Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2016, 15:53   #1
Alex_64
Форумчанин

Re: Hyundai Solaris-3

Цитата:
Сообщение от Master. Посмотреть сообщение
Про все как-то совсем не верится, ибо против того же Кобальта, Фиесты и С-элис, любой Ваз как табуретка. И на счет Соляриса , Гранта по ямам конечно быстрее будет, но не в два раза уж точно, иначе у неё либо колеса отвалятся, либо улетит. Чудес не бывает, Гранта это всего-лишь один из самых бюджетных автомобилей в природе, а не раллийная Субару.
Верить или не верить это дело личное , я на Солярисе не ездил, нет такого желания, но имел одновременно Гранту и Ситр С4 в старом кузове и что такое жесткая короткоходная подвеска знаю не по наслышке. По брусчатке они на равных по комфорту, Ситр лучше рулится, а вот на разбитом асфальте на Гранте реально быстрее и без пробоев! А то что колеса отвалятся - так это нужно посмотреть на элементы подвески обоих авто и станет ясно, кто первый разложится. И это явно будет не Гранта!
Старый 04.04.2016, 18:58   #2
Star
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alex_64 Посмотреть сообщение
кто первый разложится. И это явно будет не Гранта!
У неё что то особенное в подвеске ?
Star вне форума   Вверх
Старый 04.04.2016, 21:01   #3
Master.
Форумчанин

Автомобиль: Ваз2110, Приора >>>

Цитата:
Сообщение от Alex_64 Посмотреть сообщение
А то что колеса отвалятся - так это нужно посмотреть на элементы подвески обоих авто и станет ясно, кто первый разложится. И это явно будет не Гранта!
Так уж явно?) В ресурсном тесте Авторевю у Гранты уже через1500 км краб передней растяжки развалился, а следом лопнул телевизор, к которому этот краб крепится. У того же соляриса и то ничего не отвалилось и не лопнуло, несмотря на то, что гоняли его ровно в тех же условиях.
Master. вне форума   Вверх
Старый 03.04.2016, 21:10   #4
zver
Нижегородская ячейка

Видимо что то из этой серииhttps://en.m.wikipedia.org/wiki/Special_Vehicle_Team
zver вне форума   Вверх
Старый 04.04.2016, 10:07   #5
lis@ndrew
Удмуртская ячейка

Автомобиль: KIA Mohave 3.0 V6 CRDI
Изображений: 2

Значит все же опечатка. Сергей, спасибо за наводку, теперь знаю еще одну блажь автовладельцев
Старый 04.04.2016, 20:05   #6
lis@ndrew
Удмуртская ячейка

Автомобиль: KIA Mohave 3.0 V6 CRDI
Изображений: 2

У гранты вместо L-образных рычагов крабы и поперечный рычаг. По крепости хз, что крепче, я б не стал утверждать, что ситроен развалится быстрее... Вот задняя многорычажка на ситре умрет явно раньше балки гранты, но за управляемость надо платить...
Старый 04.04.2016, 20:16   #7
Star
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от lis@ndrew Посмотреть сообщение
Вот задняя многорычажка на ситре умрет явно раньше балки гранты, но за управляемость надо платить...
У с4 балка.
Star вне форума   Вверх
Старый 04.04.2016, 21:31   #8
Alex_64
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от lis@ndrew Посмотреть сообщение
У гранты вместо L-образных рычагов крабы и поперечный рычаг. По крепости хз, что крепче, я б не стал утверждать, что ситроен развалится быстрее... Вот задняя многорычажка на ситре умрет явно раньше балки гранты, но за управляемость надо платить...
На С4 (пробег был суть больше 20 тык.) жена поймала ямку, диск целый, покрышка тоже, черех пару дней загудел подшипник, диагностика показала ВСЕ! Подшипник, шаровая, косточки стаба, что то еще, не помню, но сумму запомнил 16 тыр. А насчет посмотреть - у большинства инок (Солярис не исключение) элементы подвески "ажурные", я конечно понимаю, инженерный расчет, геометрическая прочность и пр. умные слова, но расчет ведется на хорошие дороги, а не на наши направления. А еще и 15-16 дюймовые колеса которые заметно тяжелее наших, а это неподресоренная масса, у которой емнип соотношение : 1 кг неподресореной равны 20 кг на кузове.
"Мастер" сказал было "у Гранты колеса отвалятся", а я что то не видел Грант с отлетевшими колесами, а вот лет пять назад КУсемь напротив ВАЗа бордюр зацепил - колесо отдельно поехало!
Старый 04.04.2016, 23:22   #9
flinter
Форумчанин

Автомобиль: VW Jetta 2018 TSI DSG

Цитата:
На С4 (пробег был суть больше 20 тык.) жена поймала ямку, диск целый, покрышка тоже, черех пару дней загудел подшипник, диагностика показала ВСЕ! Подшипник, шаровая, косточки стаба, что то еще, не помню, но сумму запомнил 16 тыр.
У меня был С3 (пробег был суть около 160 тыс). Я купил уже с гнутой ступицей!!! Диск овальный, подшипник 3000 стоил.

Шаровая оригинальная 300 рублей, стаб еще 300 рублей.
Я не знаю что там ажурного, но я и в ямы влетал, и диски гнул с повреждением резины. И заднюю подвеску пробивал не раз. Там дубовая конструкция и очень крепкая.

Не думаю что С4 в этом смысле хуже.

Зная проблемы Гранты с чашками - я бы поспорил кто кого, лада или ситроен.
Чтобы не трындеть никаких супер цен там не было. учитывая даже пусть двухкратное удорожание - https://lh3.googleusercontent.com/-j...%25D1%258B.jpg

Последний раз редактировалось flinter; 04.04.2016 в 23:25.
flinter вне форума   Вверх
Старый 05.04.2016, 12:13   #10
TOXA_163
Заблокирован

Автомобиль: LADA Granta

Цитата:
Сообщение от flinter Посмотреть сообщение
Шаровая оригинальная 300 рублей, стаб еще 300 рублей.
халява
TOXA_163 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид