Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2013, 10:28   #1
Вячеслав Л
Форумчанин

Re: Lada Granta vs ZAZ Vida sedan

есть версия ЗАЗ Вида с движком 1.3 МЕМЗ от Сенса, вот поставляется он к нам не скажу.
Спросил потому, что не понял автора поста про Микас, который по идее должен стоять именно на версии с 1.3, но он то как раз не должен жрать по 10 литров в городе.
Вячеслав Л вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2013, 18:31   #2
Sanchos
Форумчанин

В подвеске ВАЗов я не сомниваюсь, тут речь больше о жесткости кузова и "сбитости" авто в целом. У меня есть опыт вождения Таврии и дороги у нас не лучше Ваших, так вот даже в таврии приборы как то видеорегистратор, ЖПС и т.п. не трясутся... ...я ни коим образом не хочу и не пытаюсь оскорбить Ладу, просто хочется понимать что авто из себя представляет и стоит платить за него 11 000 вечнозеленых...
Sanchos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2013, 21:07   #3
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Сообщение от Sanchos Посмотреть сообщение
в таврии
У нее очень мягкая подвеска. Разумеется, у Гранты будет более жесткая.

Epidemic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2013, 09:41   #4
Вячеслав Л
Форумчанин

По той инфе которая есть с Украины, Гранта там не очень продаваема, причина завышенная на 15-30 проц цена.
Второе, доступен ограниченный набор комплектаций.
Нет льгот и скидок.
Соглашение с "Богданом" о сборке на его площадях Гранты все таки не подписано.

Определитесь с целью покупки авто.
Надо брать не бренд/марку, а техническое средство, которое надо потом так или иначе обслуживать.

И если у вас авто для работы, то не выгодно будет ставить авто на прикол, чтобы ждать месяц, когда привезут по гарантии дефицитный радиатор/фару/ и т.д. Позвоните в автосалон инкогнито с вопросом, есть ли в наличии кузовщина, радиаторы, фары, лобовые стекла и т.д. По ситуации делайте выводы.
Есть ли у вас неофициальные сервисы, которые могут ремонтировать Гранту?
Если у Вас авто - раз в неделю съездить на дачу, то все вышеперечисленное Вас не волнует.

По техническим характеристикам, геометрическим размерам Вида и Гранта очень близки.

Вы правы, время Сенса ушло, хотя сам автомобиль получился неплохим, особенно пока там был неприхотливый Микас 7.6, и не намудрили с подогревом дроссельной заслонки вместо тосола - электропозистором.

Насколько я владею инфой, автомобилей Форца/Фокус выпущено очень мало, и в народ он явно не пошел, в отличии от Ланоса.

Пожалуй присоединюсь к совету не жалеть времени на тест драйвы Гранты даже в разных салонах, а еще лучше у знакомых, пробуя Гранты с разными двигателями и комплектациями. Не забывайте, Гранты ОЧЕНЬ разные.

Пы Сы. Ездил много на Славуте. Критерий выбора авто по роликам с тряской видеорегистратора, хм - выбросьте из головы.

Впрочем у Гранты есть такая фишка. Если ТавроСлавуты не любят продольной колейности, то Гранта с ее энергоемкой подвеской не очень любит мелкие поперечные волны на дорожном покрытие. Иногда бывает вход в резонанс. Отнеситесь как в фиче.

На форуме есть целые ветки посвященные реальным недостаткам Гранты. Перечитайте на досуге. Даже там, где мы ругаем наше Гранты, мы не заморачиваемся этой фичей.

Последний раз редактировалось Вячеслав Л; 29.07.2013 в 09:52.
Вячеслав Л вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2013, 12:19   #5
Sanchos
Форумчанин

По поводу распостранености Гранты у нас - согласен, их не видно на дорогах, минталитет таков что лучше купить Сенса за 7500 бакинских рублей нежели платить за ВАЗ 11000-12000 тех же денег. Мне лично Сенсы и Ланосы на глазах уже мозоли натерли. Тачко выбирается как поджопный для повседневной езды на работу, с работы, в маркет, дети - школа/сад. В общем рабочая неприхотливая лошадка достойная своей стоимости с минимальным набором комфорта и главное надежная. Мне уже не 20-ть лет и опыт эксплуатации авто имеется, так что выбор авто у меня не упирается только в его стоимость, в учет идут все факторы: расход в городе, стоимость обслуживания и наличие запчпстей. К слову, ЗЧ на ВАЗы у нас как и у Вас продаются на каждом углу и временами их стоимость на порядок дешевле чем на те же Ланосо-Сенсы... О тряске в роликах, так же соглашусь что глупый критерий, но все же как-то жилка сомнения все же появилась. О Форзах, выпускают их достаточное количество, но пипл не спешит менят деньги на неизвестность, есть процент рисковых людей вот они и покупают, в остальном, у кого есть чуть более денег чем на Ланос те покупают Виду.
Старый 29.07.2013, 12:31   #6
wovan
Форумчанин

Автомобиль: ваз 2191

Цитата:
Тачко выбирается как поджопный для повседневной езды на работу, с работы, в маркет, дети - школа/сад. В общем рабочая неприхотливая лошадка достойная своей стоимости с минимальным набором комфорта и главное надежная.
для этого гранта пойдет )
wovan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2013, 21:47   #7
Sanchos
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Л Посмотреть сообщение
Есть ли у вас неофициальные сервисы, которые могут ремонтировать Гранту?
Не официальных сервисов у нас пруд пруди, так уж исторически сложилось что ВАЗы у нас любят и очень даже юзают. Скажу больше, есть даже офицаильные сервисы, тот самый "Богдан" собиравшийся собирать Гранты и приторговывает ими и соответственно обслуживает их.
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Л Посмотреть сообщение
Пожалуй присоединюсь к совету не жалеть времени на тест драйвы Гранты даже в разных салонах, а еще лучше у знакомых, пробуя Гранты с разными двигателями и комплектациями. Не забывайте, Гранты ОЧЕНЬ разные.
а вот здесь - увы. Салонов которые предлагают Гранты в Киеве аж целых три В Инете предлагают разные комплектации, но по факту вряд ли они в салоне есть, думаю только под заказ. Я супруге на улице в живую не могу показать машину которая меня очень заинтересовала, не говоря уже про знакомых - нет их у нас... ...ну, почти нет... ...Грант, в смысле

Последний раз редактировалось Sanchos; 29.07.2013 в 21:55.
Старый 29.07.2013, 23:10   #8
Epidemic
Технический специалист

Цитата:
в живую
Эх, а было время я заказал себе Гранту не зная, что вообще это за машина. Был сентябрь 2012, машины обещали делать только в декабре. И я все равно заказал, дождался и, в принципе, не прогадал.

Старый 29.07.2013, 23:38   #9
Sanchos
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Эх, а было время я заказал себе Гранту не зная, что вообще это за машина. Был сентябрь 2012, машины обещали делать только в декабре. И я все равно заказал, дождался и, в принципе, не прогадал.
Я не зануда,но к покупкам отношусь более взвешенно Вы, наверное, очень доверяете АвтоВАЗу или цена была очень уж заманчивой как для Лады.

Добавлено через 9 минут
Всем спасибо за общение и советы. По Вашим ответам видно что Вы если не любите свои авто, то как минимум уважаете их. Просмотрел кучу видеообзоров, "ракета" нравится однозначно, "пробил" как обстоят дела с ЗЧ - в этом плане у нас все в порядке. Не совсем понятно с комплектациями, на сайте ВАЗа одни кодовые обозначения у наших дилеров немного не совпадают и возникает путаница с двигателями и напакованостью, соответственно, со стоимостью авто. Огорчает еще то, что Машинка на треть дороже чем у Вас...

Добавлено через 6 минут
О закрытости рынка для Грант полностью с Вами согласен! Придумали сбор за утилизацию и какую-то пошлину чтоб ту туеву хучу Сенсов, которых тысячами наштамповали, народец по неимению выбора таки раскупил. Лобисты ЗАЗа костями ложились чтоб не пустить конкурентов на контролируемую территорию. Пострадал как всегда потребитель.

Последний раз редактировалось Sanchos; 30.07.2013 в 00:12.
Старый 30.07.2013, 00:44   #10
Epidemic
Технический специалист

Цитата:
цена была очень уж заманчивой как для Лады
256 тысяч за авто с неплохим двигателем, ЭУР, передними ЭСП и водителькой подушкой. Аналогов попросту не было. Конкурент была Нексия за 300+ тысяч без всего этого с двигателем 109 л.с. и магнитолой. Заказали две Гранты, в итоге Правда пришлось накинуть 4 тысячи за литые диски, но, считаю это смешной доплатой за четыре литых диска. В магазине такое литье стоит 1.5-2.5 тысячи за диск.

Цитата:
О закрытости рынка для Грант полностью с Вами согласен! Придумали сбор за утилизацию и какую-то пошлину чтоб ту туеву хучу Сенсов, которых тысячами наштамповали, народец по неимению выбора таки раскупил. Лобисты ЗАЗа костями ложились чтоб не пустить конкурентов на контролируемую территорию. Пострадал как всегда потребитель.
Видимо это тоже сыграло роль в том, что ВАЗ не смог договорится с Богданом по поводу сборки Гранты.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
на сайте ВАЗа одни кодовые обозначения у наших дилеров немного не совпадают и возникает путаница с двигателями и напакованостью, соответственно, со стоимостью авто.
У нас спрашивайте, разъясним что требуется

Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид