Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Кузов Лада Гранта, салон и система отопления > Салон

Результаты опроса: Нужна ли дополнительная шумоизоляция ладе гранте в ко
да, топовой комплектации - топовая шумка! 744 90.40%
нет, шумоизоляции в стандарте или норме достаточно 79 9.60%
Голосовавшие: 823. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2015, 10:50   #1
Egorka
Форумчанин

Re: Оптимальная шумоизоляция Лада Гранта

Ребята, ответьте пожалуйста на мое сообщение(оно выше).
Egorka вне форума   Вверх
Старый 10.04.2015, 10:54   #2
Димон 55
Форумчанин

Изображений: 5

Egorka, в качестве вибры использовал Сильвер 2 и Сильвер 3, кое где клеил их в два слоя (5 мм.), например, на арки. Сильвер брал в АВТО49. Шумоизоляцию клеил в два слоя везде, кроме крыши: в качестве основного шумопоглотителя использовал Акцент 10, поверх него Изолонтейп 8 на пол салона и низ моторного отсека с передними арками, в дверях Изолонтейп 4 вторым слоем поверх Акцента. Изолонтейп брал тоже в АВТО49, Акцент брал тут http://mos-olimp.ru/g5853822-shumoiz...nnye-materialy Весь пластик оклеил Битопластом 10, но лучше использовать Бипласт, он не пачкается как битопласт, у него не битумная пропитка, а латексная, приятная. А от битопласта все руки в битуме чёрные были... На крышу положил один слой Изолонтейпа, над головой водителя 8, там места больше под обшивкой, средняя и задняя секции крыши изолонтейп 4.... На крышку багажника вырезал по найденному шаблону кусок изолонтейпа фольгированного 8 мм. В качестве основной шумоизоляции лучше использовать Акцент, Изолонтейп хуже работает в этом плане, поэтому я его на второй слой клеил. Конкретно по дверям: внутрь двери Сильвер 3 полосками вырезал и поверх штатной вибры прикатал, потом слой вибры на внутреннюю сторону, оставил только небольшие дырочки под тяги в заклеенных техотверстиях.... Потом завёл единым листом Акцент, предварительно вырезав в нём дырки под ручку открывания двери и динамик, и сделав надрез для тяги, где она в внутрь двери уходит. На фотках в моём фотоальбоме есть снимки двери со слоем Акцента. Вторым слоем шумоизоляции наклеил Изолонтейп 4 мм. из двух кусков, чтоб было меньше геммороя. Один кусок ниже дверной тяги, второй выше. Сделал из двух кусков специально, чтоб тягу замка не зажимало и она ходила свободно. На обшивку двери кусками наклеил Сильвер, и в качестве шумоизоляции Битопласт 10. Задние двери делал аналогично, только там Акцент клеил в два куска на дверь, а не в один, вроде у меня там тягу зажимало. Точнее первую заднюю дверь сделал Акцент одним куском, потом когда понял что тягу зажимает и проблемы с открытием двери, отодрал вокруг тяги часть шумки, и вторую дверь делал уже все два слоя (Акцент+Изолонтейп) по два куска на дверь.... Как то так в общем!!!
Димон 55 вне форума   Вверх
Старый 10.04.2015, 11:01   #3
Egorka
Форумчанин

Димон 55, спасибо! Я пока хочу обклеить только передние двери(а все потому,что начали дребезжать динамики, потому и хочу разобрать двери). Эффект от всего есть? Стало тише в машине?

Добавлено через 3 минуты
Я как раз хочу всё взять в АВТО-49, чтобы не искать спец.магазины. Глянь по моим ссылка, мне этого хватит на шумку дверей?
Старый 10.04.2015, 11:27   #4
Димон 55
Форумчанин

У меня эффект был как только наклеил по поллиста вибры внутрь каждой из передних дверей. Сразу же обшивка вибрировать и дребезжать в такт музыки перестала!!! А когда сделал полную ШВИ дверей, так ещё и звучание динамиков улучшилось в разы. А для того чтобы почувствовать эффект от ШВИ, надо делать полную ШВИ.... Помнится, первым обклеил багажник с задними арками, как проехался, сразу почувствовал, что сзади шума стало в несколько раз меньше.... Потом сделал все двери, следом пол салона и низ моторного щита с передними арками, и каждая из этих операций вносила свою долю уменьшения шума в машине. ШВИ моторного щита и передних арок очень хорошую прибавку дало, звук двигателя и КПП резко уменьшился, и шум колёс тоже.... А когда крышу зашумил, ещё и звучание акустики в салоне улучшилось, поплотнее стал звук. Торпеду изнутри тоже оклеил битопластом, куда смог дотянуться, и ещё туда внутрь поролона напихал 30 мм. Вроде гудение кондея меньше стало слышно... Вокруг динамиков в передних дверях сделал окантовку из Акцента до дверной обшивки, чтоб они под обшивку не играли. Получилось что-то типа трубы от динамика до решётки в обшивке... Тоже профит для звучания акустики..... Про эффект: если будешь делать как я, то эффект будет. Бери Акцент 10, Изолонтейп 4, Бипласт и Сильвер 3 на двери, делай как я и будет тебе счастье. В АВТО49 всё это есть. Ещё желательно маделинчика для обмотки проводов, я их не обматывал, подумал, что и так сойдёт. Потом поменял своё мнение, но уже было поздно, не хотелось лезть опять в двери. Просто провода могут шуршать в дверях, особенно если последний слой фольгированный. Я их не слышу спецом, но иногда кажется, что в двери может что то шуршать, хотя я провода прилепил к шумке неплохо, но всё же.....
Старый 10.04.2015, 11:30   #5
Egorka
Форумчанин

Мне хватит(пока на двери) по одному листу? Просто покупать то буду в Москве, а собираюсь делать в мае, у тещи, в тамбовской области, там не докупить ))
Старый 10.04.2015, 11:30   #6
Димон 55
Форумчанин

По одному листу чего???
Старый 10.04.2015, 11:32   #7
Egorka
Форумчанин

Ну так этот материал вроде листами продается? Акцент 10, Изолонтейп 4, Бипласт и Сильвер 3.
Старый 10.04.2015, 11:43   #8
Димон 55
Форумчанин

Размеры листов посмотри!!! На задние двери вроде бы точно одного листа Акцента хватит, они короче передних, а на передние двери уже вряд ли.... Я уже не помню, надо замерить.... Изолонтейпа одного листа хватит за глаза, ещё и на задние останется, эти листы большие.... Сильвера одного листа мне хватило на половину внутренних поверхностей дверей, соответственно только на одну дверь внутрь уйдёт примерно лист, ну чуть поменьше, а ещё сторона под обшивкой и сама обшивка кусками желательно, чтоб от музыки не дрыгалась. В общем, на передние двери листа 4 Сильвера как пить дать.... На задние меньше, ибо они короче и у меня там музыки нет, соответственно и клеил поменьше внутрь двери, а на обшивку там вообще не клеил... Бипласта вроде должно хватить листа, если он метровый....
Старый 10.04.2015, 13:37   #9
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
На задние двери вроде бы точно одного листа Акцента хватит, они короче передних, а на передние двери уже вряд ли....
Типовой лист Акцента 0.75х1, такой лист даже на две двери можно растянуть.
По вибре, если опять же брать типовые размеры 0.53х0.75, то уйдет 1.5 листа, это если с обшивкой.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 10.04.2015, 11:46   #10
Egorka
Форумчанин

Димон 55, всё понял!!!
Закрытая тема

Метки
виброизоляция , вибропласт , антискрип , шви , шумка

Опции темы
Опции просмотра