Зазорам - быть, чтобы Двигатель "Не Жрал" масло. Как Правильно? Ч.2
Скрытый текст
@ГенрихФорд-л7ь
1 год назад
Всем доброго здравия .
Я как моторист и станочник в одном лице с огромным опытом ( 45 лет) могу только добавить ,тепловой зазор очень сильно зависит от высоты поршя ,приора с 126 мотором зазор 0.025 а на класику 0,05 также немало важен материал из чего отлит поршень к примеру костромские поршня более мягкие а если взять стк в них много цинка и они более склонны к зацепу а эмо смерть мотору, и еще для общего развития на некоторых тоетах турбованнын тепловой зазор ваобще 0,12 иначе при выходе на тепловой режим будет задир.
---------------------------------------------------------------------------------------
@ОлегГлушков-г7з
2 года назад
абсолютно точно. Было дело сам работал на расточке блоков. Переточил наверно всё или почти всё, что движется))). А наш босс он же сам занимался хонинговкой и всё делали именно так: с тепловыми зазорами, всё как говорится в этом видео. И наша контора была первой в городе кто делал расточку и хонинговку именно по этой технологии. Через пару месяцев большинство мотористов в городе делали блоки и шлифовали валы именно у нас. Поршень действительно должен спокойно проваливаться в цилиндр. Конечно с соблюдением точного размера теплового зазора.