Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2012, 01:11   #361
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Re: Daewoo Nexia vs Lada Granta

Марат, Нексия сейчас очень дорогая. 279 база, которую ждать приходится по полгода, по крайней мере у нас, в месяц приходит 1-2 машины под заказ, а из удовольствий нет ничего, даже обогрева заднего стекла. Да и посадка там не ахти. База Гранты и Нексии похожи, разве что Гранта чуть богаче будет, если можно так сказать и при бюджете в 280 тысяч я бы взял именно Гранту. Хотя бы за ее простор. Честно, у нас в семье одиннадцатая есть еще, я в нее раньше влетал, после Гранты как в консервную банку лезу - все тесно, все жмет, привыкаешь к просторной посадке мигом. Я теперь машину теснее в жизни не куплю, по крайней мере по собственной воле

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 04.08.2012, 03:02   #362
Star
Форумчанин

,Epidemic, Просто на ней, не надо думать,какое масло лить в коробку,ну что бы она переключалась.С геной -пару подшипников возить, ручник изолировать,бамперы на саморезы.
Сел и поехал.
Star вне форума   Вверх
Старый 04.08.2012, 04:17   #363
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Star, ну что за бред, а? Ну с геной понятно, пока ситуация непонятная, никто не застрахован, тут нечего и спорить, но ручник я нигде не изолировал, на 1900 поскрипели троса, и все, уже почти тысячу проехал - молчат, где бы не ездил (в гаражах асфальта нет и барханы земляные), бампера на саморезы никакие не вешал, езжу как есть и они ровно стоят у меня (см. фото в подписи). Коробка капризничала на первой тысяче, задняя включалась черти как, сейчас 2800 - втыкаю с первого раза без 3-х секундной паузы, как сказано в книжке, а если надо быстро развернуться в ограниченном пространстве, то и на ходу - все ок'ей, масло залито заводское, на ТО пока не ездил. И прикинь, я сел и поехал. Единственное, что я регулировал - это замки задних дверей, позавчера сделал. Все. Заметил, что у вас из поста в пост одно и тоже. И к примеру, не далеча как вчера своими собственными ушами слышал и глазами видел, как во дворе разворачивался Логан (первых моделей еще, с черными бамперами и маленькими зеркалами) и заднюю он включал как на ПАЗе, с хрустом таким, как будто он рычагом орехи колол. Ну ладно один раз, а он в пять приемов выезжал и все пять приемов с хрустом. Мне аж через три подъезда отчетливо слышно было. Многое зависит от водителя и как он управляется с элементами своего автомобиля, дергает все что можно как припадошный в танке, либо аккуратно и бережливо. Извините, разхреначить я и типтроники всякие смогу, при желании. А коробку на Нексии и не стоит уж так хвалить, ей до идеала тоже ой как далеко. В сравнении хотя бы с Короллой моей.

Последний раз редактировалось 101; 06.08.2012 в 09:02.
Epidemic вне форума   Вверх
Старый 04.08.2012, 09:31   #364
Star
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Star, ну что за бред, а?
Выходит бред постят форумчане:
Цитата:
Трос ручника протер кузов до металла
Просто берёшь 303 подшипник за 160 руб и в путь хоть во владик)))
Скрипят и разваливаются двери
Как владелец новой гранты купленной 30.12.2011 г. хочу сказать что сейчас к пробегу 9000 км - сильный скрип водительской двери, смазка петель навесов упоров замков не помогает. идет сильный скрип изнутри двери
Действительно, есть у Гранды, не назову это недостатком, большая парусность.
равда крышка богажника достала закрываеться как старый холодильник
скажите нормально что на холостых обороты плавают и вибрация
Какого болта меняют масло в коробке,тыс на 3?
Подтягивают бампера?
Это все на новой машине.
Цитата:
Единственное, что я регулировал - это замки задних дверей, позавчера сделал.
На нексии этого не надо делать.
======
Цитата:
А коробку на Нексии и не стоит уж так хвалить, ей до идеала тоже ой как далеко. В сравнении хотя бы с Короллой моей.
Королла 80х годов?если новая, сравнивайте с астрой,счас, как бы она за кадет(нексию) выступает.
Star вне форума   Вверх
Старый 04.08.2012, 11:35   #365
752
Форумчанин

Выберал сам между нексией и грантой. В Москве их полно, любых, ждать не надо.
Пошел я нексию смотреть. Дверью хлопнул и там что то отвалилось, пластмассинка валялась. Низкая, тесная. Да и ржавчина была на двери, на новой, которая под крышей стоит в теплом помещении. Короче взял гранту.
Теперь меняю генераторы постоянно, бампер слева спереди как то не уверенно держится, щелчек (или не знаю как объяснить звук) при повороте руля, не усилитель, думаю наконечник какойто подклинивает. В общих чертах отрицательное ощущение от Ваза.
Но при этом думаю нексия не сильно лучше, хотя у знакомых были и новые и б\у и ни кто генераторы не менял раз в месяц.
Корочезадумываюсь о замене автомобиля. Пробег 5000
752 вне форума   Вверх
Старый 04.08.2012, 15:16   #366
Алекс73
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта
Изображений: 3

Цитата:
Сообщение от Star Посмотреть сообщение
С геной -пару подшипников возить, ...
Сел и поехал.
А Вы пробовали на дороге подшипники генератора менять?
Старый 04.08.2012, 17:40   #367
Star
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Алекс73 Посмотреть сообщение
Это не я предлагаю,а форумчане,просто не стал ники писать.
Star вне форума   Вверх
Старый 04.08.2012, 17:47   #368
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Цитата:
Сообщение от Star Посмотреть сообщение
Какого болта меняют масло в коробке,тыс на 3?
Подтягивают бампера?
Это все на новой машине.
кто то делает, кто то нет и так нормально, но вот низкий руль в нексии, мне под него в день и не поразу подныривать - не считая посадки. размеров и прочего ...
на мой вкус, нексия похуже десятки будет, - коробка лучше переключается, но и восмерошно - грантовская ))) - неудобств не доставляет мне ... главное не привыкать к хорошему ))) ...

Добавлено через 6 минут
Цитата:
да это как шутка ... гена умирает не сразу же, как зашумел ... первый когда у меня затарахтел, ослабил болтик и проехал после этого 3000км - пока не пришел по гарантии ... и еще думаю - могбы проехать не мало ... пара подшипников в заначке. как выход, в любом сервисе махнуть можно, не искать жэ когда припрет, можно сразу поставить корею или японию и забыть навсегда ...
H.A.J. вне форума   Вверх
Старый 04.08.2012, 18:26   #369
Алекс73
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта
Изображений: 3

Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
... пара подшипников в заначке. как выход, в любом сервисе махнуть можно, не искать жэ когда припрет, можно сразу поставить корею или японию и забыть навсегда ...
Если можно, дайте параметры хороших подшипников. И где их приобрести, чтоб не палёные...
Старый 04.08.2012, 18:41   #370
752
Форумчанин

Цитата:
Если можно, дайте параметры хороших подшипников. И где их приобрести, чтоб не палёные...
Присоединяюсь к вопросу. У меня есть друг, у которого есть друг, который директор конторы по прадаже подшипников. И я, хочу я этого или нет, несколько наслышан о том, как, где и из чего подшипники приобретают любое, скажем японское происхождение.
752 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра