|
|
23.04.2014, 19:28
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Шумоизоляция Лада Гранта
Его пока в наличии нету (
Получается дверь звукоотражающим утеплителем поклеил. В мае поеду в Абакан (там фирма STP торгует) у них есть битопласт.
Слой сплена в дверях оставить, а битопласт на пластик наклеить?
|
|
|
24.04.2014, 00:18
|
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
|
Слой сплена в дверях оставить, а битопласт на пластик наклеить?
|
Да. Битопласт нельзя клеить там, где вода. Он впитывает похлеще любой губки. Квадратик 10х10 сантиметров впитает запросто грамм 200 жидкости.
|
|
|
24.04.2014, 05:40
|
|
|
Форумчанин
|
А как битопласт на пол клеят? Я то думал он такой же полимер как сплен (воду отталкивает).
Наверное я лучше в 3 слоя сплена налеплю (если мало покажется 2х) - он же свукотражающий. 1 на железе внешнем(уже есть), 2й на железо внутри, 3 на пластике(пока только на водительской) .
Конденсат у нас до сих пор по утрам если где то ошибочно наклеить битопласт (где не надо), то не чего хорошего не выйдет.
Кстати на водительской я проклеил пластик спленом полностью (стало слабо слышно как работает замок двери - характерный щелчок глухой стал т.е. сплен хуже, но эффект заметен (на 3х пассажирских не понятно, они одновременно щёлкают 1 проклеенная и 2 задние).
На пол точно битопласт не буду (бывает дети уже и пролили минералку мне 1,5л бутылки вытекло почти литр на пол) и зимой с них снег вечно валится так, что всё кругом в снегу.
Меня в принципе не столько сам дорожный шум напрягает, сколько "звон" от панелей - сейчас по ощущениям уже стало лучше. Думаю за неимением средств антискрипом пластик на задних дверях в местах касания металла обработать - вроде наши клипсы снимаются "легко". А то есть сверчок где то в панели или потолке.
ЗЫ: читал, что сплен звукоотражающий, т.е. если образуется как минимум 2 стенки сплена (это я про двери), то звук должен затухать между дверей, а внутренний металл с виброй его поглащать.
Последний раз редактировалось www-shurik; 24.04.2014 в 06:02.
|
|
|
24.04.2014, 15:45
|
|
|
|
Цитата:
|
читал, что сплен звукоотражающий, т.е. если образуется как минимум 2 стенки сплена (это я про двери), то звук должен затухать между дверей, а внутренний металл с виброй его поглащать.
|
Совершенно не верная мысль. Сплен отражает звук, но гасить его нечему. Поглотить звуки может только пористая структура. Вибра ничего не гасит, в плане акустических волн. Она гасит резонансные колебания. И получается эффект железной бочки, в которую кто-то крикнул и эхо еще долго по ней гуляет.
|
|
|
24.04.2014, 17:41
|
|
|
Форумчанин
|
Ясно - буду брать музыку и битопласт поклею.
Цитата:
Сообщение от Димон 55
www-shurik, так и у меня средние клипсы не стыковались с отверстиями. Без них всё и встало нормально....
Добавлено через 12 минут
Битопласт клеить только на пластик..... Я ещё заднюю металлическую полку им проклеил, под динамики в акустической полке....
|
Я сегодня купил клипсы для иномарок (в центр клипсы пластиковый клин-винт вкручивается). Местами отверстия в обшивке подкорректировал и уставил на эти клипсы. Родные "ёршики" под натягом обшивки вылетали обратно, выкинул эти ёршики.
Вопрос, кто разбирал потолок - там тоже клипсы "ёршики". Просто проблема по цвету будет подобрать их, всё таки видное место.
|
|
|
24.04.2014, 20:20
|
|
|
|
Цитата:
|
Вопрос, кто разбирал потолок - там тоже клипсы "ёршики". Просто проблема по цвету будет подобрать их, всё таки видное место.
|
Чем штатные не угодили? Даже если сломаете, есть в любом автомагазине.
|
|
|
24.04.2014, 22:03
|
|
|
Форумчанин
|
Ёршики вообще плохо держали, при демонтаже ломались.
Ёршики на чёрной обивке не дощёлкивались, плотно не могли прижать.
Иномарочный с винтом для расклина после прижатия и вбивания "винта" зацелялись очень крпко без люфтов.
А на потолке напрягает их плотное прелигание, как вытянуть не повредив потолок.
Вот и думаю, на потолке поди такие же ёршики да ещё и белого цвета.
Белых под цвет потолка у нас не видел - придётся ещё поискать, прежде чем разбирать буду.
|
|
|
25.04.2014, 00:27
|
|
|
|
Цитата:
|
как вытянуть не повредив потолок.
|
Пальцами, на крайний случай.
А так хорошо иметь для таких дел вот такой наборчик. Купил. Балдею
|
|
|
25.04.2014, 05:35
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Пальцами, на крайний случай.
|
Пальцы уже болят, вчера заднюю пассажирскую делал - просто от того что антискрип вырезал, клипсы туда разные снимал (антискрип под них пихал).
Цитата:
Сообщение от Epidemic
А так хорошо иметь для таких дел вот такой наборчик. Купил. Балдею 
|
Хороший наборчик, наверное следующим шагом надо покупать и фен (а не шумку) )
Кстати замок задней двери вчера снимал - сделал на открытие заднюю дверь легче.
тема про замок
Последний раз редактировалось www-shurik; 25.04.2014 в 06:34.
|
|
|
25.04.2014, 12:37
|
|
|
|
Типичная болезнь того, кто делает шумку
|