Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2014, 20:43   #1
Хенрих Фьёрд
Заблокирован

Re: VW Polo седан - 4

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
А кто то шёл за новым авто с суммой 500 т.р. и более?? А потом бах купил гранту и денег нормально осталось
Я шел покупать Полу, а купил Гранту люкс с акпп (заглянул на тест-драйв в ладовский салон) + гараж.
О выборе нисколько не жалею. 11 апреля будет ровно год со дня покупки. Никаких претензий к авто нет.
Хенрих Фьёрд вне форума   Вверх
Старый 04.04.2014, 11:43   #2
Mike29
Форумчанин

Мужики, очевидный недостаток ЛГС по сравнению с близким по цене Полуседаном - в ликвидности машины на вторичке. Как-то вы дружно пропустили мимо ушей пример с Калинами 2010 года здесь же в этой же самой теме - что на вторичке цена пустой базовой 8-клоп. калины 2010 года и люксовой калины 2010 года оказалась почти одинакова, несмотря на первоначальную разницу в стоимости новых автомобилей. Потому что для покупателя важнее, что то - Калина, и это - Калина! А потом уж навороты. Если человек на вторичке ищет калину, то в 95% случаев он ищет свежий автомобиль занедорого. При увеличении бюджета он начинает смотреть не в сторону более нафаршированных калин, а в сторону других марок.
Вот и с ЛГС тоже самое - в первую очередь это Лада Гранта! А потом уже "Спорт". Упаритесь искать "ценителя", который понимает разницу между обычной Грантой и ЛГС и согласен за это заплатить.
Полуседан же в глазах будущих клиентов - в первую очередь Фольксваген Поло седан. А потом уже "нищеброд эдишен без кондея".
Mike29 вне форума   Вверх
Старый 04.04.2014, 14:06   #3
TO-13
Челябинская ячейка

Цитата:
Сообщение от Mike29 Посмотреть сообщение
Мужики, очевидный недостаток ЛГС по сравнению с близким по цене Полуседаном - в ликвидности машины на вторичке.
Цитата:
Сообщение от Mike29 Посмотреть сообщение
Полуседан же в глазах будущих клиентов - в первую очередь Фольксваген Поло седан.
Пример с ЛК неудачен. Я думаю ФПС постигнет та же участь на вторичке, если вдруг появиться, что то типа ФПС2.
Старый 04.04.2014, 16:26   #4
Mike29
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от TO-13 Посмотреть сообщение
Пример с ЛК неудачен. Я думаю ФПС постигнет та же участь на вторичке, если вдруг появиться, что то типа ФПС2.
Бюджетный класс - не мерседесы с ягуарами, ИМХО. Там нет такой "представительской составляющей", чтобы старое поколение сразу дешевело при выходе новой модели.
Речь о другом. При одинаковом бюджете на покупку авто, одни люди предпочтут попроще, но новое. Другие - подержанное, но "больше машины за те же деньги". То бишь, при бюджете в 200 рублей выбор в большинстве случаев осуществляется не между новым Матизом Лоу-кост и б/у Матизом Best,а между новым Матизом Лоу-кост и бу калиной: калина в данном случае как раз "больше машины на те же деньги". В прямом смысле слова "больше машины" - Калина крупнее, мощнее, просторнее.
Аналогично при бюджете, скажем, 300 рублей выбор осуществляется не между новой грантой "стандарт" и б/у грантой "люкс", а между новой грантой-стандарт и б/у логаном. Располагая бюджетом в 400 рублей, типичный клиент "вторички" обычно желает получить взамен уже что-то на автомате и строго иномарочное - как минимум Солярис там, или Рио, или Полуседан, а при удачном раскладе так и европейский с-класс а-ля Пежо 308, Форд Фокус и тому подобное не старше 3-4 лет и с пробегом около 50 тыкм.
В общем, "больше автомобиля за те же деньги".
ЛГС - эксклюзив в себе, аппарат на любителя: Гранта по цене бюджетной иномарки. Да, разумеется, это улучшенная Гранта, но по цене бюджетной иномарки. Подержанная Гранта не может конкурировать с б/у европейским B или C-классом на вторичке, т.к. не дает "больше машины за те же деньги" по сравнению с ними; б/у Гранту могут выбрать вместо Матиза, там разница очевидна в пользу Лады, но и ценовая категория тоже очевидна - не дороже, чем стоит новый Матиз.
ЛГ "стандарт" или "норма" на этом ценовом поле могут играть, а ЛГС явно дороговат. Ну а покупателя на б/у Гранту за одинаковую цену с Рио/Соляркой/Полуседаном того же года выпуска - помогай бог сыскать.
Старый 04.04.2014, 20:38   #5
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Вот и с ЛГС тоже самое - в первую очередь это Лада Гранта! А потом уже "Спорт". Упаритесь искать "ценителя", который понимает разницу между обычной Грантой и ЛГС и согласен за это заплатить.
Полуседан же в глазах будущих клиентов - в первую очередь Фольксваген Поло седан. А потом уже "нищеброд эдишен без кондея".
А вот я с вами не соглашусь. У нас на вторичке, говорю за свой регион и город, Калины Спорт как горячие пирожки, так же в ходу "пацанские" 12 и Приоры купе. Не поверите, но совсем недавно я видел в продаже 2112 купе, черную, за 260 тысяч, 2007 год. И ее купили.
В случае с фольцем чем-то согласен, но когда покупатель придет смотреть машину или еще на стадии поиска объявления увидит, что якобы фольц но даже без холодильника, вряд ли такой покупатель поедет смотреть эту машину.
Я согласен, что в Гранте за 260 тысяч, за сколько я ее брал, не было кондера, но, извините меня, если я беру за 500 тысяч авто, кондиционер там должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 04.04.2014, 16:42   #6
norztf
Форумчанин

Автомобиль: LADA KALINA H LX AT

ну сколько людей столько мнений/требований/возможностей, мое имхо, что б/у ино это макс 300-380 тыр, за 2-3 летку до 50тык, за эти деньги мало ц класса в моем городе(да и честно взял бы подержанную только в крайнем случае), основная масса это б класс, но я лучше добавлю на новый б класс что собственно и сделал, при этом мне важны и свистелки и дизайн интерьера и экстерьера
norztf вне форума   Вверх
Старый 04.04.2014, 17:54   #7
Mike29
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от norztf Посмотреть сообщение
ну сколько людей столько мнений/требований/возможностей, мое имхо, что б/у ино это макс 300-380 тыр, за 2-3 летку до 50тык, за эти деньги мало ц класса в моем городе(да и честно взял бы подержанную только в крайнем случае), основная масса это б класс, но я лучше добавлю на новый б класс что собственно и сделал, при этом мне важны и свистелки и дизайн интерьера и экстерьера
У простого Поло (не седана) вроде такой же точно экстерьер, но материалы использованы получше качеством - и ощущение от автомобиля другое сразу. Наблюдаю Поло-хетчбек с 2011 года, нормальная машинка, мне нравится: уже больше 80 тыкм. пробег, но на вид и на ощупь это все еще бодрая ничуть не уставшая тачанка. В седане же уже не то: "рисунок"-то такой же, а материалы грубее, и лично у меня возникает ощущение, будто вместо оригинала мне подсунули имитацию, в Кетае сделанную.
С другой стороны, правда, у "настоящих"-то VAGов нынче одноразовые малообъемные турбомоторчики tsi, с которыми зимой в машине околеешь, и "роботы" dsg, успевшие прослыть ломучим ... (хотя, вроде, VAG утверждает, что качество этих трансмиссий к 2014 году удалось подтянуть). А вот у "афробричек"-полуседанов мотор и трансмиссия не последнее слово техники, зато надежные и безпроблемные. Как ни крути, это аргумент в их пользу!
Впрочем, каких только ведроверов нынче не покупают люди: во дворе нашей пятиэтажки так полный интернационал, и ВАЗы, и "кетайцы", и кореепром, и япошки разных марок. И пузотерки, и паркетники, и рамные "жипы". Что отсутствует, так это ауди-бмв-мерседесы и лимузины бизнес-класса (кэмри там, теаны и т.п.). В остальном разнообразие, в глазах рябит. Полуседаны тоже присутствуют в некотором количестве, да и гранты имеются. Честно говоря, всем уже пофигу, у кого какое ведро в пользовании: лет 10 тому назад машиной еще можно было понтануться, а теперь этот понт безнадежно обесценился, езди ты хоть на гранте, хоть на полуседане, хоть на инфинити, всем .... Зато свобода выбирать что нравится, а не "что соответствует"

Последний раз редактировалось Andrej1984; 04.04.2014 в 18:03.
Старый 04.04.2014, 18:08   #8
hoh23
Форумчанин

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Цитата:
Сообщение от Antonio Посмотреть сообщение
Ну давай попробуем:
- двери, их на поло, регулировать не надо
- шумка, хоть немного, но на поло она лучше
двери я не регулировал ни чего все норм работает и так. Шумка на поло ни фига не лучше, даже может хуже ) На оборотах по моему у поло погромче даже как-то звук мотора проникает в салон.
Цитата:
Сообщение от Antonio Посмотреть сообщение
- а так же ограничитель рулевой рейки, чтобы "супер" колеса не задевали об арку
Да это как-то даже не особо и заметно, может первые пару дней пока привыкал к машине обращал внимания, а щас попросту уже и забыл я выруливаю везде где и другие машны выруливают не заметил с этим ни какой проблемы,а вот руль достаточно острый получился и факт что машина дорогу держит лучше чем поло седан, у фольца валкость все-таки присутвует кое-какая.
Тормоза интереснее за счет резины более качественной и дисковых сперед 15 и сзади 13 быстрее даже остановится чем фольц. Вообщем точно не скажу какой авто лучше, но по мне переплата 150 тыс за такую же комлпектацию явно того не стоит.
базовые комплектухи с каким-нибудь кондером еще имеют место жить, когда доплата невелика а на всякие доп опции и резину типа пофиг.

Последний раз редактировалось hoh23; 04.04.2014 в 18:28.
hoh23 вне форума   Вверх
Старый 04.04.2014, 20:36   #9
aleksey1980
Форумчанин

Цитата:
у фольца валкость все-таки присутвует кое-какая.
Ну конечно грантой спорт не управлял, но рулевое управление у поло очень острое и информативное, просто когда пересаживаешься с обычной гранты на поло так это небо и земля!!!!!!!!!!! А еще есть момент, к которому сразу нельзя привыкнуть после гранты, так это тормоза, субъективно конечно, но кажется что они раза в 2 эффективнее грантовских, идеально поло оттормаживается.
aleksey1980 вне форума   Вверх
Старый 04.04.2014, 21:46   #10
hoh23
Форумчанин

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Цитата:
Ну конечно грантой спорт не управлял, но рулевое управление у поло очень острое и информативное, просто когда пересаживаешься с обычной гранты на поло так это небо и земля!!!!!!!!!!! А еще есть момент, к которому сразу нельзя привыкнуть после гранты, так это тормоза, субъективно конечно, но кажется что они раза в 2 эффективнее грантовских, идеально поло оттормаживается.
ну оно может там и информативное, но все же валкость самого авто сильнее. Дорогу машина хуже держит на каченее сильнее кузов идет.
hoh23 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид