Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Кузов Лада Гранта, салон и система отопления > Салон

Результаты опроса: Нужна ли дополнительная шумоизоляция ладе гранте в ко
да, топовой комплектации - топовая шумка! 744 90.40%
нет, шумоизоляции в стандарте или норме достаточно 79 9.60%
Голосовавшие: 823. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2015, 20:36   #1
Sashik70
Форумчанин

Автомобиль: 21905 - 42-012
Re: Оптимальная шумоизоляция Лада Гранта

Цитата:
Сообщение от Torrek Посмотреть сообщение
А как вот такую беду победить? У меня один в один также свистит https://www.youtube.com/watch?v=ysJLVSIePaA
У меня тоже имеются характерные шумы. В основном на 2 и 3 передачах. МКПП тросовая, пробег 17 000км. Насколько громко они себя проявляют по сравнению с теми, что в видеоролике я сказать не могу. По моему личному мнению, шумы, которые слышны у меня никакого дискомфорта мне не доставляют и не особо их слышно. Полагаю, что если масло в коробке соответствует положенному уровню, такой шум принято считать конструктивной особенностью. В коробках "классики" (например, ваз 2106) тоже были своеобразные шумы от трансмиссии.

Последний раз редактировалось Sashik70; 06.09.2015 в 00:09.
Sashik70 вне форума   Вверх
Старый 06.09.2015, 06:51   #2
Torrek
Новичок

Цитата:
Сообщение от Sashik70 Посмотреть сообщение
У меня тоже имеются характерные шумы. В основном на 2 и 3 передачах. МКПП тросовая, пробег 17 000км. Насколько громко они себя проявляют по сравнению с теми, что в видеоролике я сказать не могу. По моему личному мнению, шумы, которые слышны у меня никакого дискомфорта мне не доставляют и не особо их слышно. Полагаю, что если масло в коробке соответствует положенному уровню, такой шум принято считать конструктивной особенностью. В коробках "классики" (например, ваз 2106) тоже были своеобразные шумы от трансмиссии.
Каждому видимо свое, но меня звук этот раздражает Ток что пересел с немца и все бы ничего, но вой коробки напрягает
Torrek вне форума   Вверх
Старый 07.09.2015, 14:26   #3
yar1k01
Новичок

Добрых настроений!

Меня полностью устраиват штатная шумоизоляция, но не устраивает какчество звучаний штатных динамиков, хочу их заменить на более качественные.
В мастерских по установки автозвука, рекомендуют сделать шумоизоляцию дверей, насколько это актуально, зачем делать шумоизоляцию дверей именно в контексте установки автозвука?
yar1k01 вне форума   Вверх
Старый 07.09.2015, 16:30   #4
Димон 55
Форумчанин

Изображений: 5

Как зачем??? Чтоб эта самая музыка лучше звучала при прочих равных, вот зачем....
Димон 55 вне форума   Вверх
Старый 19.09.2015, 22:47   #5
Egorka
Форумчанин

Не выдержал и сделал ШВИ задних дверей.
Egorka вне форума   Вверх
Старый 22.03.2013, 13:45   #6
kammina
Форумчанин

Автомобиль: Ваз 21906
Re: Шумоизоляция Лада Гранта

Подскажите, какая шумоизоляция салона в комплектации Люкс, такая же как в Калине или как в Стандарте и Норме. Я имею в виду Обивка пола средняя и Обивка пола передняя.
kammina вне форума   Вверх
Старый 22.03.2013, 18:14   #7
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

kammina, какую именно обивку имеете в виду? Напольный карпет? Если да, то разницы между Люксом и своей Нормой не увидел вообще никакой.
Если сами маты шумоизоляционные, то на Люксе там материал, похожий на резину, а в Норме как будто старые носки с валенками накрошили и спрессовали. По качеству шумки Люкс/Норма не могу сказать, на Люксе ездил с АКП, он объективно тише, но шум от дороги был неизменным.
А вот шумоизоляция у Стандарта заметно хуже Нормы. У Стандарта нет шумоизоляционного мата под задним диваном, у Нормы есть. Про другие именно технические различия не могу подсказать, салон Стандарта не разбирал, ориентировался чисто на слух.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 22.03.2013, 19:21   #8
kammina
Форумчанин

Автомобиль: Ваз 21906

Epidemic, Ну как это нет под диваном, у меня Стандарт, я менял жгут проводов задний так что пришлось перетряхнуть весь салон, все там на месте. Я почему спросил, где бы прикупить эту шумоизоляцию, ни в одном интернет-магазине найти не могу, хоть Калиновскую, хоть Грантовскую, перелопатил уже кучу сайтов ни где нет оной.
kammina вне форума   Вверх
Старый 22.03.2013, 19:38   #9
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

kammina, странно, снимал задний диван на Стандарте, увидел только голый металл.
Заводскую шумоизоляцию не советую брать, она не эффективна за те деньги, что вы за нее отдадите. На классику еще продают сейчас войлочную шумоизоляцию, заводскую, под ней невероятно просто как все гниет, она влагу в себе накапливает. По деньгам выйдет дешевле и эффективнее купить виброизолянт любой: ШумоФФ, STP, лучше потолще, М4, к примеру, и бимасты. Но как говорил выше, бимасты я не люблю, вместо бимастов клею обычно на днище Сплен восьмерку. После такого бутерброда возвращаю заводскую шумоизоляцию.
Самой грандиозной работой была Семерка, которую по кругу заклеили Спленом восьмеркой и в два слоя STP M2, а на днище три слоя. От полученного эффекта был в шоке даже я, не думал, что классика может быть такой тихой. Хозяин авто до сих пор меня добрым словом помнит

Последний раз редактировалось Epidemic; 22.03.2013 в 19:40.
Epidemic вне форума   Вверх
Старый 22.03.2013, 20:37   #10
bonartem
Форумчанин

Автомобиль: Гранта естессс-но

Epidemic, у меня норма производства июнь 2012.под задним сиденьем только вибра наклеена,шумки нет.А у вас там что,шумоизоляционный войлочный мат пола продолжается?или отдельный кусок лежит?
bonartem вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
виброизоляция , вибропласт , антискрип , шви , шумка

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид