резина Бриджстоун Плэйз 195/60 R15 . Колеса встали в арки как надо , ничего не задевает , ни впереди , ни при поворотах , ни сзади , дорожный просвет + 2 мм.
Может 2см?
Если при сильной нагрузке моя 185\70р14 сзади корректировала торец бампера в арке до его подстругивания ножиком на практически новом авто с пробегом менее 4 тыкм,то Ваша 195/60 R15 ОДНОЗНАЧНО потребует подгибать арку молотком.
Почему, ведь по калькулятору они абсолютно одинаковы в диаметре?
Но за счёт большей жёсткости и ширины шины будет чуть выше...
моя ниже на 0,2мм и Уже,а цепляет как раз наружным внешним ребром.
Диск у вас какого вылета? если штатного, то ребро колеса вашего наружу торчит больше на 5мм ,а там уже металл арки,мне хватило срезать 3мм кромку бампера.
Получается данный размер резины, будет разумный максимум для этих дисков - ?
спрашиваю потому что диски будут r15 в комплектации а ездить в деревне (даче) по проселочным дорогам летом, потом в городе
Спасибо
Последний раз редактировалось xanter; 23.01.2014 в 09:17.
xanter, 185/60 15" вылет диска 32 - нигде ничего не трёт. Резина летняя, подкрылки дополнительные не ставил. гружёная тож нигде не трёт. Так что не боись
Получается данный размер резины, будет разумный максимум для этих дисков - ?
спрашиваю потому что диски будут r15
На 15" лучше 195/55 тогда ставить, самое зашибись будет, особенно с меньшим вылетом, ну только резину тоже не Каму, а достойное что-то. Только один минус-пачкаться машина будет быстрей, но это мелочи.