|
20.06.2012, 18:26
|
|
|
Новичок
|
Re: Черный список официальных дилеров LADA
Автосалон Омск-Лада продаёт автомобили Лада Гранта с доп. оборудованием дороже намного. Пример. на пр. Губкина в Омске есть автосалон, где торгуют Грантой. Там есть в наличии всегда они. В качестве доп.оборудования там автомагнитола Сони Джити560 + динамики Пролоджи в передних дверях и сигналка КГБ с обраткой самая дешёвая. В общем вложений максимум на 10 тысяч. Но цена машины 332 т.р., при этом в документах продавцом значится салон Омск-Лада со всеми печатями и подписями в ПТС. А модификация автомобиля - без подголовников задних - т.е. та, что стоила недавно 269 т.р. В связи с этим не двигается очередь вообще. Почему нельзя никак отследить этот произвол и наказать их. Почему покупатели должны переплачивать за воздух больше 40 т.р.? Разберитесь с этой проблемой. Иначе нет смысла устанавливать низкие цены, из-за которых собственно и покупают Гранту. За 330 т.р. можно купить иномарку нашей сборки двухгодовалую с ПЭП и прочим доп. оборудованием. Поставьте на место дилеров. они просто обнаглели!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
20.06.2012, 20:34
|
|
|
Новичок
|
Доброго времени суток, уважаемые. Хочу поведать, что в славном г. Кирове в начале мая 2012 года объявился новый автосалон "Автоцентр на Корчагина" на улице Прудная,51. с телефоном (8332)401616.
Я, как только появился новый диллер, решил ему позвонить с вопросом о приобретении Лады Гранты. Мне тут же сказали, что машины придут ночью и утром следующего дня будут в свободной продаже. На следующий же день я с приятелем был у автосалона, где получил исчерпывающий ответ: Гранта только одна и то для тест-драйва. На бумажку записали мои координаты и сказали, что в течение мая у них придёт 16 машин и первая будет моей.
Затем для уточнения информации я написал письмо на эл.почту салона с целью получения ответа о номере очереди. Примерно через неделю со мной связались, сказав, что машина дефицитная и необходимо дозаказать опций на сумму 30000 рублей, причём по умолчанию тот пакет и по той цене, что предложит автосалон. Я сказал, что на такие условия я согласен.
После этого я два раза посещал салон, где мне предлагали разные комплектации авто, даже "ЛЮКС", хотя до сих пор он ещё не выпускается и предлагали выбрать любой цвет из цветовой гаммы.
И вдруг 31.05.2012 мне позвонили и предложили сделать предоплату 100% с заключением предварительного договора,
И при этом сказали, что в случае отказа я снимаюсь с очереди, т.к. хватает желающих по предоплате.
Затем я написал на автоваз и получил письмо с предостережением следующего характера:
Здравствуйте, LDN!
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
31.05.12
"Ваш вопрос Дилер "Автосалон на Корчагина" предлжил мне по телефону сделать полную предоплату за автомобиль Лада Гранта со сроком поставки до 1 июля 2012 года. Я стою в очереди первым с момента открытия автосалона (начало мая 2012 года), но эта очередь никак не оформлена, никаких предварительных договоров дилер не заключал. Деньги просят наличными с подписанием предварительного договора. В начале мая диллер просил плюсом к цене допоборудования на 30 000, я согласился. А сейчас сказали, что если до завтра не внесу деньги я остаюсь без машины. И предлагают машину в 014 комплектации тёмно-серого цвета. Посоветуйте как мне быть, я боюсь остаться без машины и без денег."
31.05.12
"Добрый день, LDN!Мы не рекомендуем Вам вносить полную оплату за автомобиль по предварительному договору. При полной оплате автомобиля оформляйте договор купли-продажи, с указанием VIN кода и получением приходного ордера и кассового чека. Дополнительное оборудование устанавливается только с Вашего согласия."
ОАО ''АВТОВАЗ''. Администратор раздела ''Вопросы по салонам продаж''
Большое спасибо за ответное письмо, но я бы очень хотел предостеречь других людей от этих мошенников. Сам, пожалуй, пойду в другой салон за более доступной по времени иномаркой, хотя очень хотелось ГРАНТУ.
Кстати в обещанный тёмно-серый цвет будут красить с 20 июня и приход авто до 1 июля в г. Киров кажется нереальным.
Это письмо я опубликовал на форуме Автосреды в начале июня.
Затем ещё раз проехал по салонам и в одном из них мне предложили Гранту стандарт + допы на 50 000 и прямо сейчас. Через три дня я стал счастливым обладателем авто с ПТС. В принципе почти все допы нужные, но если бы я выбирал сам сэкономил бы тысяч двадцать, зато ни одного дня не стоял в очереди.
И кстати до сих пор мне из "Автоцентра на Корчагина" не позвонили.
|
|
|
11.07.2013, 21:45
|
|
|
Новичок
|
Здравствуйте! Хотела пожаловаться на автосалон ЛИОН-МОТОРС . Мы были наслышаны, что обманывают в салонах Москвы,но чтоб так ;внаглую Предварительно обзвонив салоны в Москве (мы из Липецка) и уточнив окончательную цену, приехали за ларгусом.Изначальная цена была438 т руб.В салоне цена выросла до 450т руб,сослались на доп опции.Составили предварительный договор.В одном пункте было указано,что должна быть оплачены 34 %(написано потарабарски ) ,без юриста не разобраться .Несколько раз переспросили у менеджера,надо что-то доплачивать,сказал,что это входит в стоимость авто.С нас взяли 100 т руб аванса и куда-то ушли для оформления документов.Затем нас повели в другое здание дооформить и расплатиться,и тут началось такое...Мы спросили опять про этот пункт с 34%.Оказалось ,что мы должны доплатить 150т руб в течении месяца и нам пришлют птс.Мы отказались,нам говорят-вы свободны.мы требуем наши 100 тысяч,нам не отдают,говорят -это за птс.Мы требуем-покажите птс,а нам показывают филькину грамоту от руки написанную и отксеренную. Говорят-обращайтесь в суд,а на руки не дают вообще ничего,ни ксерокопию предварительного договора,ни чек на100т руб.Мы понимаем,что если мы выйдем из кабинета,то 100 т р не увидем.Вначале по хорошему,затем умоляли,потом вход пошли угрозы .2часа клянчили эти 100 т р.В конце концов нам отдали.но за магарыч в 10т р. Получается,можно ворочить все что угодно без наказано.Куда можно пожаловаться,как наказать аферистов?
|
|
|
16.07.2013, 11:32
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от оксана
Здравствуйте! Хотела пожаловаться на автосалон ЛИОН-МОТОРС . Мы были наслышаны, что обманывают в салонах Москвы,но чтоб так ;внаглую
|
Оксана, конечно, все это очень неприятно, но лучше всего прежде чем ехать к дилеру, убедитесь в том, что он действительно официальный дилер. По автомобилям LADA список официальных дилеров есть на официальном сайте lada.ru. И такого дилера как Лион-Моторс там нет. Я конечно же передам Вашу информацию в службу безопасности АВТОВАЗа, поскольку этот серый дилер вводит в заблуждение покупателей путем размещения на своем сайте недостоверной информации, но не могу гарантировать, что хватит сил и влияния у нашей СБ наказать серого дилера, все-таки оперативные действия могут проводиться по закону только правоохранительными органами. Кстати, вот и еще один совет, можно подать заявление в полицию по обвинению в мошенничестве и недобросовестной рекламе.
|
|
|
|
|