Ответ (моё личное мнение, которое никому не пытаюсь навязать):
Сначала о том, что понравится хозяевам АвтоВАЗа и полкашу из КГБ:
1. Темп выпуска Гранты примерно 10 тысяч штук в месяц, т.е. до конца года (с момента последнего повышения) собирут примерно 60 тысяч штук.
2. Гранта подорожала от 20 до 22 тысяч рублей (возмём среднее значение - 21 тыс. руб.).
Следовательно, АвтоВАЗ (на спекуляции) обогатится на (60000 шт. х 21000 руб.) 1 260 000 000 руб. (один миллиард 260 миллионов рублей).
Другая сторона медали:
1. На момент написания моего комента, из-за спекулятивного повышения цены на Гранту, от неё
отказались 18,22% проголосовавших.
2. Гранта стоила (до повышения) от 239 т.р. до 279 т.р., т.е. средняя цена была -
259 тыс. руб. (берется средняя цена до повышения, т.к. это цена за которую, теоритически, Гранту взяли бы 100% проголосовавших).
3. По сообщениям дилеров (ещё до повышения цен), очередь у них расписана до конца года, т.е.
спрос был на все 60 тысяч машин, который АвтоВАЗ теоритически выпустит во второй половине этого года.
4. Если бы отказавшиеся (те 18,22%) купили Гранту по средней старой цене, то АвтоВАЗ бы получил (60000шт. х 18,22% х 259000руб.)
2 831 388 000 руб. (два миллиарда 831 миллион 338 тысяч рублей)!
5. На момент написания моего комента, в опросе проголосовало 269 человек, из них четкую позицию заняли 154 человека (из них
31,8% отказались от Гранты, а 68,2% - обрадовались повышению цены

). Если же сомневающиеся, которых почти поровну, примут окончательное решение в том же процентном раскладе, что и более расторопные форумчане, то в итоге получится, что почти каждый третий откажется от Гранты... тогда (максимальные потери АвтоВАЗа составят (60000шт. х 31,8% х 259000руб.) -
4 848 480 000 руб. (четыре миллиарда 848 миллионов 480 тысяч рублей)!
Эти деньги уйдут мимо АвтоВАЗа!!!
Т.е. АвтоВАЗ, если считатать по максимуму и если он не одумается, потеряет в ЧЕТЫРЕ РАЗА БОЛЬШЕ, чем приобретёт!
Цитата:
Сообщение от svett
...По словам Бредизина (начальник управления маркетинга АВТОВАЗа):
Цитата:
...Клиенты, которые сейчас ожидают эту модель (Гранту) по сути являются резервом компании...
|
|
P.S.
Ох и с трудом мне верится, что АвтоВАЗ полностью сможет заменить все 31,2% потерянного резерва компании.
Добавлено через 5 минут
Думаю, уже после нового года Гранты спокойно будут стоять в свободной продаже в салонах, а если заработает Ижевск, то будут не просто стоять, а пылиться. ИМХО