"контрольный выстрел": "ДЛЯ 21126 УМЕНЬШИЛИ СТЕПЕНЬ СЖАТИЯ"....
Да, здесь оговорился действительно. На самом деле её увеличили. Этот косяк признаётся. А матчасть я всё-таки знаю получше оренбуржцев, при всём к вам уважении ))
Zensor, скажи пожалуйста, можно было сделать движок 21116 не втыковым? Ведь на 12-ке с движком 1,6 он является не втыковым за счет заводской расточки поршней, а на движке 1,5 уже втыковый?
можно было? Или просто - можно? Zensor, а Вы случайно не знаете, как ставятся шпг в моторы - по какому принципу? Когда-то давно, на заре 21126, я узнал (вроде кто-то важный по тв сказал) что федераловская шпг на завод приходит скомплектованной - это видно по фото - и подобраной по весу. Я тогда в это не поверил. Зачем, ведь она и так (не в пример отечественной) весьма близка по весу. И моё мнение пока неизменилось. Или же есть такое?
ребят да наверное пора смириться с тем что моторы в большей части у всех производителей ( где привод ГРМ ременный) втыковые
Смириться с ремнем можно,труднее смириться с разным пробегом ремня (завод на ремень Приоры вроде давал 180тыс км) и роликов преднатежителей которые реально ходят 40-60 тыс км. И как следствие ролики клинит а ремень по ним юзает и рвется.
это отлично ибо сам намучился в свое время с 1.4.
шпг меняли 3 раза вроде как.... )
механику объясните мне - в чем разница графитированой шпг ?
В основном назначение этой вставки - предохранять юбку поршня и соответственно стенку цилиндра от образования натиров (впоследствие переходящих в задиры) при холодном пуске (болезнь ДВС 11194 и 21126).