После мойки движка вылезло 2 ошибки:
P0645 и P0481.
Обе ошибки связаны с наличием кондиционера, но у меня Гранта одна из первых, тогда еще завод кондеры не ставил.
Ошибки стираются Штатом, но только стоит завести двигатель, как эти две ошибки снова вылазят.
Проверил ЭБУ на предмет залива водой, там всё сухо.
Нашел адекватного диагноста (по знакомству), он сделал сброс ЭБУ с инициализацией, ошибки затерлись, вся процедура заняла минут 10 от силы. Я дольше пропуск оформлял на территорию конторы.
Коробку ЭБУ я все таки вскрыл, есть следы залива и коррозия дорожек.
Буду переносить ЭБУ.
Та же фигня у меня бывает, правда редко. Чаще при включенном кондее. Вероятно где то плохой контакт, и при скачке нагрузки (включение вентилятора например) падает напряжение в сети.
у меня после ДТП в морду. в пробках выскакивает. читал на калино форуме. что либо предохран сгорел либо резистор через который первая скорость крутится. прямое включение вентиляторов скорость 2 без проблем.
Добавлено через 1 минуту
есть елм327. скидываю чек и дальше без проблем. отремонтирую морду - буду наблюдать
у меня после ДТП в морду. в пробках выскакивает. читал на калино форуме. что либо предохран сгорел либо резистор через который первая скорость крутится. прямое включение вентиляторов скорость 2 без проблем.
Добавлено через 1 минуту
есть елм327. скидываю чек и дальше без проблем. отремонтирую морду - буду наблюдать
Цитата:
Сообщение от laser
елм327
а какой программой сканиш у меня тоже елм327 есть а проги нормальной для ваза нет.
Сегодня ездил к ОДу, наткнулся на абсолютную безграмотность сервисменов.
Нафиг мне такая гарантия.
Буду вскрывать коробку ЭБУ.
А КОНДИЦИОНЕРА ТО НЕТ!
Может быть сталкивался кто нибудь?
Ошибка Р0532-высокий уровень сигнала давления масла(б\к Штат х-1) В начале темы был вопрос по данной ошибке.
Поменять датчик это понятно.Но справедливо, если ошибка снова и снова появляется.
Вопрос мой в другом: залез както в Б\К в ошибки(от нечего делать) смотрю,а там эта ошибка живёт.Джеки чан ниразу не загорался(машине пол года)"Норма"
разумеется стёр ее -неделю другую пока не появлялась.
Существует ли какая диагностика исправности контроля "ДжекиЧана"???