|
|
04.05.2012, 06:25
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Lada Granta и Geely MK
Цитата:
Сообщение от VIRUS
У меня на приоре китайское стекло LF, на кочке лопнуло и было исцарапано щеткой, на сухую за 3 взмаха щётки,говно стёкла,пока клеили ещё один приоровод со стеклом из поднебесной подтянулся,тоже лопнуло, от печки на морозе,всем в замену по гарантии были установлены бор,не стекло а броня,булыжники отлетают
|
А у кого там стекла лобовые треснули на грантах то? не иначе тоже китайские были...
|
|
|
04.05.2012, 21:17
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от kori
А у кого там стекла лобовые треснули на грантах то? не иначе тоже китайские были...
|
А что треснули?
|
|
|
04.05.2012, 21:28
|
|
|
Новичок
|
ой а в нашем автопроме такой пластик ванильный прям!жесткий, вонючий, гремучий и дешевый. вот все впечатления от нашего пластика. а в китае тоже самое зато дешевле в несколько раз
|
|
|
06.05.2012, 07:17
|
|
|
Форумчанин
|
Шесть лет катаюсь на автомобилях произведенными в другой стране, сейчас покупка б/у иномарки НАМНОГО большая лотерея чем покупка нового автомобиля произведенного в нашей стране ИМХО. Мне наверно повезло, на последней катаюсь 3 года проехал более 70 000 км. поменял только 2 раза свечи и 1(одну) стойку, больше ничего не менял вообще. Машина эксплуатировалась КАЖДЫЙ день(исключения длительные праздники), не зависимо от температуры за окном, один раз только не завелась после стоянки 6 дней на морозе минус 27-35 градусов. Скажу машина далеко не новая, покупал за 210 т.руб. Но сейчас грядет ремонт подвески (рассчитываю на 15 000руб). Придется продавать т.к. говорится руль в бардачке у нее. Что брать вообще не знаю. Отцу купил Гранту, присматриваюсь, на пока если честно не совсем созрел для покупки авто производства РОССИИ. Отец очень доволен(после ВАЗ-2106), правда пробег пока 1500км. Иномарку боятся не надо, но только в том случае если она "живая", коих практически уже не осталось. Да еще, авто у меня среднего класса известной марки, но шумки в ней тоже нет, и многово нет чего нет и в гранте. как то так.
|
|
|
06.05.2012, 10:33
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Aleks_andr
 35000 : 5000 = 7 комплектов свечей.... 7 х 200 = 1400 руб..... все равно дешевле выходит!!! 
|
Мне на надо дешевле. Разница не в тех цифрах. Одно дело сэкономить 5 тысяч, другое дело 200 рублей. Мне надо чтобы не менять их каждые несколько месяце и причем в самых неожиданных местах.
Цитата:
Сообщение от VIRUS
Опыт был,фокус вложил 70 тыс и не всё сделал,в итоге продал и потерял ещё больше, уж про китайскую и б,у да пусть меня ранят)))а каком комфорте речь))) в б,у иномарке чуточку тише,да я за 20 шумку сделаю как в гробу тишина будет
|
Значит Вам не повезло с выбором машины. Есть знакомые разные. Кто-то после покупки б/у вкладывал и вкладывал, а кто-то только масло и свечи и уже по 50 000 проехал без вложений. Тут вопрос какой у вас пробег на авто был и наскока был этот пробег скручен, если больше 200 тыщ, то удивляться не приходится. А если брать более-менее свежее авто с реальным пробегом тыщ 50-70, то будет проще.
Цитата:
Сообщение от alecbur
А после замены таких запчастей они начинают сыпатся как у Ваза, если не чаще.
Если купил ино, так содержи ее нормально, ДЕРЖИ МАРКУ!!! Когда покупаешь б/у ино, там половина после таких (ни коем случаем не хочу оскорбить, это обобщение ) неоригинал, сыпятся как песок.
|
Опять глупость. Неоригинал бывает разный. Что для Фольца оригинал, то для Рено неоригинал и наоборот. Необязательно ставить неоригинал ураинский или киатйский, есть море производителей в Европе - Дания, Польша, та же Германия. Причем кто сидит на форуме для своего авто, знает что часть запчастей - оригиналов хуже чем не оригиналы. Ну и покупайте у знакомых продавцов, чтобы посоветовали что стоит брать а что нет, на что много претензий.
Цитата:
Сообщение от alecbur
Есть еще упертые, которые не хотят признавать (стыдно, марку своей личности держат) Что Б/У есть подержанный авто. Я считаю что авто должно быть НОВЫМ, пусть хуже и дешевле, но НОВЫМ!!!
|
Ну вот тут спорный вопрос.
То есть что надо стремиться к новому авто, я согласен, были бы деньги.
Но вот я свою бу брал пару лет назад за 200 тыщ. Какой еще выбор был? Новую 2107 брать? Задний привод, комфорта ноль, плюс семерка бу уже была до этого, плюс я в ней плохо помещался - рост 190 см, постоянно рулем штаны протирал. И чего еще оставалось? Матиз? Тоже не вариант, посидел в автосалоне - обзор плохой для высоких людей - не устроил.
Заз брать? Та же 2107 тока с передним приводом... Плюс в минимальной комплектации рулевая колрока не регулируется по высоте и мне опять неудобно садиться и вылазить из него. Вот и получалось что в категории до 230 тыщ выбора не было!!!
В итоге я взял свою за 190 с торгом, вложил в ремонт, купил второй комплект резины на дисках, поменял сигналку, магнитолу, доп колонки сзади, тонировку зада, чехлы и там по мелочи. Вышло 230. Когда приехал на работу - с расстояния 5 метров и дальше кто проходил потом приставали - просили адрес автосалона где я такую красавицу купил.... С 5 метров - машина идеальная, конечно ближе - есть сколы маленькие на капоте (лак, грунтовка цела, аккуратно замазал лаком и супер), но что делать, возраст все таки. Зато не битая и не крашенная.
Я тоже хочу новое авто, кто же спорит. Но всё упирается в финансы. Опять же, я хочу машину под себя подстроить - а это те же вложения в новую - музыка, тонировка, сигналка с двухсторонней свзяью обязательно (даже на 2107 была и не жалею), чехлы тока кожа (хотя бы кожа молодого дермантина), резину опять же. Так что в первые полгода в новую машину тысяч 30 надо минимум вложить.
Поэтому и размышляю в этой теме а ничеги не утверждаю и никого не в чем не пытаюсь переубедить.
|
|
|
06.05.2012, 11:44
|
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от DisneyNMSK
Так что в первые полгода в новую машину тысяч 30 надо минимум вложить.
|
Ну вложить придется в любую машину, будь она б/у или новая. Я в свою уже 35000р вложил, с учетом КАСКО, ОСАГО и оформления в ГАИ, правда музыку еще не купил и не поставил и чехлы, ну может тонировочку еще какую сделать. В общем еще тысяч 10 надо. Но вопрос стоит о другом, где гарантия, что б/у экземпляр не потребует еще больших вливаний по оживлению? Можно, к примеру, купить, обновить музыку и сигналку, масло/свечи и ездить, а можно попасться на трупа и потом на протяжении года вкладывать и вкладывать. У меня товарищ на права сдал, купил себе Форда какого-то бородатого, вкладывал-вкладывал, плюнул и продал, взял на фирме 2105 2003 года, машина на ходу, единственное, что надо сделать это пересмотреть электрику, настроить карбюратор и заменить задние стойки. Заехали с ним к офицалам Лада (им так выгоднее через фирму безналом) насчитали что-то около 10 тысяч всего, чтобы ее привести совсем уж в хороший вид, у Васи в гараже еще дешевле будет.
|
|
|
06.05.2012, 16:06
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Можно, к примеру, купить, обновить музыку и сигналку, масло/свечи и ездить, а можно попасться на трупа и потом на протяжении года вкладывать и вкладывать.
|
Ну от этого никто не застрахован. Надо просто выбирать лучше, все проверять. Я если и буду покупать еще б/у то тока у первого хозяина и с пробегом не больше тысяч 70. Причем съездить к знакомым, в сервис чтобы все проверили. Если продавец отказывается или спешит - ну в топку, значит не судьба. Один раз брал - неопытный был, нарвался, продавец спешил, но ничего плохого не скажу, откатался год и так же избавился с малой кровью (но ездил каждый день, не было ни разу чтобы не уехал на работу на ней). Последний раз ждал неделю пока знакомые освободятся пока еще что, не спешил - решил если продадут другому кому - значит не моя машина - не судьба. В итоге не прогадал.
А сколько случаев когда новые машины в салоне продают битые и крашенные, то уронят откуда, то на перегонах въедут. А потом еще диллер чего новое поменяет на б/у, тоже форумы бюджетных авто кишат такими сообщениями.
Я конечно понимаю, что нарваться на заведомую некондицию в новом авто раз в 5-10 меньше, но всё же. Никто не застрахован от такого.
Просто при покупке авто покупатель находится в состоянии эйфории и многое может пропустить.
У меня знакомый ездил с друзьями покупать бу в другой город. В итоге пересмотрели кучу, ничего не понравилось, под конец дня все замотались, нашли типа хорошую машину, уже все уставшие ну и решили брать.... потом через неделю выяснили что там вообще собрана из 2 или трех )))))) вот так. Друг за ту же цену сразу и продал её, ну потерял немного там на оформлении документом тока всяких.
Но собственно мы немного уходим от темы топика. Обсуждаем вроде Джили МК, причем новую. А тема перетекает плавно в ДжилиМК вс ИноБУ вс НоваяСуперБюджетка...
|
|
|
06.05.2012, 10:44
|
|
|
Свободное общение
|
про свечки ... меняю в ноябре всегда, мне безразлично сколько пробега и сколько стоят --- запасной комплект всегда есть ... "двухсот рублевые" - отрабатывают на все сто ... еще не разу не было, чтоб я не завелся по зиме ... максимум - 3 секунды и движка тарахтит ... нуу это не только из за свечек )) ...
|
|
|
06.05.2012, 20:39
|
|
|
Форумчанин
|
Собсно сабж "Lada Granta и Geely MK", в соседней теме про ино/ваз по обсуждайте)
|
|
|
06.05.2012, 21:42
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от froD
Собсно сабж "Lada Granta и Geely MK", в соседней теме про ино/ваз по обсуждайте)
|
Согласен. Тема себя исчерпала. Гранта - это удешевленная Калина.
На Калина форуме - одни сплошные отзывы...
Цитата:
Сообщение от allmazd
Мдя...Купил свою Калину 10 месяцев назад и скажу вам ребята это полная помойка! В машине почти за 400 тыщ все гремит педали скрепят я уж неговорю про воющую коробку как на ПАЗике, сиденья передние скрипят, руль, салон, ручка КПП вибрирует даже на холостых оборотах педаль тормоза скрипит даже когда прогревается двигатель, родные колодки передние барахло не послушал совета о том что нужно поменять поменял вместе с дисками на 15 тыс сейчас уже 21 тыща всерьез задумался продать это счастье и забыть, забыть, забыть! Из плюсов пожалуй что ниче впринципе не ломалось но поверьете радости это не доставляет! Посидел в Солярисе в Логане в Рио я вам скажу лучше уж блин кредит эти машины лучше вразы, блин обидно за Автоваз когда покупал думал нормальная машина и комплектация богатая, но это не так поэтому если есть деньги как у меня не жмитесь купите иномарку. Блин в Матизе даже ощущения приятней чем в этой помойке! У меня была раньше 2107 но она стоила 150 новая а эта почти 400 и после 20 тыщ пробега эти машины поравнялись) Имхо если есть наличка 300 кусков и более нераздумавайте берети кредит и покупайте иномарку спасибо скажите потом!
|
Выше уже решили если машина то тока новая. Вот и получается что сравнивать Джили и Гранту никак нельзя. Джили - машина классом выше. Ладно еще сравнивать Джили и Калину - есть о чем поговорить, но никак не Гранту. Сами разработчики незнаю что делать, т.к. осознали неудачность конструкции и Гранты осень-зиму не перенесут. Жгуты гниют, под капотом комья грязи.
Так что тему можно закрывать.
|
|
|
|
|