попробую сначала сам похимичить, без разбора мотора и СТО - авось будет какой то результат..
С таким пробегом и масложором, что опИсываешь, вряд ли поможет раскоксовка и снижение интервала замены масла. Что считаешь "сильной" промывкой? Если никогда не делал, то лучше возьми инфу с инета, хотя бы с Ойла или Чёйса. Там тоже процесс довольно непростой. По раскоксовке, димексидом не советую. Если и что то будешь делать, пользуйся препаратами что в продаже, типа "Валера". Будь готов потратится, процесс довольно небыстрый и не дешовый. Кольца можешь проверить быстро. Налей с вечера в тёплый дв. (градусов 15-20) в каждый цилиндр керосин, закрути свечи не полностью. Если сразу услышишь журчание керосина (протекает в поддон), то кольца однозначно. Поршня нужно выставить вровень и лить до упора. Я обычно лил керосин 70% + ацетон 30%. Утром смотришь по цилиндрам, льёшь ещё если утекло. Далее немного масла в каждый цилиндр, проворачиваешь за колесо на 5 передаче. Без масла на раскоксованых поршнях - скрип при проворачивании от колец. Продуваешь.Меняешь масло на дешёвое, прогреваешь, сливаешь - льёшь приготовленное, катаешь интервал.
Последний раз редактировалось Tolik043; 14.09.2022 в 10:48.