Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Двигатель ВАЗ Гранта и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2014, 18:52   #1
TO-13
Челябинская ячейка

Re: Сигнализатор "Check engine" и прочие ошибки

Цитата:
Сообщение от Alex Krasnodar Посмотреть сообщение
Периодически загорается и затем гаснет чек.Звонил в сервис сказали "пробой в зажигании" из-за низких температур.
Диагностика по телефону, не видя авто. Круто. Наверное дорого стОит такая услуга.
А ремонтировать по телефону в том сервисе умеют?
Старый 12.02.2014, 23:01   #2
Alex Krasnodar
Новичок

Цитата:
Сообщение от TO-13 Посмотреть сообщение
Диагностика по телефону, не видя авто. Круто. Наверное дорого стОит такая услуга.
А ремонтировать по телефону в том сервисе умеют?
Остряк? В сервис в субботу еду,как решу проблему,напишу в чем беда была.
Alex Krasnodar вне форума   Вверх
Старый 13.02.2014, 09:31   #3
TO-13
Челябинская ячейка

Цитата:
Сообщение от Alex Krasnodar Посмотреть сообщение
Остряк? В сервис в субботу еду
Мне просто всё больше и больше нравятся наши автосервисы, причем те, которые у ОДа. Я тоже ездил в сервис к ОДу с "чеком".
Как с "чеком" приехал, так с "чеком" и уехал. ИПГ нес какую то чушь, чтоб оправдать своё бессилие. В итоге он сказал, "поезди пока с "чеком", иногда он сам гаснет, а если не погаснет, приезжай, что-нибудь придумаем".
Старый 12.02.2014, 13:28   #4
Magneto
Форумчанин

Каждую смену ко мне приезжают 10-15 человек у которых было что то подобное.
Надо ехать на диагностику , или покупать оборудование для диагностики... Гадать смысла нет.

Добавлено через 6 минут
Обычно на такие вопросы отвечаю так :
" У моего тестя было такое , а потом машина неожиданно взорвалась!"
Magneto вне форума   Вверх
Старый 12.02.2014, 18:02   #5
professor.perm
Форумчанин

у меня после работы на ысоких оборотах чек горит, признаков болезни нет), прохоит само))))
professor.perm вне форума   Вверх
Старый 13.02.2014, 22:47   #6
Evgeniy1810
Форумчанин

привет всем товарищи, прощу сразу не пинать ногами, я описываю это не в одной теме..
не большее вступление:
Лада гранта норма, 1.6, 8-клапанная(с втыкающемся клапанами при обрыве) 87л.с.
катаюсь на 92 аи, заправлюсь у нас по Ульяновской области в Роснефть, пробег 3500 км, компрессия по 16 атмосфер в каждом цилиндре, давление в рампе 3,8. Стояли свечи с завода А17ДВРМ, две пробило на дня( в подьем начала дергаться) прям у основания!(цвет кирпичный на всех) пока поставил Brisk LR17YC(был халавный комплект, что не поставить)
и так как было, подъезжаю к повороту, вторую передачу включил разгоняю в горку в раёне 2 тыс оборотов провал, задумка и резко поднятие оборотов(загорелся чек, заморгал и потух) остановился не глушил, ошибок нет! поменял свечи, с перекрестка резко ухожу 1 до 4 тыс, вторая до 4 тыс, не провал не задумок четко уверенно, 3 в томже темпе и потом на ней торможу двигателем в момент переключение со второй на третью или чуть поже, моргает чек и опять ошибок нет!!
.. неделю мурыжил гранту, сделал адаптацию на 2 передачи, была тишина, и вот до дома не доехал чуть чуть на 3 до 4 тыс. оборотов поднял и заморгал чек и стал гореть! я уже обрадовался хоть узнаю точно где капать теперь))
0363 - Обнаружены пропуски воспламен., отключена топливоподача в неработающих цилиндрах (ага я почувствовал сразу как был нарушен дисбаланс двигателя)
1302 - Цилиндр 2, обнаружены пропуски воспламенения, критичные для нейтрализатора ( если пошли пропуски то появляется ошибка, причем эбу если регистрирует больше 10 пропусков, тогда начинает выдавать ошибку, если так же идут ошибки то уже начинает отключать цилиндр)

и так пропуски воспламенения в цилиндре это:
- отсутствует компрессия в цилиндре( у меня во всех 16)
- пробивает или полностью не работает свеча(новый комплект поставил Brisk LR17YC, и после поездки проверил её)
- поврежден, пробит, окислен брони провод( нет, нормальные чистые силиконовые провода, не где не перетираю, сопротивление по 3-4кОМ, чистые контакты, везде поджал их)
- мх форсунки или форсунка одна в данном случаи редкость

извините делема вроде банальная, а грешу на бензин в большинство(его качество) и из диагностики именно под этот блок только блютузовский е327 беред и всё, а там не чего не увидишь кромя ошибок и температуры

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Шурик1986 Посмотреть сообщение
у меня вчера вылезли 0363 и 1303(пропуски воспламенеия, и пропуски в 3 цилиндре) сбросил "штатом" и заменил свечу
какой нагар на свече был? зазор? были следы пробития? и фирма какая?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от professor.perm Посмотреть сообщение
у меня после работы на ысоких оборотах чек горит, признаков болезни нет), прохоит само))))
горит или моргает а потом резко гаснет?

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Мне просто всё больше и больше нравятся наши автосервисы, причем те, которые у ОДа. Я тоже ездил в сервис к ОДу с "чеком".
Как с "чеком" приехал, так с "чеком" и уехал. ИПГ нес какую то чушь, чтоб оправдать своё бессилие. В итоге он сказал, "поезди пока с "чеком", иногда он сам гаснет, а если не погаснет, приезжай, что-нибудь придумаем".
мне больше нравятся водятелы или через чур дотошный народ, первый контингент считает что чек это лампочка которую надо заклеить изолентой и рядом горяшию лампочку аварийного давления масла и потом приезжают\притаскивают когда движка стукнула и заклинила напрочь говорят мол чего-то не заводиться и делаю дикие глаза а за что такие деньги просите!!
или второй контингент мол чек загорелся надо остановиться заглушить и клему(или на ночь) скинуть и потом бегом бегут на сервис мол у меня с инжектор проблема желтый глаз горел)))
а потом стоят проклинаю тех кто это придумал! что какие были классные машины на карбюраторе с КСЗ ...

пордон за фулд я просто делюсь впечатлением...
это не было сказано о ком-то из вас, так что не принимайте близко к сердцу..
Evgeniy1810 вне форума   Вверх
Старый 14.02.2014, 07:05   #7
Magneto
Форумчанин

Evgeniy1810
Хорошая компрессия - это ещё не показатель исправного двигателя. Есть смысл проверить регулировку клапанов. Или подкинуть для проверки другую катушку зажигания.

Плавающая неисправность - ничего приятного.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Распечатку не дали? Хоть код ошибки узнать? Или они даже подключиться не смогли?
Старый 14.02.2014, 07:44   #8
Evgeniy1810
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Magneto Посмотреть сообщение
Evgeniy1810
Хорошая компрессия - это ещё не показатель исправного двигателя. Есть смысл проверить регулировку клапанов. Или подкинуть для проверки другую катушку зажигания.

Плавающая неисправность - ничего приятного.

Добавлено через 1 минуту

Распечатку не дали? Хоть код ошибки узнать? Или они даже подключиться не смогли?
на 16 клапанном я встречал зависание клапанов на горячию и при движение движка тормозила!
так почему клапана влияют?
так подозрений нет! компрессия ровная! на холодную не стучат!
Старый 15.02.2014, 07:54   #9
Magneto
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Evgeniy1810 Посмотреть сообщение
на 16 клапанном я встречал зависание клапанов на горячию и при движение движка тормозила!
так почему клапана влияют?
так подозрений нет! компрессия ровная! на холодную не стучат!
Ничего не понял , 87 лошадей , это 186й двигатель. При чём тут 16ти клапанная машина?
В жизни всякое бывает , плохо отрегулированные клапана проявляют себя порой не только на холодном двигателе.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Evgeniy1810 Посмотреть сообщение
..пообщался с мотористом, по логике ЭБУ выключает 2 форсунку в связи его программного распределения фаз, ведь датчика фазы у него нет! и значит второй кислородный датчик видит не догоревшее топливо на выходи из каталитического нейтрализатора. Снял кислородники, первый в сером налете, второй черный, грешу на бензин больше всего! дожигаю его до финиша заливаю 95 и меняю свечи а там посмотрим))
Тоже не поял.
Пропуски зажигания определяются исключительно датчиком положения коленвала , датчик кислорода в этом процессе не участвует.
Определив ,, что второй цилиндр работает хуже чем остальные , контролер подозревает , что бензин не сгорает , а летит в катализатор и вырубает форсунку.

Датчика фаз нет , но он и не нужен , порядок работы цилиндров определяется програмно. Вырубаются форсунки , смотрится вклад в работу двигателя ... в общем логически . Впрыск у вас всё равно фазированный.

Добавлено через 1 минуту
Бензин 92-95 разницы для пропусков нет. Лишь бы чистый.
Старый 15.02.2014, 15:41   #10
Evgeniy1810
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Magneto Посмотреть сообщение
Ничего не понял , 87 лошадей , это 186й двигатель. При чём тут 16ти клапанная машина?
В жизни всякое бывает , плохо отрегулированные клапана проявляют себя порой не только на холодном двигателе.

Добавлено через 8 минут

Тоже не понял.
Пропуски зажигания определяются исключительно датчиком положения коленвала , датчик кислорода в этом процессе не участвует.
Определив ,, что второй цилиндр работает хуже чем остальные , контролер подозревает , что бензин не сгорает , а летит в катализатор и вырубает форсунку.

Датчика фаз нет , но он и не нужен , порядок работы цилиндров определяется программно. Вырубаются форсунки , смотрится вклад в работу двигателя ... в общем логически . Впрыск у вас всё равно фазированный.

Добавлено через 1 минуту
Бензин 92-95 разницы для пропусков нет. Лишь бы чистый.
пордон про 16 клапанный это я из рабочих будней вспомнил!

про клапана скажу если компрессия не ровная то да в начале стоит отрегулировать клапана а потом лезь в движок если нет изменений в компрессе.. а тут везде ровно 16!

про датчик фазы я не зря вспомнил, впрыск фазированный программно, а не датчик вот по этому по логике вещей ЭБУ и отключает 2 форсунку!
вот и походу бензин не айс, авто тупит на нем, это пока версия..
вот я и хочу до жечь бензин этот заправиться на другой заправке 95, немного покататься и поменять свечи.. а там напишу по этому поводу

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Mishanya Посмотреть сообщение
Evgeniy1810, Если свечи и провода в норме-тогда модуль зажигания барахлит, скорее всего пробит корпус как раз около вывода на 2-й цилиндр.
может быть вы правы но вероятность 20%
как выше я сказал я поробую заменить катушку а потом и форсунку, но пока обойдемся малой кровью!

но как показывает практика, а такие модули стоят на Газель бизнес, они себя больше проявляю на ХХ когда он пробит
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид