Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Отзывы владельцев Лада Гранта

Результаты опроса: Вы пересели с б/у иномарки на Грату, пожалели о своём ре
Да, Я разочаровался и продал(продам) Грату. 21 8.43%
Я сделал правильный выбор, меня устраивает Гранта. 138 55.42%
Я ещё не понял, надо оно мне или нафик. 90 36.14%
Голосовавшие: 249. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2012, 18:06   #11
AndreyB
Форумчанин

Автомобиль: Лада Калина
Re: С иномарки на LADA GRANTA

Цитата:
Сообщение от Slavent154 Посмотреть сообщение
Дом точно свой или в аренде,а может быть,ипотека,а так-то аренда 2-х комнатной квартиры стоит 800-900евро в месяц.Если человек был репрессирован,то да,у него есть льготы и пенсия неплохая,а если просто приехал,то очень трудно зарабоать нормальную пенсию,да и нормальную зарплату и собственное жильё могут себе позволить очень богатые люди,остальные арендуют.Часть покрывают социальные выплаты,но никак не живут за счёт своих огромных зарплат,если бы не социалка,то туговато пришлось,хотя и на пенсию 1400(ну или зарплату) тоже сильно не разгуляешься,учитывая плату за жильё.А путешествуют по европе,ну а почему нет,там расстояния не такие как у нас,да и евросоюз,поэтому проще.У меня там живёт много знакомых и друзей,так что знаю о чём говорю и некоторые уже вернулись,а кто-то подумывает об этом,есть кому повезло больше.
То говорите оффтоп то продолжаетеВставлю свои пять копеек.Не скажу за всю европу но в Великобритании средняя зарплата в переводе на наши около 100 000 рублей,продукты в гипермаркетах в ту же цену что у нас,одежда дешевле а вот ЖКУ и правда дороже.Ипотека для англичан 3.7% кредиты на авто и того меньше.Так как тема у нас всё же автомобильная то пройдёмся и по автомобилям-цена на новые авто такая же как и в России чтоб там не кричал Ванюша Иванов а на некоторыеии модели и выше.Бывшие в употреблении дешевле причём намного-тут не поспоришь.Ну а по пенсиям....ничего они там не продают,пенсии там и правда неплохие ТОЛЬКО ВОТ ДАЁТ ИХ НЕ ГОСУДАРСТВО,люди сами перечисляют всю жизнь на будущую пенсию кто сколько может(помимо налогов составляющих 30%).Так что да,далеко не безоблачно.....Но всё же коренные англичане живут лучше чем коренные россияне и спорить с этим глупо
AndreyB вне форума   Вверх