Re: Какой бы двигатель Вы предпочли на своей "Гранте"??
Просто завал момента сильно большой (в реальности он чуть меньше у меня вышел). Но переключение даёт провал разгона, поэтому выгоднее переключиться не когда уже будет спад, а чуть раньше, наверное поэтому у меня получилось 5750 оптимальным на 8v. Но погрешность большая - может и 5600 оптимальнее.
Хочется верить, что вставка (4-2-1) вместо ката хотя бы на 5500 и выше даст что-то (как раз вериться по причине такого провала момента). Но вставка - это не полноценный выпуск. Полноценный всё таки даёт приход (на стендах график момента на всех оборотах выше идёт - те что на драйве видел).
Распредвал - кардинальная мера, пока я к этому не пришёл (пробег все го 10 000). Хотя достать его просто.
А замена движка - это вообще не осуществимо (дорого). Машину менять пока тоже не собирался.
Последний раз редактировалось www-shurik; 04.10.2014 в 19:42.
Цитата:
Просто завал момента сильно большой (в реальности он чуть меньше у меня вышел). Но переключение даёт провал разгона, поэтому выгоднее переключиться не когда уже будет спад, а чуть раньше, наверное поэтому у меня получилось 5750 оптимальным на 8v
http://www.youtube.com/watch?v=Tbcrz7UH5f8 вот приора расход воздуха там 330 на 7000 максимум
те графики которые есть неизвестно кто делал я видел бумаги подписанные на заводе где заявлено 90 лошадей на 5600 и 143 момента на 3500
Вы господа забываете, что заводская прошивка Е-4 сильно душит двигатель, особенно зарезана таблица "ограничение нарастания момента", делаешь ее ровной и он с низов тянет как трактор...
Всё никак дождаться не могу когда трассу освободят. А позориться на стоке при наличии зрителей не охота.
А просто в выходной - ехать далековато - обычно ради зрелищ.
Самому если отмерить +/- 402метра как то (например по датчику скорости - 6 импульсов на метр)
Без подключения проводов к датчикам авто - точности не будет.
Но тот же БК вроде результаты замеров сильно повторяет - пробовал разгон до 120 - кажется 17,5 сек выходило. В БК предел 20 сек, после которого ему уже пофиг на разгон. Параметр относительный - скорость с некоторой погрешностью, но постоянной (от размера колёс и т.п.), время - ограничено тиками датчика скорости, который не может выдать мгновенный нарастающий результат - но на тех же колёсах, результат почти один в один выходит.
На первой можно и после 6000, а на 2й хватит 5600-5800. Но датчик на тахометре очень инертен - когда по БК на нейтрале я раскручивал до 6200, на тахометре стрелка только до 5000 успевала - т.е. фактически проще по звуку мотора ощущать и по разгонной динамике.
Цитата:
тахометре очень инертен - когда по БК на нейтрале я раскручивал до 6200, на тахометре стрелка только до 5000 успевала - т.е. фактически проще по звуку мотора ощущать и по разгонной динамике.
Не забывайте, что циферки БК и стрелки тахометра разные вещи. У тахометра есть механический привод и присутствует инертность (запаздывание). Впрочем достаточная для бытовых целей.
А вот звук ДВС и т.п. прямо в тему. Но и тут привычка нужна.